UZTELECOM стремительно развивает услуги широкополосного доступа по всей республике

В третьем квартале 2011 года реализован проект по расширению широкополосного доступа в сеть Интернет на базе решений ZyXEL для филиала «Центр развития бизнеса» акционерной компании «Узбектелеком».

Стремительное развитие широкополосного доступа в сеть Интернет в Узбекистане, а также большие планы АК «Узбектелеком» по увеличению числа пользователей требует обеспечение узлов связи надежным и современным оборудованием.

«Решения ZyXEL наилучшим образом отвечают потребностям операторов связи, занимающихся созданием таких сетей. Более того, на основе этих решений операторы могут предоставлять не только широко распространенные и привычные для региона услуги (голосовая телефония и широкополосный доступ), но и новые услуги, такие, как IP-телефония (VoIP), услуги на основе технологий FTTx, а также услуги IP-телевидения, требующие высокой пропускной способности», — комментирует Марина Богомолова, Глава Представительства ZyXEL Communications Corp. Central Asia and Caucasus.

Оборудование ZyXEL хорошо показало себя в работе и длительное продуктивное сотрудничество свидетельствует о том, что продукты и технологии этой компании заслуживают доверия, отличаясь высоким качеством и широкой функциональностьюпрокомментировал событие руководитель департамента АК «Узбектелеком» Акмал Арифджанов.Поставленное в этом году оборудование ZyXEL позволит отвечать растущим потребностям населения в услугах широкополосного доступа в Интернет, в том числе и в регионах республики. Кроме того, установленное решение ZyXEL позволит нам быстрее выводить на рынок новые тарифы и услуги, что особенно важно для успеха нашего бизнеса».

В рамках реализации данного проекта Winncom Technologies при поддержке Представительства ZyXEL в странах Центральной Азии и Закавказья провели сертифицированное обучение для специалистов филиалов «Центр развития бизнеса» и «ТШТТ» компании «Узбектелеком» по учебной программе ZyXEL Certified Network Engineer, по специализации xDSL. По программе обучения слушатели прошли обучение по теоретической части, которую закрепили практическими работами. В завершении обучения слушатели прошли сертификационный экзамен и получили инженерные сертификаты международного образца.

«Мы стремимся предоставлять населению самые качественные услуги, а это возможно при наличии высокого профессионализма наших специалистов. А путь к профессионализму лежит, в том числе и к получаемым знаниям. В связи с этим хотелось бы поблагодарить Представительство ZyXEL и Winncom Technologies за организацию сертифицированного обучения ZyXEL»,прокомментировал событие Акмал Арифджанов.

О ZyXEL:
Корпорация ZyXEL Communications является ведущим разработчиком сетевых решений для широкополосного доступа, цифрового дома, универсальных конвергентных сетей (NGN) и информационной безопасности. Продукция и решения ZyXEL хорошо известны на телекоммуникационном рынке стран Центральной Азии и Закавказья. Компания активно сотрудничает с основными операторами Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Грузии. Благодаря действующему каналу обратной связи с партнерами, операторами и клиентами Представительство ZyXEL осуществляет адаптацию продукции к условиям стран Центральной Азии и Закавказья.

В Узбекистане действует авторизированный сервисный центр, а также проводятся выездное сертифицированное обучение.
Дополнительную информацию о компании и продукции ZyXEL вы можете получить на сайте www.zyxel.kz.

О компании Winncom Technologies
Системный интегратор Winncom Technologies предоставляет широкий спектр услуг – от проектирования и реализации проектов до технической поддержки сложных телекоммуникационных систем.

В 2011 году компания Winncom Technologies авторизована в качестве золотого партнера ZyXEL в Узбекистане. Высокий партнерский статус был присвоен компании благодаря активному использованию в своих проектах телекоммуникационных решений на основе DSL-оборудования ZyXEL.

Дополнительная информация доступна на сайте www.winncom.uz

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system