Softline приняла участие в выставке ICTExpo 2011
12 октября 2011
Рубрика: Новости. Тэги: ,
Автор: .

Компания Softline в Узбекистане подводит итоги участия в VI ежегодной национальной выставке информационных технологий ICTExpo 2011, которая проходила с 28 по 30 сентября 2011 г. в Ташкенте и была посвящена новейшим разработкам в сфере информационных технологий, представив посетителям широкий спектр оригинальных решений и услуг.

В период с 28 по 30 сентября 2011 года одновременно в нескольких городах – Ташкенте, Бухаре и Фергане – проводилась ежегодная национальная выставка информационных технологий ICTExpo 2011. Данное мероприятие является одним из центральных IT-событий республики, позволяющих обмениваться опытом и укреплять связи между потребителями и предприятиями, демонстрировать новейшие разработки в сфере информационных технологий, представлять широкий спектр инновационных решений. В выставке каждый год принимают участие ведущие компании сферы IT и телекоммуникационного сектора – дилеры, провайдеры услуг связи и передачи данных, мобильной связи и многие другие. С помощью действующей веб-трансляции посетители ICTExpo 2011 могли наблюдать за экспозициями, одновременно представленными во всех трех городах, ознакомиться с продукцией местных компаний.

Компания Softline в Узбекистане, подтверждая статус одной из лидирующих компаний IT-отрасли республики, приняла участие в выставке уже в пятый раз. На выставочном стенде вниманию посетителей были широко представлены лицензионные программные продукты компаний Microsoft, «Лаборатории Касперского», ABBYY, Oracle, IBM, PROMT, Autodesk и многих других. В этом году Softline также уделила внимание актуальному направлению деятельности компании: развитию интернет-магазина Allsoft.uz. На стенде компании можно было получить консультацию от менеджера проекта Allsoft, а также информационные буклеты интернет-магазина.

Более 150 компаний-участниц выставки продемонстрировали посетителям новейшие разработки в сфере информационных технологий. Наряду с отечественными компаниями участие в мероприятии приняли представители России, Украины, Китая, Австрии, Германии, Кореи, Венгрии и др. За три дня работы выставка привлекла порядка 35 тысяч посетителей. Разнообразная программа включала в себя широкий спектр мероприятий развлекательного плана, образовательных семинаров и круглых столов.

В рамках выставки 29 сентября Softline и «Лаборатория Касперского» организовали семинар «Лаборатория Касперского – инновации безопасности 2012» для своих клиентов и партнеров, а также для всех, желающих узнать о новых продуктах и решениях компании «Лаборатория Касперского». В качестве докладчика был приглашен Турсынбай Сарсенбаев, инженер предпродажной поддержки в Казахстане, Центральной Азии и Монголии, ЗАО «Лаборатория Касперского». Семинар был посвящен выходу новых продуктов «Лаборатории Касперского»: осенью этого года компания анонсирует выпуск решения для защиты ПК и серверов Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows, а также средства централизованного управления системой IT-безопасности на предприятии – Kaspersky Security Center. В рамках Недели ИКТ проводилось большое количество мероприятий, посвященных защите персональных данных: данная тема сегодня особенно актуальна. Это подтверждает и повышенный интерес слушателей семинара, и множество викторин, акций и других активностей по данной тематике.

«Участие нашей компании в ICTExpo 2011 и проведение в ее рамках семинара продиктовано не только рыночной актуальностью данного проекта, но и желанием внести свой вклад в укрепление IT-потенциала отрасли, которая в нашей стране является приоритетной. В ходе выставки сотрудники Softline обменялись опытом с участниками мероприятия, ознакомились с крупными проектами, реализованными местными компаниями, а также перспективными возможностями IT-предприятий, усилиями которых сегодня формируется будущее IT-отрасли и образ Узбекистана как современной технологической страны», – говорит Рустам Тошов, директор компании Softline в Узбекистане.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте