Делегация Министерства связи и информационных технологий Индии посетила ТУИТ
14 октября 2011
Рубрика: События. Тэги:
Автор: .

Делегация Министерства связи и информационных технологий Индийской Республики во главе с государственным министром — господином Сачином Пайлот, в рамках визита в Узбекистан, 13 октября посетила Ташкентский университет информационных технологий и Узбекско-Индийский Центр информационных технологий им. Дж.Неру.

За период независимости Узбекистана налажено сотрудничество со многими ведущими странами мира, в рамках межправительственных и межведомственных соглашений, которые способствуют расширению сотрудничества по повышению квалификации специалистов, работающих с новыми видами информационно-коммуникационных технологий и предоставляют возможность каждому желающему ознакомиться с новыми видами услуг.

На встрече г-н С.Пайлот был ознакомлен с деятельностью Ташкентского университета информационных технологий. В частности, было рассказано о международной деятельности университета. В свою очередь, гость выразил готовность в содействии расширению сотрудничества путем обмена студентами, профессорами, проведения совместных научных исследований, консультаций и др. Гости также ознакомились с процессом дистанционного обучения проводимого между ТУИТом и его филиалами в регионах, а также другими учебными заведениями Узбекистана, в ходе которого было выражено желание организации подобных дистанционных лекций с учебными заведениями Индии.
Во время встречи в ТУИТ, гости посетили Узбекско-Индийский центр информационных технологий имени Дж. Неру, созданного согласно Меморандума, подписанного 29 октября 2004 года в Дели между Правительством Узбекистана и Индии. Узбекско-Индийский центр информационных технологий — это образовательный учебный центр, открытый при участии Премьер-министра Индии Манмухан Синха в 2006 году при Ташкентском университете информационных технологий.

На основе меморандума с Индийской стороной были выполнены работы, связанные с оснащением центра техническими средствами, привлечением индийских специалистов-лекторов для учебного процесса центра и повышения квалификации узбекских специалистов-преподавателей в учебных заведениях Индии.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте