Nokia Siemens Networks решает задачи широкополосного доступа, предлагая интеллектуальный транспорт
14 октября 2011
Рубрика: Связь и телекоммуникации. Тэги:
Автор: .

На Всемирном конгрессе Carrier Ethernet 2011, проходящем с 10 по 13 октября в Амстердаме, состоялась демонстрация передового решения Carrier Ethernet Transport 3.0 и платформы пакетного оптического транспорта.

Решение CET 3.0 обеспечивает простой и эффективный с точки зрения затрат переход к пакетным транспортным сетям, удовлетворяя растущие требования к пропускной способности для транзитных каналов мобильных сетей и для передачи трафика данных корпоративных и домашних пользователей. Nokia Siemens Networks также продемонстрирует платформу пакетного оптического транспорта – пример того, как можно значительно упростить комплексное управление транспортными услугами.

Усовершенствованное решение CET 3.0 предусматривает конфигурирование и предоставление услуг VPN на базе IP и Ethernet, комплексную синхронизацию, улучшенную совместимость с функционирующими мобильными сетями, а также широкие возможности для взаимодействия. Это решение, позволяющее снизить общую стоимость владения до 30%, появится на рынке уже в ноябре 2011 года.

Carrier Ethernet Transport 3.0 использует новые компоненты, обеспечивающие экономичный доступ и агрегацию для сетей Ethernet – коммутаторы доступа для сетей Ethernet A-1200-X и A-1210 от Nokia Siemens Networks, а также универсальный граничный маршрутизатор MX80 3D и карты модульных концентраторов портов (MPC) от Juniper Networks®.

«Carrier Ethernet Transport 3.0 выгоден для операторов, которые находятся в поисках наиболее надежного и экономичного способа справиться с взрывным ростом требований к пропускной способности сетей, – отметил Дрор Немировски (Dror Nemirovsky), руководитель направления пакетных сетей Nokia Siemens Networks. – Наше решение позволит им создать по-настоящему конвергентную сеть, определить параметры качества в зависимости от вида услуг, упростить архитектуру сети и управление, и в результате предоставлять абонентам услуги связи гораздо более высокого качества при значительно меньших затратах».

На конгрессе в Амстердаме посетители стенда компании смогут увидеть демонстрацию возможностей новой системы пакетного оптического транспорта от Nokia Siemens Networks в реальных условиях. Использование этих возможностей существенно повышает надежность и гибкость сетей, а также обеспечивает усовершенствованные механизмы управления качеством обслуживания (QoS) для услуг на базе Ethernet. В основе лежит подход компании, предусматривающий использование гибких оптических интерфейсов – ключевой составляющей компонента Liquid Transport, входящего в архитектуру Liquid Net.

Гибкие оптические интерфейсы могут приспосабливаться к изменениям требований к емкости. Придав оптическому транспортному уровню большую гибкость и легкость управления, можно передавать больше трафика с меньшими затратами, чем на уровне IP. Это позволяет избавиться от многих ограничений современных сетей по масштабируемости и затратам и способствует более быстрому появлению новых услуг. Наш подход предусматривает использование оборудования спектрального уплотнения каналов (платформ DWDM) с поддержкой линий различной протяженности, а также технологии когерентной передачи, благодаря чему пропускная способность транспортной сети с континентальным охватом может составлять до 100G на канал.

Nokia Siemens Networks продемонстрирует свою новую технологию интеллектуального транспорта на стенде 38 на территории выставки.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте