Модная одежда для вашего ноутбука!
1 ноября 2011
Рубрика: Обзоры и мнения. Тэги:
Автор: .

Помнится, еще в детстве я смотрел мультфильм про медвежонка Умку, который удивлялся, как это у человека может отделяться голова — шапка. Действительно, одежда, да еще и модная, для современного человека имеет большое значение. А еще есть мода на аксессуары. Ведь нам не все равно подходит ли галстук к костюму, а сумка к туфлям :)

Сегодня, выбирая смартфон или планшетный ПК, мы уже задумываемся о том, как они будут гармонировать с нашим гардеробом. У некоторых моделей телефонов появились сменные панели корпусов чуть ли не на каждый день недели, и вот один из крупнейших мировых производителей ноутбуков, компания Dell, представила на рынке линейку ноутбуков Dell серии Inspiron со сменными панелями на крышку ноутбука SWITCH от Design Studio. Панели эти дизайнерские, а ноутбуки мощные и современные.

С учетом того, что 3 октября 2011 года в Ташкенте состоялся первый совместный семинар для партнеров, проводимый компанией Dell и компанией SDC FZE — официальным дистрибьютором консьюмерской продукции в странах Центральной Азии, можно ожидать появление данных ноутбуков и сменных панелей к ним на рынке Узбекистана.

Легко быть разным
Мы все привыкли к тому, что ноутбуки имеют приличный дизайн, а некоторые модели и разную цветовую палитру. Однако, купив ноутбук, у пользователя уже нет возможности менять его цветовую гамму по настроению, погоде или предстоящему мероприятию. Ноутбуки с дизайнерской отделкой или ноутбуки, стилизованные под известные автомобильные торговые марки (Ferrari или Lamborghini), уже не редкость у любого серьезного производителя, а вот ноутбук, способный менять внешний вид по желанию хозяина, появился впервые.

И вот теперь, поменяв крышку ноутбука, можно сделать его внешний вид любого цвета и фасона. Причем в коллекции имеются крышки как строгих цветов, так и дизайнерские изыски.

Компания Dell организовала работу Design Studio. Это интерактивная галерея оригинальных современных художественных работ, созданная специально для Dell.com. Она позволяет пользователям выбрать панель из более 200 вариантов дизайна, чтобы превратить свой портативный компьютер в произведение искусства. Удобная и интуитивно понятная галерея Design Studio была представлена в декабре 2008 года и быстро завоевала популярность. В ее создании участвовал целый ряд художников. Среди них — Тристан Итон, Сьобан Ганнинг, Брюс Мур, Майк Минг, Гийом Волфе, Джейсон Бэкон, Бриттани Уалдер и Дерек Велч.

Как утверждает производитель, Design Studio — это новый способ покупки персонального компьютера и выбора для него персонального стиля. В Design Studio онлайновые покупатели виртуально проходят «портретную галерею», где могут выбрать и применить дизайн, изменить угол обзора, приблизить детали и прочитать краткую информацию, поясняющую работу художника.

Как принято в «мире моды», появились уже и летние, зимние, тематические коллекции…

В начале лета этого года Dell объявила о выходе на рынок СНГ новых ноутбуков Inspiron R (моделей N5110 и N7110), в числе основных особенностей которых — сменные панели из коллекции SWITCH by Design Studio, позволяющие легко изменить внешний вид ноутбука. Начиная с августа, покупатели (в первую очередь в России) могут приобрести целый ряд новых панелей из коллекции SWITCH by Design Studio с яркими цветами и уникальным дизайном от выдающихся независимых художников, дизайнеров и партнеров компании, включая OPI (известный мировой производитель косметики).

Приведем несколько примеров.

Дианн Чук (Deanne Cheuk) — художница и дизайнер, выполняющая на заказ работы для ряда известных компаний и журналов, включая American Express, Nike, Swatch, Target, MTV и «The New York Times», создала работы «Утро влюбленных» (она уже доступна с начала августа) и «Калейдоскоп», которые стали частью коллекции.

Еще один дизайнер — Коракрит Арунанондчай (Korakrit Arunanondchai), родившийся в Бангкоке (Таиланд). За рубежом его работы выставлялись в ряде городов США, включая Нью-Йорк. Частью коллекции стала его работа под названием «X», посвященная катастрофе шаттла.

Вкладом в коллекцию от Британи Уалдер (Brittany Waldner) из Балтимора (шт. Мэриленд) дизайнера Big-Giant (Портленд, шт. Орегон) стала работа «Плед Big Giant».

Дизайн «Бесконечная горизонталь в зеленом» или «Бесконечная горизонталь в розовом» от Дерека Велча (Derek Welch) гарантирует еще большую привлекательность ноутбуков Inspirons.

Кроме того, Dell представляет целую коллекцию дизайнерских работ на индийские мотивы:
• «Шаади» передает радость и счастье свадебного торжества. Напоминая индийские свадебные наряды, этот дизайн использует живые, яркие цвета и традиционные рисунки.
• «Амира» (что означает «принцесса») отличается великолепным рисунком и живым цветом.
• «Мехенди» отражает ошеломляющие украшения невесты. Для этого дизайна характерны замысловатый рисунок и яркие цвета.
• Дизайн «Сангит» — яркий и элегантный с изящными оттенками, подчеркивающими сложный рисунок, который символизирует единение двух семей.

Те, кому нравится более гладкий и блестящий вариант, могут выбрать одну из крышек, разработанных в партнерстве с компанией OPI по мотивам лаков для ногтей.

Новые сменные крышки из коллекции SWITCH by Design Studio уже можно приобрести в России, начиная с августа. Рекомендованные розничные цены — от 950 руб.

Крышки у ноутбука меняются «легким движением рук» и хорошо фиксируются. Правда, габариты ноутбука немного увеличиваются.

Если в стандартной конфигурации габариты ноутбука составляют: ширина: 343 мм, высота: 30,4 мм спереди/ 32,8 мм сзади, глубина: 245,8 мм, весит он 2.44 кг, включая батарею, то с опцией сменных панелей SWITCH by Design Studio, ноутбук имеет габариты 343 х 31,9/34,3 х 245,8 мм и вес 2,648 кг. Искусство требует жертв, хотя и не таких тяжелых :)

Технические характеристики ноутбуков серии Dell Inspiron N5110
Понятно, что мода — модой, но технические параметры всегда важны для пользователей.
Ноутбуки данной серии используют процессоры Intel® Core™ i 3-2310 M второго поколения (2,10 ГГц), Intel® Core™ i5-2410 M второго поколения (2,30 ГГц с Turbo Boost 2.0 до 2,90 ГГц) Intel® Core™ i7-2630QM второго поколения (2,00 ГГц с Turbo Boost 2.0 до 2,90 ГГц) или Intel® Pentium® B940 (2,00 ГГц).

В качестве операционной системы устанавливается MS Windows® 7 Домашняя расширенная или MS Windows® 7 Домашняя базовая. Объем оперативной памяти может составлять от 2 до 6 Гб DDR3.

Видеокарта может быть двух вариантов. Кроме интегрированной в чипсет Intel HD Graphics/HD Graphics 3000 до 1,6 Гб динамической видеопамяти, может быть установлена дискретная видокарта ATI® Mobility Radeon HD 6470 512 Мб или NVIDIA® GeForce® GT 525 M (128- bit) 1 Гб.

Ноутбук Dell Inspiron N5110 имеет матрицу 15,6” HD WLED (1366 x 768) со светодиодной подсветкой, а аудиосистема поддерживает стандарт SRS Premium Sound HD™ и представлена 2 динамиками мощностью 2 Вт каждый. Жесткий диск ноутбука представлен винчестером 640 Гб SATA (5400RPM), а оптический дисковод может быть представлен моделью DVD+/-RW или Blu-ray DiscTM (чтение BD, запись CD/DVD).

Встроенная камера имеет разрешение 1,0 Мпикс HD (1280 x 720).

Беспроводные технологии представлены адаптерами Intel® Centrino® Wireless-N 1030 (1×2 b/g/n + Bluetooth v3.0 ) и Dell Wireless 1702 802.11 b/g/n + Bluetooth v3.0+HS.

Ноутбук имеет достаточно большое количество портов и разъемов: 2 порта USB 3.0, порт USB 2.0, комбинированный порт USB 2.0 с E-SATA и Power Share, порт HDMI v1.4 и порт VGA.

Также в наличии встроенный сетевой разъем 10/100 LAN (RJ45) и «8-in-1» кард-ридер для карт памяти восьми видов: SD (Secure Digital), SDXC (Secure Digital Extended Capacity), SDHC (Secure Digital High Capacity), MMC (Multi Media Card), MMC+ (MultiMedia Card plus), MS (Memory Stick), MS Pro (Memory Stick PRO) и xD (xD Picture Card).

Подводя итоги, можно сказать, что по одежке встречают, но провожают по уму. Ноутбуки серии Inspiron имеют прекрасные и стильные сменные облицовочные панели Dell Switch, а также очень мощные технические характеристики хоть для работы, хоть для игр. Впрочем, Dell производит высокопроизводительные ноутбуки серии XPS, которые обладают первой на рынке HD вэб-камерой, сертифицированной Skype, сверхлегкие ноутбуки серии Vostro и мощнейшие геймерские ноутбуки серии Alienware.

Как сказано на сайте компании, более 26 лет компания Dell обеспечивает весь мир технологиями, которые позволяют воплощать мечты в жизнь. Заказчики доверяют технологическим решениям Dell, позволяющим им работать более эффективно, где бы они ни находились: дома, в офисе, в школе и т. д. Со сменными панелями ваш ноутбук будет всегда «одет» по сезону, модно или соответственно корпоративному дресс-коду.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте