Выпущена почтовая марка, посвященная 20-летию Регионального содружества в области связи

В этом году Региональному содружеству в области связи исполняется 20 лет. В ознаменование этой даты Узбекским агентством связи и информатизации совместно с ОАО «Узбекистон почтаси» издан почтовый блок, который состоит из одной почтовой марки.

На полях почтового блока на фоне изображены здание Сената, «Арка добрых и благородных устремлений», развитие современных технологий в сфере телекоммуникаций. На марке изображена Ташкентская телебашня. На верхнем правом углу почтового блока расположен логотип РСС. Размер блока 90х70мм., марки 30х42мм. Дизайнер почтового блока У.Юсупалиев. Почтовая марка введена в обращение с 1 ноября 2011 года.

Региональное содружество в области связи (РСС) было создано 17 декабря 1991 года в Москве главами администраций связи государств – участников СНГ. Основными задачами деятельности РСС являются: расширение взаимовыгодных отношений между администрациями связи РСС в гармонизации развития сетей и средств связи; координация вопросов в области научно-технической политики, управления радиоспектром, тарифной политики на услуги связи и взаиморасчетов, подготовки кадров; взаимодействие с международными организациями в области связи и информатизации; взаимного обмена информацией и др.

Администрация связи Республики Узбекистан является участником Регионального содружества в области связи с момента его создания и активно взаимодействует с данной организацией.

Orphus system