LG T510: сенсорный, компактный, недорогой… телефон с двумя SIM-картами!
2 ноября 2011
Рубрика: Новости LG. Тэги: ,
Автор: .

У нас в стране на настоящий момент официально числятся более 25 миллионов абонентов сотовой связи. Один и тот же человек имеет не одну, а две-три и даже более SIM-карт, причем активно их используя.

В этой связи радует появление на рынке сенсорного, компактного, а главное недорогого и функционального телефона с двумя SIM-картами LG T510.

Краткие технические характеристики мобильного телефона T510: память 60 Мб, работа в частотных диапазонах GSM 850 / 900 / 1800 / 1900, поддержка стандарта передачи данных GPRS, EDGE, интерфейсы Bluetooth 2.1+EDR, microUSB 2.0, камера 2.0 МПикс., поддержка карт памяти формата microSD (TransFlash), объемом до 8 Гб, встроенный чип FM-радио.

Корпус телефона из пластика софт-тач имеет габариты 105 x 57,3 x 12,9 мм. Зарядка телефона имеет интерфейс USB, так что входящий в комплект поставки кабель USB используется как для зарядки, так и для соединения с ПК. Кнопок управления совсем не много. На верхней панели имеется кнопка включения-выключения. На левой боковой панели клавиши-качели «громче-тише», а на передней панели снизу три кнопки «да», «назад» и «нет». На правой боковой панели имеются: разъем USB и слот для карты формата microSD (TransFlash). Разъемы закрывают пластиковыми заглушками. На задней панели имеется объектив камеры 2.0 МПикс. Он немного утоплен, что защищает его от пыли и царапин. Слоты для SIM-карт расположены рядом под аккумулятором. Для снятия аккумулятора нужно снять заднюю крышку. В целом дизайн телефона очень приятный и удобный. Качество пластика, клавиш и стекла экрана на высоте.

Меню телефона стандартное для смартфона от LG. Для общения в социальных сетях и обмена сообщениями на T510 записаны программы ВКонтакте, Facebook, Twitter, Одноклассники и Agent@Mail.Ru.

Выход в сеть и поиск информации реализованы за счет сервисов «Яндекса» и браузера Opera Mini. Пользовательский интерфейс поддерживает виджеты.

Наше знакомство с телефоном LG T510 показало, что аппарат оснащен хорошим достаточно ярким и «чутким» 2,8-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 240 х 320 точек. Камера имеет разрешение всего 2.0 МПикс., но снимки получаются вполне приличные для телефона. Телефон имеет стандартный разъем для наушников и удобную зарядку с USB-интерфейсом. Встроенный аудио- и видеопроигрыватель воспроизводит форматы MP3, MPEG4 и др. Записная книжка вмещает 1 тыс. номеров. Аккумулятор компактный, но одного заряда хватает на 9,5 ч. работы в режиме разговора и почти на 600 ч. работы в режиме ожидания.

Достоинством нового телефона от LG является возможность своевременно получать и отправлять электронную почту благодаря поддержке push e-mail.

Главным достижением можно считать возможность одновременной работы двух SIM-карт. Мы проверяли работу телефона с разными сотовыми операторами, причем переключение между SIM-картами в модели происходит автоматически. Удобно. Можно неплохо сэкономить на роуминге в командировках, например.

Единственным недостатком этой модели можно считать отсутствие поддержки стандарта 3G, а во всем остальном — отличный бюджетный смартфон, да еще и с двумя SIM-картами.

Редакция журнала благодарит представительство компании LG Electronics в Узбекистане за предоставленный на ознакомление телефон LG T510.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте