Winncom Technologies и Cisco Systems провели семинар для банков на тему «Центры обработки данных: бизнес и безопасность»

11 ноября компания Winncom Technologies при поддержке Cisco Systems организовала семинар для банков на тему «Центры Обработки Данных: бизнес и безопасность».

Семинар посетили представители более чем 20 банков Узбекистана, среди которых: Кредит-стандарт банк, Капитал Банк, Национальный Банк Внешнеэкономической Деятельности Республики Узбекистан, Центральный Банк Узбекистана и многие другие.

В последние годы центры обработки данных (ЦОД) претерпевают ряд качественных изменений, в основе которых лежит виртуализация. Семинар «Построение современных ЦОД: бизнес и безопасность» был посвящён различным аспектам построения и эксплуатации ЦОД, а также ключевым решениям Cisco в этой отрасли.

Компании в Узбекистане все чаще сталкиваются с возникающей проблемой эффективного хранения данных и необходимостью внедрения решений в этой области. Особенно актуальной проблема является для банковских структур, так как информация в финансовой сфере — критически-важный элемент бизнеса.

«На сегодняшний день вопросы хранения и обработки данных крайне актуальны для финансовых структур в Узбекистане и по всему миру. Поэтому Winncom Technologies углубляет свою компетенцию в данной области, а также помогает компаниям найти наиболее эффективные и правильные ИТ-решения, отвечающие не только настоящим, но и будущим потребностям бизнеса»,- рассказывает Роман Турсунбаев, менеджер по продажам компании Winncom Technologies.

В рамках семинара участникам был представлен ряд новых решений. Среди них, например, решение для бизнеса Private Cloud DC, благодаря которому компании получают возможность управлять сервисами для абонентов, предоставлять широкий ассортимент услуг, непосредственно управляя Центром Обработки Данных (ЦОД).

Отдельная тема семинара была посвящена обзору платформы Vblock – совместной разработке коалиции VCE (Virtual Computing Environment, сформирована компаниями Cisco, EMC и VMware) и вопросам построения «облачных» инфраструктур на базе этого решения. Тимур привёл пример расчета операционной модели владения ИТ-инфраструктурой, организованной по принципу «облака», показал целесообразность перехода на «облачную» инфраструктуру.

Тимур Муминов, специалист компании Cisco Systems рассказал о требованиях к сетям ЦОД и ключевых аспектах их функционирования (виртуализация и мобильность сервисов, оптимизация приложений, консолидация ИТ-ресурсов, тенденции развития архитектуры ЦОД). Он рассказал о комплексном решении Cisco для современных ЦОД и о новых протоколах и технологиях, реализованных в продуктах Cisco (сетевой транспорт, сетевая поддержка виртуализации, Data Center Bridging, Fibre Channel over Ethernet, Cisco FabricPath, и т.п.). Кроме того, были рассмотрены решения для объединения территориально-распределенных ЦОД и представлены существующие подходы к построению сетевой инфраструктуры ЦОД, сочетающие инновационные технологии с эволюционным развитием принципов проектирования.

Техническим специалистам были интересны темы посвящённые вопросам формирования ЦОД нового поколения и обзору платформы унифицированных вычислений Cisco UCS (Unified Computing System) – инновационной разработки Cisco, объединяющей вычислительные ресурсы, сетевые системы и средства хранения в единую виртуальную среду, оптимизированную для поддержки высокопроизводительных приложений. Специалист Cisco, Тимур Муминов, рассказал о функциональных и ключевых особенностях, областях применения и отличиях Cisco UCS от традиционных решений, подробно остановился на вопросах, связанных с консолидацией транспорта и управления, логической абстракцией серверов и аппаратной поддержкой виртуализации. Хотелось бы отметить интерес со стороны технических специалистов, работающих в области проектирования, развития и эксплуатации ЦОД. Был сделан обзор архитектуры и модельного ряда коммутаторов Cisco Nexus, рассмотрены вопросы внедрения коммутаторов Cisco Nexus 5000 и Nexus 2000 в модели дизайна end-of-row и top-of-rack, используемых на уровне доступа сетевой инфраструктуры ЦОД.

Cisco предлагает самый широкий в отрасли ассортимент сетевых решений для центров обработки данных. В их числе архитектура унифицированных вычислений Cisco Unified Computing System™, семейство коммутаторов для ЦОД Cisco Nexus®, многопротокольные коммутаторы для сетей хранения Cisco MDS и продукты Cisco для доставки приложений.

О компании Winncom Technologies
Системный интегратор Winncom Technologies предоставляет широкий спектр услуг – от проектирования и реализации проектов до технической поддержки сложных телекоммуникационных систем.

Winncom Technologies — единственный системный интегратор в Узбекистане, обладающий статусом «Золотой» партнер Cisco и имеющий углубленную специализацию по Центрам Обработки Данных. Эта специализация подтверждает высокую компетенцию компании в области проектирования и внедрения сложных решений для сетей хранения данных, построенных на оборудовании Cisco, а также наличие необходимого количества высококвалифицированных специалистов, готовых решать задачи любой степени сложности.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system