Состоялась встреча с заместителем генерального секретаря Международного союза телекоммуникаций
24 ноября 2011
Рубрика: События. Тэги:
Автор: .

23 ноября 2011 года в Узбекском агентстве связи и информатизации состоялась встреча с заместителем генерального секретаря Международного союза телекоммуникаций (ITU) г-ном Хоулин Чжао.

На встрече гость был ознакомлен с проводимыми в республике широкомасштабными работами по развитию современных телекоммуникационных и информационных технологий. Г-ном Чжао дана высокая оценка достижениям Узбекистана в данной отрасли, в особенности цифровизации телекоммуникационных сетей, развитии мобильной связи, внедрению цифрового телевидения.

Уделено особое внимание сотрудничеству в области подготовки кадров в сфере телекоммуникаций и информационных технологий. Стороны с удовлетворением отметили достигнутую договоренность о вступлении с 2012 года Ташкентского университета информационных технологий в члены Сектора развития телекоммуникаций Международного союза телекоммуникаций.

Стороны обменялись мнениями по проекту «Устойчивое снабжение электроэнергией объектов телекоммуникаций в сельских и отдаленных районах», который в настоящее время реализуется в Узбекистане с привлечением технического содействия ITU в результате одобрения инициативы Узбекистана на Всемирной конференции по развитию телекоммуникаций 2010 года. На основе реализации данного проекта будут выработаны рекомендации по использованию систем альтернативных источников энергии в государствах – членах ITU.

Отмечено активное участие администрации связи Узбекистана в проведении мероприятий ITU. Так, в апреле 2012 года в Узбекистане планируется провести Региональное подготовительное собрание к Всемирной ассамблее по стандартизации телекоммуникаций 2012 года и Региональное подготовительное собрание к Всемирной конференции по международной телекоммуникации 2012 года.

После встречи Х.Чжао посетил Музей истории связи, где он с большим интересом ознакомился с историей связи Узбекистана, начиная с прошлых времен до наших дней. Г-н Чжао отметил, что музей обладает богатой базой технического оборудования, которое до сих пор работает и в отличном состоянии.

Международный союз телекоммуникаций создан в 1865 году и является ведущим учреждением ООН в области информационно-коммуникационных технологий. Республика Узбекистан является полноправным членом Международного союза телекоммуникаций с 10 июля 1992 года.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте