ТУИТ вступил в члены Сектора развития телекоммуникаций ITU

В связи со вступлением Ташкентского университета информационных технологий (ТУИТ) в члены Сектора развития телекоммуникаций Международного союза телекоммуникаций (ITU), 24 ноября 2011 года ТУИТ посетил заместитель генерального секретаря ITU Хоулин Чжао. В ходе визита организована специальная лекция для студентов и профессорско-преподавательского состава ТУИТ и обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества ТУИТ с ITU.

На лекции Х.Чжао рассказал о деятельности ITU, в частности, было отмечено, что миссия ITU — обеспечить рост и устойчивое развитие телекоммуникаций и информационных сетей и содействовать универсальному доступу, с тем, чтобы люди, где бы они ни находились, могли стать участниками формирующегося информационного общества и глобальной экономики, могли пользоваться их преимуществами. Возможность свободно общаться – это одно из необходимых условий более справедливого, процветающего и мирного общества. ITU содействует мобилизации технических, финансовых и людских ресурсов, которые необходимы для того, чтобы претворить эти замыслы в жизнь.

Х.Чжао вручил ректору ТУИТ сертификат о членстве ТУИТ в качестве академической организации Сектора развития телекоммуникаций Международного союза телекоммуникаций.

В своем выступлении ректор ТУИТ отметил, что членство в Секторе развития телекоммуникаций ITU позволит университету активно участвовать в рабочих органах Сектора, семинарах, конференциях и других мероприятиях; прорабатывать возможности привлечения технической и консультационной помощи ITU; расширить двусторонние связи с ведущими отраслевыми вузами мира – членами Сектора; привлекать ведущих экспертов ITU и членов Сектора к организации лекций для студентов и профессорско-преподавательского состава университета и т.д.

Гость также ознакомился с деятельностью ТУИТ. В частности, было рассказано о международной деятельности университета. Также, было уделено внимание процессу дистанционного обучения, проводимого между ТУИТ и его филиалами в регионах, а также другими учебными заведениями Узбекистана.

Orphus system