Солнечный смартфон для солнечного Узбекистана! Новый смартфон Optimus SOL на платформе Android
7 декабря 2011
Рубрика: Мобильная связь, Новости LG. Тэги: ,
Автор: .

Главным недостатком большинства смартфонов является то, что при ярком освещении пользователям почти не видно картинки на экране смартфона. Многие производители устанавливают датчик автоматической регулировки яркости экрана, и получается парадокс, когда при солнечном дневном освещении датчик вынужден включать максимальную яркость подсветки, чтобы можно было видеть хоть что-то на экране.

Использование технологии AMOLED при производстве экранов смартфонов практически снимает эту проблему, при том, что потребление энергии не выше или даже ниже.

Компания LG Eletcronics представляет на нашем рынке новый смартфон Optimus SOL (LG E730) на платформе Android (Android 2.3 Gingerbread), в названии которого уже заявлено отсутствие проблемы засветки экрана.

Cмартфон назван «SOL» (от solar, что означает «солнечный») за высокую четкость и контрастность, которая делает изображение легко читаемым даже при ярком искусственном или дневном освещении.

Смартфон Optimus SOL (LG E730) основан на платформе Android 2.3, имеет яркий AMOLED-экран размером 3.8 дюйма. Он продолжает хорошо зарекомендовавшую на рынке линейку смартфонов LG Optimus.

Главной изюминкой Optimus SOL (LG E730) является дисплей, выполненный по технологии AMOLED. Он обладает вдвое меньшим коэффициентом отражения внешнего света по сравнению со стандартными AMOLED-дисплеями, что обеспечивает яркость и четкость изображения даже при ярком освещении.

Другие технические характеристики также на высоте. Благодаря процессору с тактовой частотой 1 ГГц пользователи смогут комфортно просматривать веб-страницы и видеоролики в формате Flash 10.1. Кроме того, благодаря поддержке DLNA можно воспроизводить мультимедиа контент на большом экране телевизора или ПК, а также мгновенно обмениваться контентом посредством Wi-Fi Direct.

Производителем заявлена поддержка навигации сразу в двух спутниковых системах: всемирной — GPS и российской — ГЛОНАСС. Это обеспечивает смартфону более точное позиционирование и определение координат.

Несмотря на большой экран, аппарат получился компактным и легким. Габариты 122,5 х 62,5 х 9,8 мм. Дизайн у Optimus SOL (LG E730) лаконичный, черного цвета. Экран защищен ударопрочным стеклом. На передней панели три сенсорные кнопки. На левой боковой панели кнопка регулирования уровня звука и других параметров. На верхней боковой панели разъем для стандартных наушников или гарнитуры 3,5 мм, разъем USB для соединения с компьютером и зарядки, а также кнопка включения-выключения смартфона. Блок питания аппарата имеет разъем стандартного USB.

В смартфон LG Optimus SOL встроена 5-мегапиксельная фотокамера с функциями быстрой автоматической съемки, покадровой съемки и автофокусом. А также, благодаря платформе Android 2.3 и наличию фронтальной камеры, пользователь может бесплатно совершать видеозвонки через приложение Skype.

Как и любой андроид, LG Optimus SOL имеет ряд полезных сервисов от Google. Наиболее востребованные локальные сервисы также предустановленны в смартфоне — «Яндекс.Карты», виджеты социальных сетей «Одноклассники», «Вконтакте», «Mail@Agent.ru». Позвонить другу, посмотреть его последний статус во всех социальных сетях сразу и отправить ему сообщение в любую из них можно прямо из книги контактов. Благодаря специально разработанному сервису пользователь сможет легко синхронизировать записи в телефонной книге с контактами в локальных социальных сетях: «Вконтакте», «Одноклассники», «Мой Мир».

По итогам нашего знакомства можем утверждать, что LG Optimus SOL выделяется среди конкурентов как самый доступный смартфон — Android с AMOLED-дисплеем и гигагерцовым процессором. Экран действительно яркий, а изображение четкое. Что еще нужно для нашего солнечного Узбекистана?

Редакция журнала благодарит представительство компании LG Electronics в Узбекистане за предоставленный на ознакомление LG Optimus SOL.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте