Вторая партнерская конференция Axoft в Узбекистане
8 декабря 2011
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: .

18 ноября 2011 года в Ташкенте, в конференц-зале гостиницы «Expo Tashkent» прошла Вторая партнерская конференция Axoft. Организатором мероприятия выступила компания Axoft в Узбекистане, ведущий поставщик широкого спектра программного обеспечения, при поддержке ведущих производителей программного обеспечения: ABBYY, Аскон, «Лаборатория Касперского», Microsoft, Aflex Distribution, IBM. Конференцию посетили представители более 50 IT-компаний.

Партнерская конференция в Ташкенте проводится уже второй раз и является крупнейшим мероприятием, проводимым для реселлеров компании Axoft в Узбекистане. Основная цель мероприятия — обзор последних тенденций на рынке программного обеспечения, а также повышение уровня компетентности специалистов IT-компаний в области продвижения и продаж продуктов ведущих мировых и российских производителей.

Открыл конференцию директор компании Axoft International Фархад Кулматов. В своем приветственном слове г-н Кулматов поблагодарил собравшихся за проявленный интерес и пожелал партнерам получить максимальную пользу от мероприятия, а производителям ПО найти возможности расширения бизнеса на территории Узбекистана.

Дальнейшую работу конференции продолжил доклад Станислава Огуржина, менеджера по развитию бизнеса в СНГ, посвященный преимуществам сотрудничества с компанией Axoft. Партнерам была предоставлена подробная информация обо всех этапах взаимодействия, о предложениях в рамках новой программы партнерского маркетинга.

По уже сложившейся традиции, основная доля рабочего времени конференции была отведена выступлениям производителей программного обеспечения: ABBYY, Microsoft, АСКОН, «Лаборатории Касперского», IBM, а также компании Aflex Distribution. Доклады вендоров были представлены в рамках пленарных заседаний. В течение дня представители IT-компаний Узбекистана из первых рук могли получить практическую информацию, необходимую для эффективной работы и развития бизнеса, задать самые злободневные вопросы и получить исчерпывающие консультации экспертов отрасли: об актуальном программном обеспечении, о партнерских программах и сервисах, акциях и специальных предложениях — обо всем, что необходимо знать партнерам для успешного и эффективного развития бизнеса.

Партнерская конференция Axoft была проведена на высоком профессиональном уровне и вызвала только положительные отзывы. Многими партнерами были сделаны запросы с целью получения материалов презентации. Все поставленные перед организаторами задачи были выполнены. Партнеры смогли обсудить все актуальные вопросы по поставкам программного обеспечения, познакомились с последними технологическими разработками вендоров-участников конференции, получили информацию о специальных предложениях производителей для сегмента SMB, а также узнали много полезной информации, которая в дальнейшем поможет работать с конечными клиентами эффективно, качественно и оптимально быстро. В рамках конференции была проведена поддержка партнеров рекламно-маркетинговыми материалами Axoft International в Узбекистане, вендоров-участников конференции – Microsoft, ЗАО «Лаборатория Касперского», компании ABBYY, Aflex Distribution, АСКОН.

Завершающим аккордом конференции стал торжественный ужин, в рамках которого участники конференции, вооружившись знаниями и новыми идеями, смогли продолжить общение в неформальной обстановке в ресторане «Синбад», и отдохнуть после насыщенного событиями дня. В начале ужина прошла церемония награждения партнеров по нескольким номинациям: «Партнер года», «Лучшая сеть продаж» и «Самый перспективный партнер». Кроме этого, были учреждены номинации от вендоров. «Лидером по продажам продуктов ABBYY» стала компания «Technical Solutions», «Лидером по продажам продуктов Лаборатории Касперского» стал региональный партнер «Delsoftpro».

Представители компании ABBYY поздравили компанию Axoft во главе с Фархадом Кулматовым с пятилетием деятельности компании на IT-рынке Узбекистана, подарив сундук «золота», символизирующий дальнейшее процветание компании.

«От имени ABBYY хочу сказать спасибо организаторам мероприятия Axoft в Ташкенте. В первую очередь хочется отметить большое количество партнеров из разных регионов Узбекистана: пришли все, начиная от небольших софтверных компаний до крупных поставщиков и интеграторов. Нас, как вендора, не могла не порадовать партнерская активность – много вопросов, предложений, множество договоренностей по продолжению сотрудничества, новые интересные знакомства – вот результат нашего участия в данном мероприятии. Интерес к мероприятию, на мой взгляд, был вызван большим количеством представленных вендоров, насыщенной программой, а также интересными выступлениями. Считаю, что подобные мероприятия крайне полезны как для дистрибьютора и вендора, так и для партнерских организаций: целый день, проведенный вместе, позволил нам укрепить сотрудничество, решить ряд вопросов и, достичь новых договоренностей», Михаил Коханов, региональный менеджер компании ABBYY.

«Кризис, безусловно, внес свои коррективы в работу всего IT-рынка. Однако тенденции последнего времени, в числе которых оживление малого и среднего бизнеса, устойчивый интерес к решениям информационной безопасности, пристальное внимание со стороны заказчиков к технологиям, позволяющим существенно оптимизировать IT-инфраструктуру, – все это говорит о возвращении рынка к рабочему состоянию. Уверен, мероприятие подобного формата и масштаба вооружит наших партнеров необходимыми знаниями для успешного развития бизнеса в посткризисный период. Надеемся, что конференция Axoft в Ташкенте зарядила всех участников энергией и позитивом и стала мощным толчком для воплощения новых бизнес-идей вместе с компанией Axoft», — комментирует Фархад Кулматов, директор компании Axoft International в Узбекистане.

После окончания конференции мы взяли интеврью у Светланы Дергачевой, руководителя отдела дистрибуции компании ABBYY.

— Светлана, расскажите читателям нашего журнала о Вашей компании.
— ABBYY – российская компания, хорошо известная на мировом рынке. ABBYY основана в 1989 году в Москве студентом Московского физико-технического института (МФТИ) Давидом Яном. Сегодня ABBYY – ведущий мировой разработчик программного обеспечения и поставщик услуг в области распознавания и ввода документов, лингвистики и перевода. Среди самых известных продуктов компании электронный словарь ABBYY Lingvo, программа для распознавания текста ABBYY FineReader, решения по автоматизации ввода документов и данных. Компания также уделяет все больше внимания развитию приложений для мобильных платформ. Нашими продуктами пользуются свыше 30 миллионов человек более чем в 130 странах мира.

— Какие решения ABBYY представлены на рынке Узбекистана?
— Во-первых, это массовые продукты: линейка популярных электронных словарей ABBYY Lingvo и программа для распознавания текста ABBYY FineReader. Для корпоративных клиентов наши партнеры в Узбекистане предлагают решения ABBYY для автоматизации ввода документов и данных, которые становятся с каждым годом всё популярнее, так как позволяют экономить ресурсы компаний.

— Ваша компания участвует во Второй партнерской конференции Axoft впервые. С чем связано ваше участие?
Компания AXOFT – наш стратегически важный партнер на рынке Узбекистана, единственный дистрибьютор, который занимается развитием партнерской сети и продвижением продуктов ABBYY. В этом году Axoft отметила свое пятилетие. Нам было приятно поздравить коллег лично и пожелать им успехов в бизнесе в ходе партнерской конференции.

— Видите ли Вы перспективы развития компании ABBYY на IT-рынке Узбекистана?
У IT рынка в Узбекистане очень большой потенциал с точки зрения развития лицензионного программного обеспечения. Пока что уровень пиратства в стране очень высокий, но мы надеемся, что в скором времени ситуация изменится, поскольку государство предпринимает шаги в этом направлении. Мы со своей стороны готовы поддержать партнеров и помочь им в легализации среднего и крупного бизнеса, предлагая различные удобные схемы лицензирования, гибкую ценовую политику, маркетинговую поддержку, направленную на распространение информации о преимуществах использования лицензионного софта.

— Планируете ли Вы дальнейшее сотрудничество компании ABBYY и Axoft?
Конечно, мы выстраиваем долгосрочные отношения со своими партнерами, основанные на принципах надежности и взаимовыгодного сотрудничества. Для нас партнерские отношения с компанией Axoft очень важны с точки зрения развития продаж в этом регионе.

О компании Axoft International

axsoft_18_03_2010

Компания Axoft International в Узбекистане, основана в 2006 году. Axoft является ведущим дистрибьютором широкого спектра программного обеспечения: операционных систем, офисных приложений, графических пакетов, утилит, средств разработки и программных продуктов для научно-технических расчетов и моделирования. Axoft осуществляет продажу лицензионного программного обеспечения через партнерскую сеть, представленную на каждом локальном рынке. В портфеле компании представлены продукты более 1000 вендоров. Приоритетными задачами деятельности компании на IT-рынке являются: обеспечение гарантированно высокого качества обслуживания партнеров и предоставление им самых выгодных условий для работы с конечными пользователями, повышение уровня компетенции партнеров: сертификация и обучение, предложение эффективных, отвечающих самым высоким требованиям IT-рынка продуктов и решений. Более подробную информацию о компании можно получить на корпоративном сайте www.axoft.uz

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте