Samsung подарил детям IT-центр
21 декабря 2011
Рубрика: События. Тэги:
Автор: .

15 декабря в поселке Йик ота Ташкентской области состоялась торжественная церемония открытия Центра информационных технологий.

Итогом реализации совместного проекта Ассоциации культурного и научного обмена Корея — Центральная Азия и мирового технологического лидера Samsung Electronics стало новое добротное здание, которое выросло в течение всего трех месяцев — с конца августа по начало декабря — на месте бывшего дома старейшин. Здесь было проведено отопление, выполнен качественный ремонт современными отделочными материалами. В числе нескольких оборудованных удобной офисной мебелью помещений — просторный учебный класс, оснащенный компьютерной техникой последнего поколения.

Теперь сельская ребятня сможет бороздить необъятные просторы мировой паутины, а также постигать тонкости и премудрости новых технологий и других образовательных программ.

Общая стоимость проекта, донором которого выступила компания «Samsung Electronics Co. LTD», составила 113 тысяч долларов.

По словам директора управления человеческими ресурсами компании Сенджуна Парка (Seongiun Park), необходимые средства были собраны за счет добровольных пожертвований сотрудников компании специально для данного проекта.

— Йик ота — одно из мест компактного проживания корейцев, — объяснил он причину выбора расположения Центра. — Я только три дня в Узбекистане, мы и еще несколько сотрудников управления приехали специально на торжественную церемонию, но знаю, что между нашими странами немало общего. Сегодня в Южной Корее нередко приходится наблюдать отток сельской молодежи в города, деревни и села пустеют, и по этой причине строительством Центра информационных технологий мы хотели прежде всего оказать поддержку здешним молодым людям, как в плане проведения занимательного и содержательного досуга, так и общего развития

— Сотрудники офиса «Samsung Electronics», расположенного недалеко от Йик-Ота, участвуют в проекте в качестве волонтеров. В дальнейшем, они будут принимать участие непосредственно в самом образовательном процессе при IT-центре на регулярном основании, — отметил маркетинг-менеджер ташкентского офиса компании Баходир Олимжонов.

Благотворительные и социальные проекты, направленные на улучшение условий здравоохранения и образования молодежи в странах Африки, Юго-Восточной и Центральной Азии стали доброй традицией Samsung Electronics Co. LTD.

— Мне 14 лет и я еще не знаком с работой на компьютере, — рассказывает Максим Ан, — надеюсь, что с помощью Центра смогу реализовать заветную давнюю мечту: стать архитектором.

Педагог местной школы N 23 Ирина Тё а также ученики 6 класса Шахноза Мусаева, Бекпулатова Диляфруз, Мафтуну Тургунова, Максим Ким, Азиза Усманова, Евгений Вангай также выразили уверенность, что открытие Центра станет для них стимулом для освоения новых знаний.

Компания «Samsung Electronics Co. LTD» является лидером в области полупроводников, телекоммуникационного оборудования и цифровой конвергенции. Штат «Samsung Electronics» составляет 190 500 человек в 206 офисах 68 стран мира. Компания «Samsung Electronics» признана одним из самых быстрорастущих брендов в мире по производству цифровых телевизоров, карт памяти, мобильных телефонов и TFT-LCD мониторов.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте