Ucell в поддержку культуры и дипломатии двух стран
26 декабря 2011
Рубрика: Мобильная связь. Тэги:
Автор: .

Культура всегда играла важную роль в развитии торговых и дипломатических отношений между странами. Первый шаг навстречу друг другу страны делали через обмен своими традициями, обычаями или песнями, которые передавались из поколения в поколение.

Ucell, второй по величине мобильный оператор Узбекистана, принадлежащий шведско-финской группе компаний TeliaSonera, решил продолжить эту мировую тенденцию и представить узбекской аудитории знаменитую оперную певицу, сопрано из Финляндии – Рийкку Хакола.

16 декабря в рамках празднования Дня независимости Финляндии в Государственной Консерватории Узбекистана прошел вечер оперной музыки, где впервые и выступила оперная дива – Рийкка Хакола. Аккомпанировал ей известный пианист, маэстро Илкка Паананен.

«Я много слышала о вашей стране, которую мы знаем как сердце Центральной Азии. Но я не представляла себе, что здесь так сильно ценят оперное искусство. Я счастлива быть здесь и благодарна народу Узбекистана за теплый прием», — сказала госпожа Хакола после окончания концерта.

В концертной программе также принимал участие известный узбекский баритон, заслуженный артист Узбекистана Руслан Гафаров, который своим исполнением привел в восторг публику большого зала консерватории.

«Замечательная инициатива, замечательные исполнители, завораживающий голос финской певицы. Нам бы хотелось больше видеть таких культурных программ европейских грандов совместно с нашими метрами оперы», — сказала одна из гостей концерта, председатель фонда «Соглом Авлод Учун» Светлана Инамова.

Посол Республики Финляндии в Узбекистане, госпожа Туула Урйола, открывая торжественный вечер оперного искусства, отметила, что такие культурные программы являются важным шагом в укреплении дипломатических отношений двух стран. Поблагодарив Ucell за спонсорство и организацию концерта, посол Финляндии в свою очередь пригласила узбекских оперных певцов в Финляндию для ответного визита и представления узбекской культуры народу Финляндии.

Надо отметить, что День независимости Финляндии в Узбекистане, а также сам оперный концерт состоялись при поддержке Министерства Иностранных дел Узбекистана, Министерства Культуры и спорта Узбекистана, гостиницы «Интер Континенталь» и торговой марки Ucell – одного из лидеров рынка мобильной связи в Узбекистане.

Напомним, что финско-узбекские отношения находятся в фазе динамического развития. Был запущен ряд проектов по сотрудничеству в различных секторах. Так, в ноябре текущего года был подписан Меморандум о сотрудничестве в области метеорологии.Экономические, торговые и культурные отношения являются важной составляющей сотрудничества между двумя странами, и Ucell всегда готов вносить свой посильный вклад в их дальнейшее развитие.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте