Новогоднее блиц-интервью с Сергеем Гущиным, коммерческим директором ООО «Agata Impex LTD»

Каждый раз в конце года вместе с журналом мы анализируем итоги и отчитываемся перед читателями о проделанной работе. Вот и сейчас, оглядываясь назад, мы отмечаем, что этот год был весьма насыщен событиями, мы сумели достичь намеченных рубежей и вышли на новый виток развития.

Однако, обо всем по порядку.
Мы планировали развивать комплексное решение задачи, т.е. проектное направление
Для этих целей в первой половине года нами был проведен семинар на тему «Оптимизация затрат в течение всего жизненного цикла серверных комнат и центров обработки данных», представлены энергосберегающие решения APC InfraStruXure от нашего партнера APC (American Power Conversion) by Schneider Electric. В мероприятии приняли участие представители министерств и ведомств, силовых структур, операторов связи, банков и т.д. Как известно, центры обработки данных — это сердце любого современного предприятия, и оптимизация затрат весьма актуальная тема как для крупных, так и для средних и небольших ЦОД. Говоря кратко о решении APC InfraStruXure, нужно сказать, что оно представляет собой инженерную инфраструктуру центра обработки данных, соединяющую в себе стойки для монтажа серверного и телекоммуникационного оборудования, средства бесперебойного электропитания, прецизионную систему охлаждения, датчики контроля среды, централизованное управление комплексом и сервисные сопутствующие услуги. APC InfraStruXure состоит из модульных компонентов и позволяет формировать самые разнообразные решения как для типовых серверных комнат, так и для крупных вычислительных центров.

Представленные решения нашли неподдельный интерес у наших заказчиков и как результат появился целый ряд проектов с учетом поставки и пуско-наладки энергосберегающих решений от партнера APC by Schneider Electric как для силовых и государственных структур, так и для операторов связи. Все проекты были успешно завершены в строго оговоренные сроки.

Также успешно завершен проект по СКС и поставке сетевого оборудования Cisco Telepresence. Проект выполнен в лучших традициях правильной технологической разводки. По результатам проекта получены положительные отклики.

Мы планировали продолжить свою активность в рамках социальной ответственности
Для этих целей мы:
• Провели очередные мероприятия и познакомили студентов Ташкентского университета информационных технологий совместно с нашими коллегами из APC by Schneider Electric с новинками энергосберегающих технологий. Это становится доброй традицией — сотрудничество Agata Impex LTD и ТУИТ в подготовке молодых специалистов и мы планируем продолжать это начинание.
• В сентябре этого года мы выступили в качестве одного из технических спонсоров Национального саммита по информационно-коммуникационным технологиям. Как известно, это ежегодное знаковое мероприятие для республики в целом. Из года в год ИКТ Саммит привлекает к себе все большее внимание IT-специалистов и на сегодняшний день является одним из значительных событий в ИКТ-сфере Узбекистана. Он является платформой, позволяющей специалистам, государственным органам и между-народным организациям, а также частному сектору в значительной степени проанализировать состояние рынка IT, ознакомиться с новыми достижениями в данной области, найти новых стабильных и надежных партнеров, привлечь дополнительные инвестиционные ресурсы для дальнейшего внедрения ИКТ в Республике Узбекистан. В рамках спонсорской программы нами было предоставлено высокотехнологичное оборудование и внедрены инновационные решения. В частности, специалисты Agata Impex LTD реализовали решение НР ClassRoom Manager для вещания презентаций в режиме реального времени на предоставленные для членов президиума ноутбуки Toshiba по технологии Wi-fi. Решение обладает удобным мониторингом всех компьютеров в аудитории одновременно, без каких-либо задержек. Помимо этого, организаторы определили интернет-зону и специалисты Agata Impex LTD осуществили полное оснащение ее самым современным оборудованием. Все внедренные технологии отработали без нареканий со стороны организаторов, и как результат получено письмо с благодарностью за инновационный подход и высокий уровень в подготовке мероприятия.
• Также необходимо отметить, что на данном мероприятии мы представили три решения нашего партнера Hewlett Packard для сферы образования и библиотек, которые называются: Microsoft MultiPoint Server 2010 и HP Multiseat, НР TeachNow, HP SchoolCloud.
• MultiPoint Server 2010 — это операционная система, позволяющая организовать независимую работу нескольких пользователей на одном системном блоке.
• HP TeachNow — это приложение, позволяющее через технологию OS Streaming доставить ресурсы операционной системы (ОС) и выполняемых на сервере приложений на тонкие клиенты. При этом центральная система хранения данных рассматривается как виртуальный накопитель ТК, и все используемые файлы хранятся в ней.
• HP SchoolCloud представляет собой частную облачную структуру, обеспечивающую и учащихся, и преподавателей доступом ко всем необходимым им приложениям и данным через единое рабочее окружение. Рабочее окружение следует за пользователем, где бы он ни находился

Как результат проведенного мероприятия нами была успешно осуществлена поставка и пуско-наладка решения Microsoft MultiPoint Server 2010 и HP Multiseat для одного из наших заказчиков и мы надеемся, что в ближайшее время удастся внедрить и остальные решения нашего партнера для сферы образования.

Мы планировали повысить, подтвердить наши партнерские статусы и получить новые
В этом году мы впервые получили статус Oracle Gold Partner (Золотой партнер Oracle) в рамках новой партнерской программы Oracle Partner Network (OPN) Specialized. Как известно, технологии Oracle используют более чем 275 000 предприятий по всему миру — от компаний малого и среднего бизнеса до глобальных корпораций. Oracle Partner Network (OPN) Specialized является крупнейшим в мире поставщиком программного обеспечения для управления информацией и вторым по величине независимым производителем программного обеспечения. Наличие этого статуса расширяет возможности нашей компании.

Подтвержден статус Cisco Premier Certified Partner в рамках программы Cisco Channel Partner Program. Сотрудничество с Cisco Systems начато в 2008 году и успешно развивается.

В этом году наш многолетний партнер — компания Hewlett Packard, поменяла концепцию к инженерной подготовке партнеров, поэтому наши специалисты прошли обучение, сертификационное тестирование и в результате нами получен статус НР Gold Partner.

Не забывая о своей основной деятельности по розничным и оптовым продажам компьютерной и оргтехники, телекоммуникационного оборудования и систем бесперебойного питания, мы осуществили своевременные поставки ряду министерств и ведомств, банковским и финансовым учреждениям, телекоммуникационным организациям, провайдерам мобильной связи и Интернета и др.

Более подробную информацию о деятельности нашей компании вы можете получить на обновленном сайте www.agatagroup.uz

Пользуясь случаем, поздравляем читателей журнала с наступающим Новым 2012 годом! Пусть этот год ознаменуется для вас миром, радостью и желанием приобретения техники от Agata Impex LTD, а мы будем прилагать максимум усилий, чтобы оправдать ваше доверие. Пожелаем всем успехов и удачных покупок!

Orphus system