Новогоднее блиц-интервью с Ванг Ифань, главой Huawei Technologies в Узбекистане
27 декабря 2011
Рубрика: Интервью. Тэги:
Автор: .

Прежде всего, позвольте от имени компании Huawei поздравить всех наших партнеров и коллег в Республике Узбекистан, всех читателей и редакцию журнала infoCOM.UZ с наступающим Новым 2012 годом!

С самого своего появления компания Huawei взяла курс на устойчивый рост как в глобальном, так и в финансовом отношении. Мы с удовлетворением отмечаем, что 2011 год не стал исключением, и по нашим прогнозам, объем продаж компании Huawei составит более 31 млрд. долларов США.

Компания Huawei — лидер коммерческих телекоммуникационных сетей. В настоящее время компания обслуживает 45 из 50 мировых топ-операторов. Наша продукция и решения применяются в более чем 140 странах и обеспечивают коммуникациями треть мирового населения.

За последние годы Huawei стала глобальной компанией с 15 региональными штаб-квартирами и более 100 филиалами по всему миру. Конечная цель — находиться рядом с нашими клиентами, работать с ними рука об руку. Только в этом случае мы сможем гарантированно предоставлять заказчикам лучшие решения, созданные по их индивидуальным требованиям. Мы твердо уверены в необходимости адаптации глобальных операций к условиям отдельного региона и уделяем большое внимание набору специалистов из местного населения. Это способствует лучшему пониманию ситуации на местном рынке и подъему экономики.

Если говорить о телекоммуникационном секторе Узбекистана, то здесь наблюдается бурное развитие и нацеленность на инновационные технологии, и это нас конечно же, очень радует. Быстро растет количество пользователей мобильной связи и пользователей Интернета. Благодаря признанию и оказанной нам поддержке со стороны наших клиентов и партнеров компания Huawei стала лидером по предоставлению высокотехнологичных решений в Республике Узбекистан, внесла свой вклад в развитие телекоммуникационного сектора страны.

В 2011 году компания участвовала в реализации таких крупных проектов, как: расширение существующих сетей GSM/EDGE и оптимизация сетей третьего поколения 3G UMTS для ведущих операторов мобильной связи МТС-Узбекистан и «Билайн», поставка транспортного оборудования для компании Ucell, расширение существующих телекоммуникационных сетей для АК «Узбектелеком».

Отдельно хочется отметить участие нашей компании в проекте создания национальной сети «Электронное образование», организованном Узбекским агентством связи и информатизации совместно с Министерством высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан с целью внедрения информационных технологий в учебный процесс по 164 объектам системы высшего образования. Данная сеть дает возможность поднять на новый уровень организацию учебного процесса и обмен данными в образовательных учреждениях, в частности, создает основу для дистанционного обучения, качественного и высокоскоростного подключения высших образовательных учреждений к сети Интернет, размещения разработанных в вузах информационных ресурсов и широкого доступа к ним студентов и преподавателей.

В нынешнем году нашей компанией реализовано расширение первой (запущена в 2010 г.) в СНГ и Центральной Азии коммерческой сети 4G на базе технологии Long-Term Evolution (LTE) для компании «МТС-Узбекистан». В этой связи следует отметить, что согласно данным Global mobile Suppliers Association (GSA) на октябрь 2011 года, в мире развернуто 35 коммерческих сетей LTE и 18 из них основаны на решении Huawei SingleRAN. А согласно данным 3GPP, с 2010 года Huawei является лидером по количеству предложенных и утвержденных спецификаций при разработке стандартов LTE.

С целью ознакомления с LTE решениями Huawei в марте текущего года в Ташкент был доставлен мобильный демонстрационный автозал с установленным и функционирующим оборудованием и для представителей ключевых операторов связи была организована он-лайн демонстрация работы основных функциональных узлов системы. Мероприятие позволило его участникам «в живую» почувствовать и оценить преимущества и возможности мобильных сетей 4 поколения.

Также важным мероприятием стало участие нашей компании в выставке ICTExpo 2011. В этом году нами был представлен широкий спектр терминального оборудования, включая мобильные телефоны GSM/3G и CDMA, смартфоны, 2G/3G/4G USB-модемы, планшеты, WiFi-роутеры и адаптеры, ADSL-модемы, видеотелефоны, терминалы видеоконференцсвязи.

Наша компания осознает большую важность поддержания сферы ИТ-образования, в этом направлении можно отметить то, что мы безвозмездно предоставили оборудование видеоконференцсвязи Ташкентскому университету информационных технологий. Оборудование установлено в Ташкенте и в 5 филиалах университета. Также с университетом подписано 5-летнее соглашение по поддержанию талантливых студентов и преподавателей посредством присвоения поддерживающих ежегодных грантов от имени нашей компании.

Если говорить о планах на 2012 год, то здесь хотелось бы отметить значимость дальнейшего развития мобильного широкополосного доступа в Узбекистане, который находится на важном этапе — переход от становления к бурному росту. Уже сегодня число пользователей мобильного доступа в сеть Интернет превысило количество фиксированных пользователей. Мы надеемся, что новейшие технологии и накопленный опыт нашей компании в наступающем году помогут в предоставлении качественных услуг мобильного широкополосного доступа для населения Узбекистана.

Несомненно, важнейшей задачей для нашей компании станет сохранение сложившихся партнерских отношений и дальнейшее улучшение предоставляемых решений и услуг. Мы продолжим следовать по пути обеспечения нашим клиентам долгосрочной прибыли и потенциала развития, приложим все возможные усилия, стремясь обогащать жизнь людей общением!

И в завершение хотелось бы отметить, что своими достижениями мы обязаны нашим клиентам и партнерам, которые оказали нам неоценимую помощь и поддержку на всех этапах работы. Мы приносим всем вам нашу искреннюю благодарность за ценное сотрудничество и желаем благополучия и успехов в новом 2012 году!

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте