Новогоднее блиц-интервью с Джафаром Ибрагимовым, заместителем генерального директора компании UZPAYNET
29 декабря 2011
Рубрика: Интервью. Тэги:
Автор: .

За 2011 год компания UZPAYNET показала высокие показатели роста, как по объемам принятых платежей, так и по количеству новых подключенных услуг к системе PAYNET. За 2011 год появилось более 22 новых услуг по различным направлениям.

В сфере коммунальных платежей появилась оплата газа в г. Янгиюле и Джизаке, оплата услуг «Махсустранс» в г. Ташкенте. Ведется непрерывная работа по подключению всех городов страны к существующим коммунальным услугам.

Новинкой в линейке сервисов PAYNET стала продажа ключей лицензированного софта — Антивируса Касперского и Электронного словаря ABBYY Lingvo. Особо следует отметить развитие новых торговых площадок и социальных сетей по поиску и подбору персонала, поиску бизнес-единиц для успешного сотрудничества и продвижения товаров и услуг. Ими стало возможным воспользоваться благодаря сервисам Tcity.Uz и MyJob.Uz.

Приятно наблюдать, как постепенно развивается рынок Узбекистана и мы вместе с ним. С растущими потребностями нашего времени растет потребность людей в активном отдыхе и провождении досуга в интересных оздоровительно-развлекательных заведениях. Благодаря сервисам Megaskidka.Uz, Bigbonus.Uz жители столицы могут посещать кинотеатры, театры, рестораны, салоны красоты, оздоровительные заведения, магазины и многие другие места со скидками от 50% до 90%.

С растущей тенденцией использования электронных устройств и электронных систем в нашей повседневной жизни появились электронные дневники Baho.Uz и Dars Info, с помощью которых можно узнать об успеваемости своих детей в школе, о домашних заданиях и внеклассных занятиях.

В 2011 году был начат этап обновления программно-аппаратного комплекса PAYNET, в рамках которого будут закуплены новейшие мощные сервера для замены существующих и создания резервных серверов и баз данных. Благодаря обновлению, пропускная мощность серверов будет увеличена на 100%. В июле текущего года было создано и успешно введено в эксплуатацию десктоп-приложение PAYNET Flagship. Около 80% агентов при приеме платежей используют именно это приложение, которое позволяет экономить интернет-трафик, моментально получать новости компании, просматривать отчеты в режиме он-лайн и многое другое. Этап завершения модернизации ПАК PAYNET планируется во втором квартале 2012 года.

Компания UZPAYNET совместно с крупнейшим оператором сотовой связи в Узбекистане Ucell (ИП ООО «COSCOM») разработала специальный тарифный план для платежных агентов PAYNET. Компания «OPTIMAL SOLUTIONS», являясь официальным уполномоченным партнером, реализует эксклюзивные пакеты подключения «PAYNET» с дополнительными возможностями для агентской платежной сети. Реализация данного проекта началась в г. Ташкенте, в котором уже насчитывается около 1500 абонентов, подключение будет продолжаться во всех регионах страны.

Помимо вышеперечисленных услуг, были подключены новые интернет-провайдеры, цифровое телевидение, сервисы по тестированию абитуриентов, он-лайн игры, клуб интуиции, услуги доставки, сервисное обслуживание мобильных телефонов, музыкальные сервисы и другое — все новые услуги были анонсированы на официальном сайте компании.

В планах компании на 2012 год приоритетным направлением стоит развитие коммунальной сферы — подключение к оплате услуг «Водоканала», «Таштеплоэнерго» во всех населенных пунктах. Наша цель сделать комфортным и легким оплату всех услуг в одном пункте PAYNET, особенно в отдаленных участках нашей страны. Создание удобств при оплате позволит значительно сократить задолженность населения перед государством за потребленные услуги.

Важным и перспективным аспектом стратегии деятельности компании на следующий год является оказание поддержки в развитии электронных платежей, SMS- и интернет-банкинга. В сотрудничестве с компанией UZMONEY данные проекты будут максимально доступны для клиентов.

В первом квартале 2012 года планируется запуск оплаты налогов на имущество и земельного налога от физических лиц.

Сотрудничество со страховыми компаниями-лидерами Uzbekinvest, Kapital Sug‘urta и Asia Insurance предоставит выбор владельцам транспортных средств при оформлении полисов ОСГО.

Компания UZPAYNET готова к успешному взаимовыгодному сотрудничеству со всеми заинтересованными компаниями, предоставляющими услуги физическим лицам как в стране, так и за ее пределами.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте