Новогоднее блиц-интервью с Саибджаном Садыковым, генеральным директором ООО «SHARQ TELEKOM»
29 декабря 2011
Рубрика: Интервью, Интернет и сети. Тэги:
Автор: .

Подводя итоги 2011 года, мы расцениваем результаты своей деятельности как позитивные и оптимистичные, и рассчитываем улучшить их в 2012 году.

Важным событием, которым ознаменовался для нас уходящий 2011 год, стало открытие развлекательно-игрового центра SHARQ SPACE на 3-м этаже ТЦ «Пойтахт савдо маркази». Это был для нас большой проект: он начался от организации локально-вычислительной сети на территории торгового центра и кончился открытием места, где можно провести время с удовольствием всей семьей. Мы постарались объединить в SHARQ SPACE развлечения, которые будут интересны для людей всех возрастов: 3D-игры, Playstation, детская комната, кафе, караоке, ну и, конечно, высокоскоростной и качественный Интернет. Как раз сейчас к Новому году проходит акция по 30% скидке для наших абонентов на услуги игровой зоны. SHARQ SPACE — это еще и дополнительный центр обслуживания наших абонентов: здесь вы можете подключиться к услугам SHARQ TELEKOM, осуществить оплату и прочее. Также в этом году мы открыли новый офис в районе Алайского рынка.

Говоря о расширении сети обслуживания в регионах, хочу отметить, что с этого года мы стали предоставлять свои услуги еще и абонентам АТС 223 в Бухаре.

Компания SHARQ TELEKOM предоставляет следующие виды услуг: доступ к сети Интернет для физических (SHARQ STREAM) и юридических лиц (SHARQ OFFICE), услуги телефонии (NGN, ISDN), организация VPN, Colocation (размещение серверов), хостинг, комплексное обслуживание компьютерной техники. Благодаря закупки мощных серверов к перечню услуг добавилась еще одна услуга, позволяющая начать web-проект без больших первоначальных вложений — VDS (виртуальный выделенный сервер) с безлимитным доступом к сети TAS-IX и помегабайтной оплатой за внешний трафик.

Вводя новые виды услуг, мы не забывали обновлять тарифные планы на Интернет. Так, на тарифных планах с помегабайтной оплатой для физических лиц объем трафика, включенного в абонентскую плату, был увеличен до 4 раз, а скорость к сети TAS-IX и внутренним ресурсам увеличена до 2 Мбит/с при неизменной абонентской плате. Введены дополнительные услуги, позволяющие увеличивать скорость к сети TAS-IX до 10 Мбит/с в зависимости от физического состояния линии. Была снижена до 40% абонентская плата на тарифных планах серии Stream Nova — безлимитные тарифные планы с возможностью выбора скорости от 50 до 1000 Кбит/с по желанию абонента. Для того, чтобы еще большему количеству абонентов стали доступны безлимитные тарифные планы, мы ввели ТП серии Stream Quadro с разной скоростью к сети Интернет в зависимости от времени суток.

Для юридических лиц мы также предоставляем большой выбор тарифных планов на услуги Интернета: тарифные с ограниченным трафиком, безлимитные тарифные планы с гарантированной и негарантированной скоростью, планы с оплатой по факту потребления трафика. Изменения коснулись и всех этих тарифов: в линейке тарифных планов с ограниченным трафиком со скоростями во внешний Интернет до 5 Мбит/с и безлимитным доступом к сети TAS-IX увеличен объем внешнего трафика до 2 раз без изменения абонентской платы, на безлимитных тарифных планах была увеличена скорость и снижена абонентская плата.

Все, чего мы добились за эти годы, стало возможным благодаря нашему профессиональному коллективу, нацеленному на успех, умеющему эффективно работать в команде.

В наступающем новом году мы планируем осуществить несколько проектов и акций, более подробно о которых поговорим по мере их осуществления уже в следующем году. А сегодня могу пообещать, что мы будем и впредь делать все возможное, чтобы обеспечить абонентов качественной связью, проводить взвешенную тарифную политику, расширять сеть обслуживания.

Пользуясь случаем поздравляю от своего лица и от лица всего нашего дружного коллектива всех читателей журнала infoCOM.UZ с наступающим праздником, желаю здоровья, счастья и исполнения всех ваших желаний!

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте