Новогоднее блиц-интервью с Шухратом Кадыровым, Генеральным директором ООО «UZDIGITAL TV»
29 декабря 2011
Рубрика: Интервью.
Автор: .

Компания ООО «UZDIGITAL TV» была образована в 2009 году с целью участия в реализации государственной программы по переходу на цифровое наземное телевизионное вещание и, в настоящий момент, является лидирующим оператором, предоставляющим услуги цифрового телевидения для физических и юридических лиц в Узбекистане.

В каких регионах нашей страны доступно цифровое телевидение?
Сегодня по всей республике цифровым телевещанием наслаждаются более 500 000 жителей. Оно доступно в Ташкенте и Ташкентской области, в Бухарском, Самаркандском, Хорезмском, Кашкадарьинском, Ферганском, Андижанском, Наманганском регионах, а также в Республике Каракалпакстан.

Как можно подключиться к цифровому телевидению?
Для подключения к услугам цифрового телевидения необходима внешняя дециметровая антенна и тюнер. Компанией ООО TELMAX ELEKTRONIKS в г.Навои налажено производство тюнеров, которые и устанавливает компания-оператор цифрового телевещания.

Стоимость подключения в основном определяется стоимостью цифрового приемника, и компания постоянно работает над вопросом ее снижения. Оплата за подключение и абонентская плата производится в кассах ОАТ «АЛОКАБАНК» как наличными, так и пластиковыми карточками. Недавно начат прием платежей через систему PAYNET.

Для просмотра платных телеканалов UZDIGITALTV можно использовать современные телевизоры со встроенным цифровым приемником, который имеет специальный слот для устройства, называемого TeleCARD. Для подключения услуг необходимо заключить абонентский договор и приобрести TeleCARD от UZDIGITALTV.

Какие главные события этого года Вы можете отметить как достижения?
Прежде всего, в 2011 году к территории предоставления услуг цифрового телевидения были добавлены следующие регионы Узбекистана: Хорезмская область, Республика Каракалпакстан, Андижанская, Наманганская, Ферганская и Кашкадарьинская области. Таким образом, к настоящему моменту услуги цифрового телевидения UZDIGITALTV доступны уже в 9 из 13 регионов Узбекистана.

Кроме того, была организована работа службы круглосуточной технической и информационной поддержки абонентов компании по многоканальному номеру 129-90-00.

Абонент может получить консультацию по вопросам пользования оборудованием 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. IVR (голосовое меню) способно обслуживать до 50 одновременно входящих звонков на русском и узбекском языках.

С 15 апреля 2011 года была успешно введена в эксплуатацию система условного доступа IRDETO. Все телеканалы, входящие в платные пакеты закодированы, к ним имеют доступ только абоненты, оплатившие абонентскую плату по соответствующему тарифному плану.

Для удобства наших абонентов был запущен приём платежей через систему PAYNET.

29 ноября 2011 года первые в странах СНГ запущен в эксплуатацию телеканал наземного вещания в формате HD (телевидение высокой чёткости) – «UzHD». Кроме отечественного телеканала UzHD идёт ретрансляция 3х телеканалов в формате высокой чёткости по территории Ташкента и Ташкентской области, ими могут насладиться владельцы HD тюнеров.

Какие планы и задачи Вы ставите перед собой в новом году?
На следующий год наша компания имеет план развития, который включает в себя множество задач. Прежде всего – это расширение зоны покрытия услуг цифрового телевидения во всех регионах Узбекистана: Навоинская, Джизакская, Сырдарьинская и Сурхандарьинская области. Не менее важный момент — увеличение количества ретранслируемых телеканалов в нескольких регионах Узбекистана с 12 до 24.

Одна из первостепенных задач — начало продажи абонентских устройств с поддержкой телевидения высокой чёткости HD. И соответственно проведение ряда мероприятий направленных на популяризацию телевидения высокой чёткости и увеличения количества его зрителей.

Для удобства наших абонентов, планируется создание на сайте компании персонального кабинета, при использовании которого, абонент может узнать статус предоставляемых услуг, состояние лицевого счёта. Также пользователи сети Интернет получат возможность управлять своими услугами через персональный кабинет (включать и отключать услуги, менять тарифный план), что избавит их от необходимости приезжать в наши офисы. Также, в наших планах- начать работу с системой приёма платежей SMS-TO‘LOV, что позволит нашим абонентов пополнять свой лицевой счёт по средством отправки SMS сообщения со своего мобильного телефона.

Кроме того, планируется разбить все ретранслируемые телеканалы на тематические блоки что позволит абонентам смотреть и оплачивать только те каналы, которые они предпочитают.

Ну и, разумеется, запланирован ввод дополнительных услуг цифрового телевидения, таких как: телегид, оповещение об окончании предоплаты и т. д.

Пользуясь возможностью, мы хотим поблагодарить всех своих партнеров и абонентов за оказанное доверие и взаимное плодотворное сотрудничество. Поздравляем всех жителей Узбекистана с наступающим 2012 годом! Пусть новый год принесет всем счастья, добра и удачи!

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте