Бизнесмены поздравляют Коммерсант.Уз
11 января 2012
Рубрика: Интернет и сети.
Автор: www.kommersant.uz.

11 января — важная дата для Коммерсант.Уз. Потому что именно в этот день два года назад на просторах Узнета появился ресурс, основным направлением которого стало освещение всех аспектов бизнеса в Узбекистане. Сегодня, спустя два года после основания сайта, можно говорить о том, что достигнуты определенные результаты и самое главное завоеван интерес деловой аудитории, на которую и делалась основная ставка.

И уже по традиции 11 января, слово предоставлено тем, кто начинает свой рабочий день вместе с Коммерсант.Уз. Поздравления и свои мнения о ресурсе от состоявшихся представителей бизнеса и молодых коммерсантов.

Алишер Шайхов, председатель Торгово-промышленной Палаты Узбекистана

Торгово-промышленная палата Республики Узбекистан, выражая свое глубокое почтение и уважение редакции сайта Коммерсант.Уз, сердечно поздравляет с двухлетним юбилеем с момента создания интернет ресурса. Принимая во внимание роль и значение интернет коммуникаций в развитии и освещении бизнеса в Республике Узбекистан, а также в предоставлении своевременных консультативных и информационных услуг предпринимателям, интернет сайт Коммерсант.Уз несомненно, является одним из важных интернет ресурсов, вносящих свой весомый вклад в формирование устойчивой информационной базы для деловых кругов Узбекистана.

Принятие Президентом Республики Узбекистан И.А. Каримовым Постановления «О предоставлении дополнительных налоговых льгот и преференций для дальнейшего развития средств массовой информации» от 30 декабря 2011 года, свидетельствует об особом и приоритетном внимании, уделяемом государством СМИ, что, в свою очередь, позитивно влияет на процесс модернизации и дальнейшего совершенствования данной сферы в республике.

Позвольте от имени Торгово-промышленной палаты РУз и от своего имени лично выразить признательность за плодотворное сотрудничество, а также пожелать дальнейших успехов, благополучия, увеличения числа посетителей сайта и успешного взаимодействия во благо общей цели — содействия развитию предпринимательства в Республике Узбекистан и процветания нашей Родины.

Элчин Жабаров, заместитель генерального директора по продажам «Ucell»

Коммерсант.Уз — один из первых национальных интернет ресурсов бизнеса, который не только служит информированием посетителей о последних новостях бизнеса, но и делиться советами, как правильно развить свое дело. Узбекистан молодая страна, и на сегодняшний день многие руководящие посты в бизнесе занимает молодежь, которая в принципе и проводит большинство своего времени в интернете. Команда Коммерсант.Уз выбрала правильный курс, и мы как представители мобильной связи в Узбекистане видим в этом ресурсе ракурс профессионального партнерства. Еще рано говорить о больших достижениях, но при таком темпе плоды успеха могут появиться очень скоро. От имени нашей компании, Ucell, второго по величине мобильного оператора Узбекистана поздравляем команду Коммерсант.Уз с праздником. Желаем удачи и высокого бизнес роста.

Леонид Ибрагимов, исполнительный директор ООО «Oriental Express CA» (торговые марки OrexCA.com и OTPUSK.UZ)

Первый год существования любого издания — показательный, и по нему можно судить останется ли оно на плаву. Второй год — это год развития, упрочнения позиций и завоевания новой аудитории. В случае с ресурсом Коммерсант.Уз, считаю, что к своему двухлетию, интернет-издание пришло с внушительным портфелем постоянных партнеров и завоевало немалую бизнес-аудиторию.

Оперативность, лаконичность, предметность — те качества, которые характеризуют материалы, публикуемые на сайте. Это как раз то, что нужно сегодняшнему читателю — максимум конкретно изложенной информации, факты и актуальные новости экономики.

Уверен, что информация сайта интересна как существующим предпринимателям, так и тем, кто только собирается начинать покорять рынок.

Уникальные статьи, интересные истории, советы действующих бизнесменов, и консультации специалистов, являются сильными сторонами Коммерсант.Уз, которые выделяют его среди других изданий.

В бизнесе очень важно постоянное развитие и совершенствование, поэтому желаю в 2012 году, Коммерсант.Уз идти тем же курсом — не останавливаться на достигнутом и покорять все новые вершины в данном сегменте!

Отабек Курбанов, руководитель отдела продаж «Xerox Central Asia»

За два года своего существования Коммерсант.Уз стал не только ценным новостным ресурсом, оперативно освещающим наиболее актуальные и острые проблемы и аспекты ведения бизнеса в Узбекистане, но и незаменимым источником справочной информации по законодательству, налогообложению, страхованию и так далее.

Хотелось бы особо отметить рубрику «Интервью», в которой топ менеджеры узбекских и зарубежным компаний делятся своим опытом и историей выстраивания бизнеса в регионе.

На мой взгляд, сайту принесли бы пользу тематические рубрики, обеспечивающие аналитической информацией по различным рынкам Узбекистана: IT и новых технологий, маркетинга и PR, FMCG, недвижимости и так далее. Не помешал бы и календарь бизнес-событий.

За эти два года командой Коммерсант.Уз была проделана огромная работа. Желаю творческих успехов и развития проекта!

Риад Ибрагимов, руководитель группы компаний «SERT»

Появившись всего два года назад, ресурс Коммерсант.Уз сразу обратил на себя внимание специалистов благодаря высокой степени профессионализма в освещении деятельности бизнес-среды Узбекистана. Не последними факторами, выделяющими Коммерсант.Уз среди других тематических источников, можно также назвать следующие конкурентные преимущества: оперативность подачи новостей и анонсов, освещение развития почти всех отраслей экономики, широкий спектр обсуждаемых вопросов, привлечение большого числа экспертов и практиков, компетентно представленную консалтинговую рубрику с полезным освещением актуальных вопросов налогообложения и многое другое.

Также хотелось бы отметить, что Коммерсант.Уз наряду с профессионализмом, демонстрирует независимость в подачи информации и смело освещает деятельность и достижения различных компаний и специалистов Узбекистана. На мой взгляд, в Узбекистане мало источников информации, которые можно использовать для нашего бизнеса и Коммерсант.Уз — один из таких источников!

В день рождения Коммерсант.Уз от имени «SERT Management» и компаний входящих в группу «SERT» хотелось бы пожелать дальнейшего развития, расширения обсуждаемых и освещаемых отраслей, увеличения числа читателей и лояльных партнеров.

Сергей Аллахвердов, заместитель генерального директора «International Business Travel»

Как человек, имеющий определенный опыт работы в сфере IT я всегда очень пристально слежу за всем, что нового происходит на просторах Узнета. Ведь это крайне важно для развития бизнес среды в Узбекистане — появление интересных интернет проектов, способствующих аккумуляции информации. Отрадно констатировать факт, что за прошедший год Коммерсант.Уз превратился из старт апа в весомый ресурс, имеющий свое лицо, бренд и узнаваемость в определенных кругах.

Интересные статьи, интервью, консультации — думаю каждый, кто ассоциирует себя с бизнесом в Узбекистане, найдет здесь много интересного.

Хотелось бы пожелать держать планку, которую взяли, не размениваться на выполнение своей работы «для галочки». Ведь в нынешнем вакууме информации из бизнес среды наверняка одолевает желание сделать так, как проще — это путь в никуда! Добивайтесь, достигайте новых вершин, не останавливайтесь на достигнутом! А мы в свою очередь рады Вам в этом помочь! Успехов в наступившем году!

Алишер Хошимов, руководитель сети супермаркетов «Korzinka.uz»

Два года — достаточный срок, чтобы делать полноценные выводы об интернет-издании.

Ресурс Коммерсант.Уз не только укрепил свои позиции за этот период, сегодня его по праву можно считать успешным, интересным для бизнес-аудитории и самое главное уникальным в зоне Узнет. На мой взгляд, отличительная особенность сайта в его контенте, в разделах сайта можно найти интервью и мнения, которых нет ни на одном другом ресурсе глобальной сети.

Команда Коммерсант.Уз не зря сделала ставку именно на деловую направленность, я уверен, что предпринимательская аудитория это оценила. Думаю, что за прошедшие два года, ресурс обрел довольно много постоянных посетителей, и эта цифра, наверняка постоянно увеличивается.

Хотелось бы пожелать Коммерсант.Уз поступательного, планомерного развития и высокого роста!

Мамасаидов Хасан, коммерческий директор ООО «Office Market»

Я, как предприниматель вижу в этом сайте огромную практическую помощь. Кроме того, ресурс держит высокую планку. Я читаю немало зарубежной прессы и могу сказать, что интервью с узбекистанскими бизнесменами написаны не хуже и не менее интересно, чем в известных международных изданиях.

К тому же интересно видеть на сайте истории успеха своих коллег, конкурентов, партнеров. Казалось бы, знаешь их не первый год, а читаешь интервью, и человек раскрывается еще больше. Это немалый талант суметь раскрыть многие грани личности собеседника, и это довольно успешно удается Коммерсант.Уз.

Кроме того, ресурс дает стимул двигаться дальше, после прочтения подписываешься энергетикой бизнеса и успеха. Желаю сайту и всей команде Коммерсант.Уз только повышать заданную планку и не останавливаться на достигнутом!

Александр Мицких, руководитель магазина «Удиви»

Сайт помогает предпринимателям найти друг друга. Особенно интересна рубрика «Коммерческие предложения». Благодаря этой рубрике многие клиенты узнали о нашем бизнесе, а мы в свою очередь о существовании многих компаний, о которых не слышали до этого. Кроме этого, с некоторыми предпринимателями мы на данный момент сотрудничаем, а узнали о них благодаря разделу «Молодые коммерсанты».

Это как раз та рубрика, которую я чаще всего читаю, так как в ней представлены люди, которые близки по духу, близки своим мировоззрением. Сейчас они только начинают осваивать бизнес среду, но при этом они обладают огромным желанием чего-то достичь. Интересно читать о том, как зарождается и развивается бизнес молодых предпринимателей.

Сайту Коммерсант.Уз желаю развития, процветания, больше интересных статей, побольше креатива. Желаю, чтобы посещаемость на сайте стремительно повышалась, и чтобы сайт приносил прибыль.

Олег Кузнецов, руководитель компании «Beanbag.uz»

Сайт Коммерсант.Уз — уникальный сайт Узнета, в котором каждый бизнесмен, работающий на рынке Узбекистана, найдет совет, узнает последние новости бизнеса и сможет найти единомышленников в том или ином начинании. Такой сайт как Коммерсант.Уз непременно должен существовать, ведь только он собирает самые свежие новости бизнеса, мнения, интервью, советы и рекомендации.
Наиболее читаемые мной разделы — «Интервью» и «Молодые коммерсанты». Это связано с тем, что мне очень интересно, как развивается тот или иной бизнес проект, как проходил период становления той или иной компании, как человек становился настоящим бизнесменом. Одной из сильных сторон сайта, считаю уникальность контента. Хотелось бы, чтобы в будущем Коммерсант.Уз стал порталом, объединяющим бизнесменов Узбекистана. От всей души желаю ресурсу интенсивного прогресса и успеха всей команде Коммерсант.Уз!

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте