Торжественное мероприятие в ТУИТ, посвященное Дню защитников Родины

13 января в Ташкентском университете информационных технологий состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню защитников Родины и 20-летию Вооруженных Сил Республики Узбекистан.

С поздравительной речью к преподавателям-офицерам военной кафедры и офицерам и курсантам специального факультета обратились Генеральный директор УзАСИ и ректор университета Х.А.Мухитдинов, после которой ряду офицеров были вручены Почетные грамоты Узбекского агентства связи и информатизации и ТУИТ.

В честь празднования Дня защитников Родины заведующему кафедрой специального факультета ТУИТ, подполковнику Х.Алимову и преподавателю военной кафедры, майору Ф.Кучкарову были вручены Почетные грамоты Узбекского агентства связи и информатизации, а шести офицерам-преподавателям военной кафедры — Почетные грамоты ректора университета.

Специальный факультет ТУИТ

Факультет организован в 1993 году для подготовки офицеров-связистов.

Факультет готовит офицеров по 7 специальностям. В составе факультета имеются 8 специальных кафедр.

Кафедры факультета оснащены современными телекоммуникационными и радиотехническими средствами, созданы компьютерные классы, оснащенные современными мультимедийными средствами. Особенность подготовки офицеров связи заключается в том, что им, кроме военной специальности, выдается диплом бакалавра по одному из направлений обучения, которые получают выпускники университета. Срок обучения на факультете 5 лет.

Студенты первого и второго курса специального факультета проходят обучение со всеми другими студентами ТУИТ в установленном порядке. Начиная с третьего курса, студенты принимают воинскую присягу, и со стороны государства обеспечиваются бесплатным питанием, общежитием, специальной одеждой. Выпускникам факультета присваивается воинское звание лейтенант, выдается диплом инженера и по приказу Министерства обороны Республики Узбекистан они направляются в воинские части для продолжения службы. На базе функционирует Центр подготовки и переподготовки офицерских кадров.

Военная кафедра ТУИТ из числа студентов, отобранных по конкурсу после окончания 2-го курса, в течение года подготавливает командиров взводов и войск связи. Для проведения занятий студентам выделяется один день в неделю — день военной подготовки. Студенты 3-го курса в конце учебного года проходят военно-полевые лагерные сборы и принимают воинскую присягу.

Кафедра оснащена компьютерными классами для изучения станций радиоподавления и помех, виртуальными тренажерами, классами для проведения занятий по информационному и правовому обеспечению. Студентам, успешно прошедшим подготовку на военной кафедре, после получения диплома бакалавра приказом министра обороны Республики Узбекистан присваивается воинское звание лейтенант.

Источник: www.tuit.uz

Orphus system