Cisco: интеграция видеосервисов
18 января 2012
Рубрика: Новости CISCO. Тэги:
Автор: Александр Семенов.

В канун Нового Года состоялось последнее в 2011 году заседание Клуба ProCisco, на котором были представлены новейшие решения Cisco в области бизнес-видео и совместной работы.

Оно было посвящено интеграции всех имеющихся у компании Cisco видеосервисов. По словам руководителя подразделения совместной работы Cisco Ирины Степановой, компания Cisco доминирует почти во всех сегментах рынка, связанных с видеосервисами, а если учитывать их в комплексе, то безусловно лидирует. Как образно выразилась г-жа Степанова, главная цель на сегодняшний день, по заявлению – сделать видео новым голосом.

Видео увеличивает долю рынка решений для совместной работы, который уже сейчас достиг 34 млрд. долларов. С 2000 по 2005 год скорость его роста в среднем была 6% в год, а в 2006-2012 гг она увеличилась до 23%. Доля Cisco на этом рынке растет: в 2010 году она составляла 47%, а сейчас достигла 52%. Ближайший конкурент – Polycom – снизил свою долю с 32 до 29%.

Борис Попов, менеджер по развитию бизнеса Cisco, начал свой доклад с напоминания о прогнозе 2008 года, согласно которому в 2013 году 90 % глобального сетевого трафика будет приходиться на видео. В свою очередь общий объём трафика достигнет 55 экзабайт. Этот прогноз подтверждается: в 2011 году процент видео в общем трафике составил уже около 70 %.

По словам г-на Попова TelePresence дает новое развитие бизнесу. Сокращается время командировок, появляется больше возможностей для ведения основного бизнеса и при этом уменьшаются выбросы CO2. Оптимизируется время сотрудников, так как расширяются возможности удаленной работы и повышается продуктивности. Немаловажно и то, что улучшается баланс между личной жизнью и работой. Оперативная видеосвязь ускоряет принятие решений, что особенно важно в современном ритме жизни. Ускоряется цикл продаж, сокращается время продаж и создаются новые рынки. Изменяется и бизнес-модель: появляется возможность глобальной экспертизы, меняется модель сервисной поддержки, трансформируется весь бизнес.

Среди новых продуктов для организации видеоконференций можно выделить Cisco TelePresence Conductor. Он прост в использовании, динамически распределяет нагрузки в сети, динамически расширяет конференции путём каскадирования MCU в процессе конференции. Он похож на WebEx, просто сфера применения может быть шире — от видеотелефонов до переговорных комнат.

С докладом «Облачная совместная работа в «посткомпьютерную» эпоху» выступил менеджер по развитию бизнеса Cisco Павел Теплов. По его словам, переход в посткомпьютерную эру идет очень активно.

Скелетом, основой всех видеосервисов, является популярная во всём мире платформа Cisco Unified Communications, предоставляющая сервисы сотрудникам вне зависимости от того, где они физически находятся: в головном офисе, филиале или в любом другом месте (дома, в аэропорту, в гостинице).

1. Обеспечение голосовых и видео звонков бизнес-качества.
2. Использование Collaboration приложений: IM/P, Enterprise Social Software, контактный центр, голос, почта.
3. Business to Business: защищённые каналы совместной работы, обмен внутри и между компаниями.
4. Выбор оборудования и устройств: от IP-телефонов до мобильных устройств и видео.
5. Управление: универсальный инструмент для интеллектуального администрирования и поддержки пользователя.

Для стандартных устройств в арсенале компании есть Cisco Jabber клиент. Ранее он работал только на Cisco Unified Personal Communicator и обеспечивал Cisco WebEx Connect, с сентября 2011 года доступен Cisco Jabber для Mac, а в первой половине 2012 – и для Windows.

Технологические решения Cisco приводят к настоящей революции: теперь сотрудники компании могут работать вне офиса и такой режим получает все более широкое распространение.

Это достигается с помощью целого набора решений. У Cisco есть мощная система управления вызовами, позволяющая связывать по сети любые специализированные и стандартные устройства. Есть решения для передачи видеотрафика с высоким качеством на любой линии и HD на хорошей линии.

Очень важный момент: качественные видеосервисы требуют не только хорошей скорости доступа в интернет, магистральных сетей и клиентского оборудование. Необходимо также «правильное» серверное оборудование и бесперебойно работающие операторские сервисы. Добившись качественной работы своих продуктов, объединённых термином Cisco Collaboration, компания делает серьёзные усилия в полной их интеграции и обеспечения поддержки. На рынок выводится облачный сервис Cisco Callway – расширение возможностей малого бизнеса с помощью Cisco TelePresence. Это облако будет принадлежать Cisco, компания сама будет его обслуживать и получать деньги.

Очень интересная инициатива Cisco в области мультимедийных коммуникаций – это проект Hosted Collaboration Solution (HCS), в котором будут принимать участи и операторы связи: независимые операторы связи будут предлагать HCS конечным пользователям и отвечать за качество видеосервиса. Оператор в одной подписке сможет продавать полный пакет услуг: телефонию, контактный центр, TelePresence, WebEx, Callway (который в данном случае является частью HCS). Теперь уже на операторе связи лежит ответственность за обновление версий ПО, добавление новых функций, защита персональных данных.

HCS уже успешно внедряется у ключевых заказчиков Cisco, уже есть более 3500 внутренних пользователей и внешних заказчиков, 1.8 миллиона пользователей перейдут на HCS в ближайшие 3 года. 22 партнера успешно работают и развиваются, сервис доступен в 17 странах.

Отличительные особенности Cisco Cloud, по словам г-на Теплова, прежде всего то, что он базируется на стандартах, имеет единый интерфейс пользователя в облаке и на рабочем столе, обладает многоплатформенной клиентской поддержкой и продвигается на рынок вместе с партнерами. При построении облака Cisco Collaboration используется единый архитектурный подход независимо от варианта развертывания облака.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте