В целях развития электронного образования и дистанционного обучения
21 января 2012
Рубрика: События.
Автор: parliament.gov.uz.

19 января 2012 года в зале заседаний Ташкентского университета информационных технологий состоялась электронная конференция на тему «Вопросы совершенствования правовых основ электронного образования и дистанционного обучения», организованная фракцией СДПУ «Адолат» в Законодательной палате Олий Мажлиса совместно с Министерством высшего и среднего специального образования и Ташкентским университетом информационных технологий. В ней приняли участие представители министерств высшего и среднего специального образования, народного образования, Агентства связи и информатизации.

Было отмечено, что дистанционная система образования даёт возможность каждому человеку осуществить право получать информацию, где бы он ни находился. Кроме того, она обеспечивает потребности общества в сфере образования. За годы независимости страны создана надежная правовая база деятельности сферы образования – приняты законы «Об образовании», национальные программы подготовки кадров, повышения правовой культуры в обществе и другие нормативно-правовые документы. Осуществляемые реформы в этой сфере направлены на физическое и духовное совершенствование молодого поколения, повышение его интеллектуального потенциала, воспитание гармонично развитой молодёжи.

Сегодня актуальными задачами является внедрение в систему образования новых информационных и педагогических технологий, электронных учебников и мультимедийных средств, коренное улучшение качества обучения в школах, профессиональных колледжах, академических лицеях и ВУЗах. Для этого необходимо укреплять материально-техническую базу образовательных учреждений современным лабораторным оборудованием и компьютерной техникой. С этой целью дистанционное обучение поэтапно внедряется в деятельность образовательных учреждений нашей страны.

Участники конференции высказали практические предложения и рекомендации по совершенствованию данной сферы. Они отметили, что для укрепления правовых основ решения существующих проблем необходимо подготовить проект закона «Об электронном образовании и дистанционном обучении», а также расширить круг образовательных услуг в процессе внедрения дистанционного обучения.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте