Intel Extreme Masters: европейский этап в Украине
31 января 2012
Рубрика: Новости Intel. Тэги:
Автор: .

С 19 по 22 января в Киеве прошел европейский этап Global Challenge Kiev чемпионата по компьютерным играм Intel Extreme Masters шестого сезона 2011/2012. За четыре дня Чемпионата был разыгран последний комплект мест на мировой финал, который пройдет марте этого года в Ганновере, на выставке CeBit. Суммарный призовой фонд составляет 635 тысяч долларов США.

Крупнейший игровой клуб Европы Cyber Sport Arena уже второй год подряд принимает европейских игроков. Турнир Global Challenge Kiev стал последним европейским этапом чемпионата по компьютерным играм Intel Extreme Masters (IEM) перед проведением финальных соревнований World Championship Finals в марте этого года. Команды по играм Counter-Strike и League of Legends использовали последнюю возможность пройти в финал и получить баллы по результатам сезона, а игроки в StarCraft II получили предпоследний шанс – еще раз они смогут проявить себя на турнире в Сан-Пауло, Бразилия.

Вне зависимости от званий и титулов, лучшие профессиональные европейские геймеры боролись за свою долю в призовом фонде и за право участия в мировом чемпионате Intel Extreme Masters World Championship, который состоится в рамках выставки CeBIT 2012 в немецком Ганновере.

В финальную часть чемпионата прошло достаточно много команд из Украины и России, что стало очередным подтверждением сильных позиций этих двух стран в мире киберспорта. Всемирно известные украинские игроки в StarCraft II – Михаил Хайда («Kas»), чемпион страны, и Дмитрий Филипчук («DIMAGA») – представляли Украину. А новички российской команды Олег Купцов («TITAN») и Сергей Родионов («Pomi») получили первый шанс выступить на международном соревновании и попробовать свои силы в киберспорте.

Российская организация по киберспорту Moscow Five была представлена на мероприятии своими командами по игре в Counter-Strike и League of Legends. В ходе предыдущих этапов команда по Counter-Strike победила польскую команду ESC Gaming, бывшего чемпиона Intel Extreme Masters, и финалиста Global Challenge Guangzhou, команду Mousesports из Германии.

Украинских национальных чемпионов по игре Counter-Strike, команду DTS, и по игре League of Legends, команду White Lotus, активно поддерживали местные фанаты.

Игроки из стран бывшего СНГ встретились с лучшими представителями команд из Америки, Западной Европы и Азии в борьбе за призовой фонд турнира и за право участия в финальном соревновании World Championship Finals. За ходом баталий следила многомиллионная аудитория не только в Cyber Sport Arena, но и через Интернет, где шли трансляции в режиме реального времени. За все время Чемпионата за ходом кибербаталий следило около миллиона зрителей, аудитория одновременного просмотра только по странам СНГ составила 75 тысяч человек, общая аудитория данного региона составила около 280 тысяч зрителей. Cyber Sport Arena собрала почти 4 тысячи зрителей.

Информацию о победителях, ставших участниками мирового первенства IEM можно получить на сайте Cyber Sport Arena.

Чемпионат Intel Extreme Masters. Global Challenge Kiev
Чемпионат Intel Extreme Masters включает в себя пять серий соревнований Global Challenge, которые проводятся на четырех континентах. Чемпионы по киберспорту из Европы, Америки и Азии сражаются за денежный приз в размере 635 тыс. долларов США. Жесточайшая конкуренция заставляет игроков в Counter-Strike, StarCraft 2 и League of Legends постоянно повышать свое профессиональное мастерство. Лучшие команды и игроки сезона получают право принять участие в соревновании Intel Extreme Masters World Championship, проводимом в рамках выставки CeBit 2012 в Ганновере, Германия.

В рамках открытия Чемпионата были представлены новые игровые системы на базе процессоров II поколения Intel® Core™ i5, i7, а также новейшие мобильные компьютеры Ultrabook – самые трендовые техноновинки.

Intel Extreme Masters
Активное игровое сообщество сегодня насчитывает около 3 млн участников, существует более 3500 профессиональных игровых лиг, среди которых Electronic Sports League (ESL) является самой крупной и авторитетной лигой для профессиональных геймеров Европы. Intel Extreme Masters представляет собой лигу чемпионов по видеоиграм в рамках ESL.

С 2006 г. Intel Extreme Masters является всемирной лигой чемпионов по видеоиграм. Благодаря ей соревнования в дисциплинах Counter-Strike, Starcraft 2 и Quake-Live выходят на новый уровень. Теперь на крупнейших мировых ИТ- и игровых конференциях важнейшее место отводится лучшим игрокам сезона – мировым звездам киберспорта. Система Intel Extreme Masters стала сравнима с Лигой чемпионов UEFA. Каждая страна получает ограниченное количество мест для участников соревнований в зависимости от национального рейтинга. Последний определяется суммарными достижениями команд страны в течение определенного периода времени. Все чемпионы лиги ESL версии Pro Series, высшего международного дивизиона лиги киберспорта Electronic Sports League, автоматически выходят в лигу Intel Extreme Masters. Если страна имеет высокий национальный рейтинг, то ее команды получают хорошие стартовые позиции. Дополнительно (сверх полученных мест), команды могут претендовать на участие в нескольких крупных мировых турнирах.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте