Cisco предлагает самую быструю в мире беспроводную сеть

Растущие требования к быстродействию, надежности и производительности сетей, беспроводному доступу к облачным услугам, а также рост требований к качеству сетевых сервисов на любом беспроводном устройстве в условиях быстрого увеличения количества мобильных устройств – все это предъявляет все бОльшие требования ко всей беспроводной сетевой инфраструктуре.

Учитывая это, компания Cisco выводит на рынок точку беспроводного доступа Cisco Aironet® 3600, поддерживающую самые быстрые и надежные беспроводные сети и предоставляющую пользователям самые широкие возможности, доступные на современном рынке.

Cisco Aironet 3600, первая в отрасли точка доступа 802.11n с тремя пространственными потоками и четвертой антенной (4×4:3), позволяет абоненту подключаться к сети с помощью любого беспроводного устройства даже при слабой мощности сигнала. При этом подключение может осуществляться на большем удалении от точки доступа и с более высокой производительностью (до 30 процентов выше, чем у любых других точек доступа).

По прогнозам, содержащимся в отчете Cisco® Visual Networking Index («Индекс развития визуальных сетевых технологий»), к 2015 году в мире будет работать более 7,1 млрд мобильных устройств. В этих обстоятельствах точки доступа Cisco Aironet 3600 предлагают заказчикам решение, позволяющее беспроводной сетевой инфраструктуре справиться с растущим спросом.

Наивысшая производительность
Обладая 30-процентным преимуществом в производительности, работающая по стандарту 802.11n точка доступа Cisco Aironet 3600 дает абонентам возможность использовать преимущества облачных услуг, сокращать задержки при работе виртуальных настольных систем и поддерживать высокое качество видеосвязи. Все это расширяет возможности конечного пользователя.

Более высокая скорость на большем расстоянии
Четвертая антенна, установленная на точках доступа Cisco Aironet 3600, повышает гибкость мобильной связи и дает возможность большему количеству пользователей подключать к сети больше беспроводных устройств. При этом пользователи могут располагаться дальше от точек доступа и использовать более быстрые и надежные беспроводные соединения.

Высокое качество пользовательских услуг на любом устройстве
На точке доступа Cisco Aironet 3600 работает новое решение ClientLink 2.0, на 100 процентов повышающее производительность беспроводных клиентов, подключенных в этой точке доступа, независимо от мощности беспроводного сигнала и категории пространственного потока.

ClientLink 2.0 повышает производительность всех мобильных устройств стандарта 802.11a/g и 802.11n, работающих в одном, двух или трех пространственных потоках (от старших моделей ноутбуков, смартфонов и планшетных компьютеров до специфических отраслевых устройств и устаревшего беспроводного оборудования). В результате решается проблема надежного подключения относительно «медленных» устройств, таких как планшетные компьютеры, в среде со слабым уровнем беспроводных сигналов.

Защита инвестиций с помощью гибкого дизайна
Гибкий модульный дизайн точки доступа позволяет компаниям адаптировать ее к своим требованиям с помощью дополнительных модулей, поддерживающих дополнительную функциональность. Кроме того, эта точка доступа отличается большей емкостью, то есть может подключать больше устройств в соответствии с требованиями растущего бизнеса и увеличивающейся базой пользователей.

Поддержка высокой производительности
В точках доступа Cisco Aironet 3600 реализована технология Cisco CleanAir™. Она поддерживает высокую производительность, повышает надежность и обладает непревзойденными возможностями в области диагностики частотного спектра. В результате пользователь получает отлично защищенные услуги высокого качества.

Кроме того, Cisco анонсировала новый опционный модуль мониторинга частот для решения Cisco CleanAir. Модуль позволяет сразу просмотреть весь диапазон частот Wi-Fi, то есть все 23 канала, а не только те каналы, по которым передается трафик. Одновременно сканируя весь спектр частот Wi-Fi для распознавания помех и угроз безопасности, модуль использует интеллектуальные функции и автоматически выбирает для передачи трафика наилучший канал с максимальными качеством, скоростью и надежностью.

Инновации с использованием стандартов и поддержки спецификаций 802.11r и 802.11u
Cisco остается лидером отрасли, в том числе в сфере инноваций. Компания первой объявила о поддержке основанного на стандартах быстрого роуминга по спецификациям IEEE 802.11r на новых точках доступа Cisco Aironet 3600. Быстрый роуминг 802.11r позволяет клиентам переходить от одной точки доступа к другой без потери связи, что очень важно для работы многих приложений. Cisco также внедрила в стандарт 802.11r технологию централизованного управления ключами (Cisco Centralized Key Management) и стала первой компанией в отрасли, поддержавшей этот стандарт. Кроме того, Cisco первой поддержала стандарт 802.11u на точках доступа Cisco Aironet 3600. Это позволит расширить и упростить мобильную функциональность: сеть будет сама передавать мобильным устройствам данные о доступных сетевых услугах.

Упрощение функций управления и безопасности
Точку доступа Cisco Aironet 3600 поддерживают системы управления сетями Cisco Prime Network Control System (NCS) и системы идентификации Cisco Identity Services Engine (ISE). В результате возникает уникальная возможность использования на работе любого домашнего пользовательского устройства. Унификация политик и управления доступом с помощью Cisco ISE и конвергентное управление проводными и беспроводными сетями с помощью Cisco Prime NCS в беспроводной инфраструктуре Cisco LAN упрощает реализацию мобильных сервисов, помогая обеспечить их безопасность.

Доступность и стоимость продуктов
Точки доступа Cisco Aironet 3600 уже доступны для заказа во всем мире. Минимальная стоимость точки доступа Cisco Aironet 3600 с внешними антеннами – 1595 долларов США. Стоимость точки доступа со встроенными антеннами составляет 1.495 долларов США.

Выделенный модуль для мониторинга частот должен появиться на рынке к концу календарного 2012 года.

«Пользователи предъявляют все более жесткие требования к своим мобильным устройствам, — говорит вице-президент компании Cisco, генеральный менеджер отдела беспроводных сетей Суджай Хаджела (Sujai Hajela). — Им нужна все более высокая производительность и надежные, безопасные подключения для любого устройства, позволяющие получить максимальную отдачу от всех сервисов, работающих в облаке или центре обработки данных. Все эти задачи решает новая точка доступа Cisco Aironet 3600, причем на более далеких расстояниях и с самым высоким качеством для всех беспроводных устройств».

«Наши заказчики вкладывают все больше средств в беспроводные сети нового поколения, чтобы поддержать рост бизнеса и обеспечить подключение к своим сетям все большего числа пользовательских устройств, особенно, планшетных компьютеров, — говорит менеджер мобильного подразделения компании Presidio Сэм Клементс (Sam Clements). — Высокая скорость, производительность и интеллектуальность точек доступа Cisco Aironet 3600 позволяет уверенно строить беспроводные сети нового поколения, поддерживать более высокую производительность всех мобильных клиентских устройств, компенсировать радиопомехи, а также максимально повышать эффективность инвестиций наших заказчиков и защищать эти инвестиции».

«В нашем университете обучается 25 тысяч студентов, — говорит менеджер локальной сети Дармштадтского технического университета (Германия) Томас Фогель (Thomas Vogel). — Нам нужна быстрая и надежная беспроводная сеть, способная поддержать работу тысяч студенческих мобильных устройств в нашем университетском городке. Кроме того, наша беспроводная сеть должна иметь оптимальную производительность и обеспечивать непрерывное покрытие в критически важных зонах. С помощью точек доступа Cisco Aironet 3600 мы построили высокопроизводительную интеллектуальную беспроводную сеть, способную расти вместе с нами и поддерживать гибкие методы обучения с совместной работой на территории всего кампуса».

«Точки доступа Cisco Aironet 3600 помогли университету Южной Флориды создать динамичную академическую среду, — рассказывает старший сетевой инженер университета Южной Флориды Джо Роджерс (Joe Rogers). — Теперь наши преподаватели и студенты поддерживают надежную беспроводную связь друг с другом, с университетскими ресурсами и с внешним миром. Обычно в течение дня мы поддерживаем 40 тысяч беспроводных пользователей, причем 11 тысяч пользователей работают одновременно на самых разных персональных мобильных устройствах. Таким образом, непрерывно работающая быстрая и надежная беспроводная сеть на базе точек доступа Cisco Aironet 3600 имеет для нас критически важное значение. Новая точка доступа поможет нам легко наращивать свою сеть и готовиться к поддержке новых мобильных устройств, использующих тройные пространственные потоки».

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system