Директором по региональному развитию «Билайн» назначен Абай Коланов
3 февраля 2012
Рубрика: Мобильная связь, Новости. Тэги:
Автор: .

Единый оператор связи «Билайн» (ООО Unitel и СП Buzton) объявляет о назначении Абая Коланова на должность Директора по региональному развитию Unitel. Он сменил на этом посту Сергея Закураева, завершившего работу в Узбекистане 16 декабря 2011 года. Сергей продолжил свою деятельность в Vimpelcom Ltd. в должности Генерального директора «Билайн» в Грузии.

«Сегодня перед региональными филиалами стоит принципиально новая задача по укреплению лидерства в области передачи данных, – комментирует назначение Генеральный директор ООО Unitel Андрей Сафронюк. – Прошлый год прошел под знаком бурного развития сетей 3G в Узбекистане, и сегодня ими охвачено более 130 городов и населенных пунктов страны. Уверен, что огромный опыт работы Абая в регионах позволит нам придать новый импульс бизнесу в целом».

«Эволюция телеком-отрасли и развитие технологий открывают перед операторами новые горизонты, не отменяя прежние цели. На сегодняшний день мы готовим к запуску новую волну эксклюзивных офисов по всей стране, что позволит нам поддерживать сервис на высочайшем уровне. А действующие планы по строительству сетей уже в ближайшем будущем усилят технологические преимущества «Билайн», – сказал Абай Коланов.

Абай Коланов родился в Нукусе в 1977 году. Обучался в Нукусском колледже компьютерных и информационных технологий по специальности «Цифровые и аналоговые системы передач». В 1998 году окончил факультет «География и экология» Алматинского Государственного университета.

Трудовой путь Абая начался в 1999 году в узбекско-американском СП «Найтов», где за два года он прошел путь от оператора службы поддержки до директора ДП «Найтов-Нукус». Его успешный опыт в развитии услуг передачи данных и интеграции сетей позволили ему сделать следующий карьерный шаг в телекоме: в 2003 году Абай Коланов возглавил Нукусский филиал СП Buzton, «с нуля» создав бизнес компании в Каракалпакстане.

С июня 2006 года Абай работает в системе Билайн-Узбекистан, заняв пост Директора Западного регионального филиала, обслуживающего территорию Республики Каракалпакстан и Хорезмского вилоята. Под его руководством «Билайн» в кратчайшие сроки становится лидером регионального рынка.

За вклад в развитие телекоммуникационной отрасли Узбекистана Абай Коланов награжден Почетной грамотой Узбекского Агентства связи и информатизации. В свободное от работы и профессионального развития время увлекается охотой и рыбалкой. Свободно владеет узбекским, каракалпакским и казахским языками. Женат, воспитывает троих детей.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте