Техническим директором «Билайн» стал Денис Котляренко
7 февраля 2012
Рубрика: Мобильная связь, Новости. Тэги:
Автор: .

Единый оператор связи «Билайн» (ООО Unitel и СП Buzton) объявляет о назначении Дениса Котляренко на должность Технического директора Unitel. Он сменил на этом посту Антона Голикова, который покинул компанию 17 октября 2011 года в связи с истечением срока контракта.

«Денис уже внес огромный вклад в развитие бизнеса «Билайн» в разных странах присутствия Vimpelcom Ltd., – комментирует назначение Генеральный директор ООО Unitel Андрей Сафронюк. – Сейчас, в период ускоренного развития технологий, когда сеть 3G стала частью повседневной жизни, и мы стоим на пороге внедрения 4G, нам очень пригодится обширный опыт нового Технического директора».

«Управление динамично развивающейся сетью в условиях жесткой конкуренции и бурного развития интернет-технологий – это серьезный вызов, и я с большим энтузиазмом приступаю к работе в Узбекистане. Активное строительство сетей 3G, стартовавшее в прошлом году, продолжается, и мы уже приступили к тестированию первой сети LTE, которая обеспечит качественно новый уровень мобильного Интернета», – отметил Денис Котляренко.

Денис Котляренко родился в 1970 году в Ленинграде. В 1992 году окончил радиотехнический факультет Ленинградского электротехнического института связи. Затем он почти 9 лет проработал инженером технической поддержки в одной из крупнейших мировых компаний-производителей коммуникационного оборудования LUCENT TECHNOLOGIES (Россия). Среди проектов, в которых он принимал участие – устранение проблем при запуске первой российской CDMA-сети, а также запуск сетей AMPS в регионах РФ.

В 2002 году Денис начал свою карьеру в «Билайн» в качестве Заместителя технического директора по эксплуатации Санкт-Петербургского филиала. В 2005 году перешел на позицию Старшего менеджера технической поддержки в NOKIA SIEMENS NETWORKS (Россия), а в 2008 году вернулся в «ВымпелКом» в качестве Директора по управлению сетью GTel Mobile («Билайн» во Вьетнаме).

За период работы во Вьетнаме под руководством Дениса были успешно завершены такие проекты, как планирование и строительство опорной сети сотовой подвижной связи GTel Mobile и интеграция оборудования Comverse One в существующую сеть.

Денис свободно владеет английским языком. В свободное время увлекается фотографией. Женат, воспитывает дочь.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте