Алишер Навои: поэзия, объединяющая сердца
9 февраля 2012
Рубрика: События.
Автор: .

9 февраля 2012 года в Ташкентском профессиональном колледже связи состоялся литературный вечер «Навои и любовь народа», посвященный дню рождения великого узбекского поэта-просветителя Алишера Навои.

В нем приняли участие гости из других образовательных учреждений города и представители СМИ.

Мероприятие открыл директор колледжа Файзулла Агзамов вступительным словом о жизни и деятельности поэта.

Студент III курса колледжа Мирсардор Мирзаитов выступил с концертным номером, в котором прозвучали песни на стихи Навои.

Заведующая кафедрой языков Насиба Турсунходжаева сделала доклад о творчестве поэта.

Самое интересное было то, что студенты русскоязычных групп представили на суд зрителей спектакль о жизненном пути Навои. Его творчество важно и для молодых и для представителей старшего поколения.

В нем даны исчерпывающие ответы на многие волнующие вопросы, и прежде всего – знать нашу историю, ценить, любить и беречь свою Родину.

Группа студенток колледжа прочитали со сцены стихи поэта о любви к родине, природе, людям. Их выступление сопровождалось игрой на национальных инструментах: дуторе, дойре.

Первокурсница Гульмира Хакимджанова удивила и порадовала зрителей великолепными танцами на сюжеты из произведений Навои.

Студенты, одетые в красивые, старинные, в духе XV века одежды, показали сценку о жизни и деятельности Навои в городе Астробаде, с воодушевлением читали стихи, сочиненные поэтом в это время. Эстафету парней приняли девушки, которые также взволнованно и трепетно читали лирику Навои и Бабура.

Подводя итоги этого мероприятия, Насиба Турсунходжаева высоко отметила вклад участников, которые дали возможность зрителям прикоснуться к миру прекрасной поэзии, познакомили юных связистов с творчеством великого поэта, который сквозь века пронес глубокое уважение к своей Родине, традициям, людям, которые жили, творили, созидали на прекрасной земле Узбекистана.

На фотографии занятия в современном компьютерном классе Ташкентского профессионального колледжа связи

Фоторепортаж можно скачать здесь

Ташкентскому колледжу связи более 80 лет!

Одним из первых учебных заведений Узбекистана стала школа почтово-телеграфных работников, открывшаяся в марте 1920 года. Долгие годы данное учебное заведение было широко известно как Техникум связи.

С 6 января 1992 года Ташкентский колледж связи был переведен в подчинение Министерства связи Республики Узбекистан, а решением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 12 июня 2001 года за номером 253 «О мерах по совершенствованию системы средне-специального образования» Ташкентскому колледжу связи был дан статус Ташкентский профессиональный колледж связи.

На сегодняшний день Ташкентский колледж связи является одним из лучших и престижных учебных заведений республики.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте