Заседание Наблюдательного совета АК «Узбектелеком» по итогам 2011 года
9 февраля 2012
Рубрика: События. Тэги:
Автор: .

7 февраля 2012 года состоялось очередное заседание Наблюдательного совета акционерной компании АК “Узбектелеком”, на котором были рассмотрены итоги финансово-хозяйственной деятельности и выполнения бизнес-плана компании за 2011 год, а также другие вопросы, входящие в компетенцию Наблюдательного совета.

В заседании приняли участие члены Наблюдательного совета, руководители Исполнительного органа, руководители филиалов, департаментов и отделов компании.

С отчетом о результатах финансово-хозяйственной деятельности компании за 2011 год выступил Генеральный директор АК “Узбектелеком” М. Махмудов.

В своем докладе М.Махмудов отметил, что компания в 2011 году сохранила устойчивую тенденцию к развитию и расширению своего бизнеса на рынке услуг инфокоммуникаций Узбекистана.

В частности, по итогам 2011 года план доходов от общехозяйственной детельности выполнен на 101% и вырос на 46% по сравнению с предыдущим годом.

Доходы по оказанных услуг населению тоже выросли на 15% по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года.

В 2011 году, Компания поэтапно провела маркетинговую стратегию по ребрендингу и внедрению на рынке нового копроративного бренда UZTELECOM, а также двух суббрендов UZONLINE и UZMOBILE.

В результате проведения активной маркетинговой стратегии компании, по всем видам услуг и ДВО, доходы составили 4 518,4 млн. сумов и выросли на 126%.

Суммарное количество абонентов ШПД по технологиям xDSL и FTTx по итогам 2011 года составило 72 586 абонентов и выросло на 181 %.

Компания увеличивает рост абонентов мобильной связи. По итогам года количество пользователей мобильной связи стандарта CDMA 450 филиала UZMOBILE АК “Узбектелеком” составило 94 110 абонентов и выросло в 1,84 раза.

За 2011 год АК “Узбектелеком” был реализован ряд перспективных проектов по расширению и развитию сетей телекоммуникаций Компании.

В частности:
1. Согласно правительственным поручениям по строительству ВОЛС общей протяженностью 950 км, были построены ВОЛС с общей протяженностью 1 174 км.
2. Повышена пропускная способность Международного канала в 4 раза, и его емкость доведена до 10 Гбит/с;
3. Для удвоения количества пользователей услуг Интернет на базе ШПД по отрасли, АК “Узбектелеком” расширена ёмкость на 107 684 портов, а количество абонентов составило 74 355 абонентов;
4. В 2011 году реализован первый этап проекта по строительству национальной сети “Электронное образование”. Проведены работы по строительству ВОЛС общей протяженностью 223 км, установлено и запущено в эксплуатацию оборудование на 80 объектах образовательных учреждений МВССО РУз.
5. По всем регионам республики оборудовано и запущено в эксплуатацию 50 современных операторских пунктов АК “Узбектелеком”, работающих по приниципу “единое окно”.

На заседании Наблюдательного совета были обсуждены приоритетные задачи АК “Узбектелеком” на 2012 год.

В целях выполнения Постановления Президента № 1668, от 27.12.2011 г. “Об инвестиционной программе Республики Узбекистан на 2012 год”, акционерная компания “Узбектелеком” будет реализовывать 6 инвестиционных проектов:
1. «Модернизация и расширение местной телекоммуникационной сети АК «Узбектелеком» на базе сетей нового поколения NGN».
2. «Модернизация и расширение мобильной связи филиала UZMOBILE».
3. «Модернизация и расширение Международного центра коммутации на базе сетей нового поколения NGN».
4. «Модернизация и расширение Международного центра пакетной коммутации».
5. «Строительство ВОЛС на участке «Бойсун-Денов».
6. «Строительство ВОЛС на участке «Ургут-Шахрисабз».

По другим вопросам повестки дня выступили Заместители Генерального директора, руководители Департаментов и отделов компании.

На заседании Наблюдательного совета был принят отчет о финансово–хозяйственной деятельности компании по итогам 12 месяцев 2011 года. На заседании были обсуждены и приняты соответствующие решения по другим вопросам, входящим в компетенцию Наблюдательного совета.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте