Asia Denkriser: кто готовит для нас феерические шоу и представления
24 февраля 2012
Рубрика: Интервью.
Автор: .

На протяжении прошлого года многочисленные друзья и знакомые неоднократно рассказывали о проходивших в нашем городе «лазерных шоу», посвященных знаковым событиям в общественной жизни республики. Многие видели лазерные светомузыкальные театрализованные представления на зданиях Ташкента и, конечно же, всем интересно знать, кто создатель феерического «танцующего» фонтана у театра Навои, ставшего местом паломничества горожан и гостей столицы. Мы решили ближе познакомиться с командой, реализовавшей эти проекты.

Рассказывает Вячеслав Картунов, руководитель департамента компании Asia Denkriser.

Не только лазерное шоу
Прежде всего, хочу рассеять заблуждение — то, что мы делаем, это не только лазерное шоу. Шоу, фрагменты которых выложены в Интернете гостями, представляют собой 3D-мэппинг на поверхности архитектурных форм, с использованием кластера сверх ярких проекторов Barco, управляемых медиасервером. Именно сложный предварительный процесс «привязки» сооружения и создания художественного сценария, каким его видит режиссер, и формирует неповторимый эффект от просмотра шоу. Использование мощных RGB-лазеров немецкого производителя Tarm добавляет «изюминки», позволяя создать объемные многоцветные пространства или изображения и слова, «парящие» в воздухе. Часто при проведении шоу мы используем нашу уникальную технологию мобильных «танцующих» фонтанов, и возникает целый Театр музыки, воды и света. Это не просто бизнес, это — искусство.

Кто мы и что умеем делать
Asia Denkriser — это симбиоз передовых технологий при использовании высококачественных приборов, инжиниринговой деятельности, системной интеграции и профессиональных дизайнерских решений. Мы не только специализируемся в области оказания инжиниринговых услуг, но и поставляем сертифицированное оборудование мировых производителей, обеспечиваем ведение проекта от проектной документации до сдачи объекта «под ключ». Цели и задачи нашей компании — обеспечить заказчиков самыми современными технологиями и передовым качественным оборудованием. Наши специалисты путем интеграции различных технологий и продукции в один единый проект способны удовлетворить любую фантазию и потребность нашего клиента, проектно-техническое обеспечение любого строительного объекта.

Компания имеет штат высококвалифицированных специалистов, прошедших обучение в Англии, Германии, Дании в инжиниринговых департаментах фирм, являющихся мировыми лидерами по производству оборудования. Обладая мощной командой профессионального штата, мы можем по желанию клиента создать концепцию оптимального использования и полный технический дизайн создаваемого проекта или просто дать необходимые технические рекомендации. У нас возможно выполнение практически любого, даже самого смелого и необычного заказа.

Информация о видах деятельности Asia Denkriser с примерами
Дизайн и оборудование для фонтанов и акваторий. Незабываемое феерическое зрелище производят динамические цветомузыкальные фонтаны, созданные нашими инженерами. Мы обладаем патентованными технологиями в данной области. Компания имеет богатый опыт в инжиниринговой разработке, расчетах и создании уникальных цветомузыкальных фонтанных театров и комплексов, включая в себя не имеющий аналогов мобильный трансформируемый цветомузыкальный фонтан. Мы предоставим вам широкий выбор всевозможных конфигураций фонтанов — от строго классических форм до полностью инновационных мультимедийных фонтанов. Мультимедийные фонтаны позволяют сочетать в себе водное представление с видеоизображением, лазерной проекцией, звуковым сопровождением, огневыми и салютными эффектами. Управление мультимедийными фонтанами имеет широкий спектр оборудования — от компьютерного управления до отдаленного управления по Интернету, интранету и так далее. Домашние фонтанные комплексы могут взаимодействовать с системой «Умного дома».

• Цветодинамическое оформление фонтана у здания театра им. А. Навои, г. Ташкент.
• Цветодинамический фонтан на площади у здания аэропорта, г. Ташкент.
• Цветодинамический комплекс фонтанов на площади Мустакиллик, г. Ташкент.
• Административное здание «Лукойл», г. Ташкент.
• Художественно-архитектурное освещение зданий и декоративное освещение пространств.

Компания имеет большой опыт в создании художественно-архитектурного оформления зданий, памятников архитектуры, парков, открытых площадей и прочих публичных мест. Используя новейшие достижения в данной области, мы предоставляем максимально энергосберегающее, надежное оборудование для создания уникального декоративного или даже анимационного эффекта.

Наши инженеры-дизайнеры смоделируют дизайн оригинального ландшафтного освещения больших и малых пространств.

• НК «Узбекнефтегаз».
• Административное здание «Лукойл», г. Ташкент.
• Архитектурный ансамбль площадь Регистан, г. Самарканд.

Проекционные системы. Используя уникальное оборудование ведущего производителя проекторных систем — компании Barco, мы имеем возможность создавать мультимедийные проекты, ограниченные только фантазией наших клиентов. Широкий спектр наших проектов говорит сам за себя: от мини-домашнего кинотеатра до цифровых 3D-кинотеатров, видеоконференцсистемы, видеопроекторы интернет-конференций, системы отображения информации, применяющиеся в аэропортах, диспетчерских пунктах на производстве и множество других объектов, где все под силу нашим проекционным системам.

• Открытие офиса Uсell 16 июня 2011 года.
• Открытие офиса АК «Узбектелеком» 1 октября 2011 года, ул. Нукусская, 22, г. Ташкент.
• Самое яркое событие лета — VIII Международный музыкальный фестиваль «Шарк тароналари», который прошел в Самарканде. В этом году в уникальном фестивале приняли участие представители 56 стран мира.
• Пятилетие компании «Билайн» в Узбекистане 25 ноября в концертном зале «Истиклол», г. Ташкент.

Световое и звуковое оборудование для театров, концертных и сценических площадок, концертных залов. Используя оборудование ведущих мировых производителей и имея за плечами более чем 20-летний опыт проектирования, разработки и установки сложных систем, наша компания предоставляет комплексные решения по обеспечению световым оборудованием и системами озвучивания театров, сценических площадок, концертных залов, а также обеспечение оборудованием концертов и торжеств, проводимых на открытых и неподготовленных площадках. Компания имеет большой опыт в создании комплексных инжиниринговых проектов по оснащению театров и концертных залов механизмами поворотной и трансформируемой сцены, систем подвеса приборов и декораций. Опираясь на продукцию лидирующих производителей, мы реализуем как частичный, так и полный проект «под ключ» — световых, лазерных и мультимедийных систем, мы обладаем большим количеством специальных эффектов для ночных клубов, дискотек, ресторанов, баров и других развлекательных комплексов. Компания проектирует и предоставляет оборудование, с технической поддержкой, для пенных дискотек, водных танцев, лазерных шоу.

• «Баркамол авлод», апрель 2011 года.
• Неделя искусства Art Week Style.uz, октябрь 2011 года.
• Фестиваль детского творчества «Янги авлод», декабрь 2011 года.

Системы отображения информации на LED-технологии. Видеостены и экраны на основе LED-элементов обладают рядом неоспоримых преимуществ — это долгий срок жизни (более 10 лет), необычайная яркость и четкость изображения (единственный тип экрана, который способен показывать качественное изображение даже при солнечном освещении). Наши системы обладают унифицированностью и простотой использования, имеют высокую степень защиты от различных погодных условий (рабочий диапазон температур -30 ~ +50). Системы отображения информации на LED-элементах могут использоваться на стадионах и спортивных площадках, в качестве интерактивных декораций во время проведения торжеств и концертов, а также в качестве рекламных табло на улицах.
• Стадион Насаф, г. Карши

Индустриальные звуковые решения для зданий и открытых пространств. Обладая самым современным оборудованием, мы предоставляем нашим клиентам неограниченные возможности по зональному озвучиванию отелей, магазинов, зданий государственных организаций, игровых площадок и парков. Широкий спектр оборудования позволяет воспроизводить многоканальную передачу музыки, голосовых сообщений, передавать радиопрограммы с выбором различных зон транслирования. Звуковое оборудование может быть выполнено во всепогодном варианте и замаскировано под камни, пни деревьев и даже парковое освещение, что создает «волшебный» эффект звука «ниоткуда». Мы имеем опыт в разработке и применении систем локального и территориального оповещения, применяемых при опасном производстве, режимных объектах и объектах государственной важности.

Конференц-системы. Наша компания имеет все лицензии по проектированию и техническому оснащению конференц-залов, систем «круглого стола», систем синхронного перевода, систем учебных аудиторий, лингвистических кабинетов и комнат для переговоров. Уникальное современное оборудование позволяет создавать проводные и беспроводные комплекты совещательных систем. Мы проектируем и оснащаем оборудованием системы, сочетающиеся с мультимедийными функциями, включающими в себя видео- и интернет-конференции, системы для парламентариев, сенатов и других правительственных органов.

Компания Asia Denkriser реализовала значительное количество социально значимых проектов, воплощение в жизнь которых стало возможным благодаря большому вниманию нашего правительства и позиции местных властей к развитию современных технологий, и широкомасштабным реформам, проводимым в республике. Надеемся, что и в будущем мы будем радовать жителей Узбекистана еще более яркими проектами. Приглашаем всех к сотрудничеству. Посетите наш сайт http://asia.denkriser.com

Беседовал Александр Сучков

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте