Мобильные системы связи от Intel: партнеры, продукты, программы, услуги
28 февраля 2012
Рубрика: Мобильная связь, Новости Intel. Тэги: , ,
Автор: .

Сегодня президент Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) представил планы корпорации, направленные на расширение ассортимента продукции для смартфонов и экосистемы партнеров, включая стратегические соглашения с компаниями Orange, Lava International Ltd, ZTE и Visa.

Новые соглашения о совместных разработках
Основываясь на стратегическом партнерстве с Motorola Mobility и Lenovo, Intel заключила соглашения о разработке продукции с компаниями Orange, Lava International Ltd. и ZTE.

В пресс-конференции участвовал Ив Мэтр (Yves Maitre), старший вице-президент Orange по разработке мобильных устройств и мультимедиа. Он рассказал о новом смартфоне Orange на базе Intel® Atom™ Z2460. Новинка имеет тонкий корпус и поддерживает развлекательные сервисы Orange, включая Orange TV, Daily Motion, Deezer, Orange Wednesdays и Orange Gestures. Летом этого года новинка будет продаваться в Великобритании и Франции.

Intel также объявила о планах по выходу на рынок смартфонов Индии и заключила соглашение с Lava International Ltd., одним из самых быстроразвивающихся производителей сотовых телефонов в стране. Вишал Сегал (Vishal Sehgal), соучредитель и член совета директоров Lava, объявил о том, что компания начинает выпуск смартфонов XOLO. XOLO X900 станет первым смартфоном на основе решений Intel в Индии. Новинка поддерживает большинство сетей и будет продаваться в крупнейших розничных магазинах страны во II квартале 2012 г.

Ранее Intel заявила о партнерстве с Motorola Mobility, а сегодня она объявила о заключении стратегического соглашения в сфере производства смартфонов и планшетных ПК с ZTE. Хи Шию (He Shiyou), исполнительный вице-президент подразделения мобильных устройств ZTE, рассказал о том, как сотрудничество с Intel позволит этой компании ускорить свое развитие и предложить рынку новые уникальные разработки. Он объявил, что выпуск первого мобильного устройства на базе Intel запланирован на вторую половину 2012 г.

Расширение ассортимента устройств связи и интегральных систем для смартфонов
Intel представила планы по разработке 3-х систем для смартфонов, которые будут созданы совместно с партнерами и позволят предложить новые решения, как элитных, так и доступных моделей сотовых устройств.

Теперь высокопроизводительные и энергоэффективные процессоры Intel™ Atom® Z2460 (прежнее кодовое наименование Medfield), поддерживают тактовую частоту до 2 ГГц.

Также было представлено интегрированное решение Intel® Atom™ Z2580 с поддержкой обмена данными в сотовых сетях стандартов LTE/3G/2G, которое в 2 раза превосходит предыдущее (Intel Atom Z2460) по производительности. Во второй половине 2012 г. Intel выпустит пробную партию Intel Z2580. Они будут устанавливаться в потребительских устройствах, выпуск которых запланирован на первое полугодие 2013 г.

Intel также планирует начать выпуск процессоров Intel® Atom™ Z2000, предназначенных для рынков развивающихся стран. Они нацелены на сегмент рынка экономичных мобильных устройств, который по прогнозам к 2015 г.1 достигнет 500 млн. шт.

Платформа создана на базе процессора Intel Atom с частотой 1 ГГц. Она обеспечивает высокое качество обработки графики и видео, обеспечивает связь с Интернет и позволяет использовать Google Android. В составе платформы – модем Intel® XMM 6265 3G HSPA+ с поддержкой двух SIM-карт и стандартов 2G/3G. Эти опции позволят сэкономить на телефонных звонках и при передаче данных. Начало поставки Intel Atom Z2000 партнерам запланировано на середину 2012 г., а устройства на их основе появятся на рынке в начале 2013 г.

Пол Отеллини отметил, что темпы развития Intel® Atom™ могут превысить прогнозы, представленные в законе Мура, и сообщил, что уже в 2013 г. системы, созданные на основе 22-нм техпроцесса, будут доступны партнерам. К тому же Intel уже начала разработку производственной технологии в соответствии с 14-нм нормами.

«Мы рады тому, что смогли расширить линейку продукции для мобильных телефонов и начать сотрудничество с крупнейшими производителями на этом рынке. Мы по-прежнему стараемся разрабатывать более функциональные и производительные продукты для пользователей смартфонов во всем мире», – сказал Пол Отеллини (Paul Otellini), президент корпорации Intel.

В 2011 г. продукция Intel использовалась в 400 млн платформ для устройств связи. Исходя из высоких темпов развития этого сегмента, корпорация представила Intel® XMM 7160 – усовершенствованную платформу с поддержкой LTE/3G/2G (при входящей скорости обмена данными 100 Мбит/с и исходящей – 50 Мбит/с), а также сетей HSPA+ (42 Мбит/с). Первые поставки запланированы на II квартал 2012 г., а готовая продукция будет доступна в IV квартале 2012 г.

Объявлено о начале пробных поставок платформы Intel® XMM 6360 – нового решения на базе модема 3G/HSPA+ с входящей скоростью 42 Мбит/с и исходящей – 11,5 Мбит/с для компактных систем.

Новые решения на базе архитектуры Intel
Основная задача Intel – разработать мобильные устройства, которые обеспечат высокое качество связи и передачи данных и надежную защиту информации. Мобильные телефоны все более активно используются для покупки товаров и услуг через Интернет. На пресс-конференции выступил Джон Партридж (John Partridge), президент Visa. Он объявил о том, что Intel и Visa заключили стратегическое партнерское соглашение, направленное на разработку решений для мобильной торговли, которые смогли бы полностью удовлетворить потребности пользователей. Эта инициатива объединит мобильные сервисы Visa и смартфоны и планшетные ПК на базе процессоров Intel® Atom™ для того, чтобы предложить на рынке новые услуги с высокими уровнем защиты. Для начала Джон Партридж объявил о том, что типовой вариант разработки Intel для смартфонов прошел сертификацию для использования в мобильной платежной системе Visa payWave. Это означает, что пользовательские устройства на базе этого решения будут иметь поддержку мобильных сервисов Visa непосредственно с момента выхода на рынок.

Благодаря активному сотрудничеству с Google, Intel продолжает тесное сотрудничество с независимыми разработчиками программного обеспечения для того, чтобы гарантировать работу большинства приложений Android на устройствах на базе процессоров Intel Atom. Пол Отеллини также рассказал о том, что Intel предлагает все инструменты, необходимые для поддержки экосистемы разработчиков.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте