Orange представила первый в Европе смартфон на базе технологий Intel
28 февраля 2012
Рубрика: Мобильная связь, Новости Intel. Тэги: , ,
Автор: .

Сегодня Orange объявила о том, что летом этого года она представит на европейском рынке новый высокопроизводительный смартфон под управлением Google Android. Новая модель под кодовым наименованием Orange Santa Clara, созданная на базе технологий Intel®, поддерживает новейшие функциональные возможности и, благодаря приемлемой цене, будет доступна широкому кругу пользователей.

В начале новый телефон смогут приобрести только абоненты Orange в Великобритании и во Франции. Торговое название будет объявлено на момент начала продаж.

Новая модель будет выпускаться в рамках долгосрочной стратегии Orange, направленной на выпуск мобильных телефонов под собственной торговой маркой. За 10 лет эта инициатива позволила наладить партнерские отношения с производителями компонентов для телефонов и увеличить количество абонентов Orange за счет разработки более доступных мобильных телефонов и смартфонов. Эти специальные модели отличаются от других предложений за счет поддержки оригинальных приложений и сервисов Orange. Благодаря спросу ассортимент продукции под торговой маркой Orange в 2011 г. увеличился в 2 раза (с 7% до 15%). В 2012 г. компания планирует увеличить объем этой продукции до 20% для того, чтобы абоненты смогли получить доступ ко всем новейшими функциям, сервисам и технологиям.

Сейчас Orange расширяет ассортимент благодаря активному сотрудничеству с Intel – мировым лидером полупроводниковых технологий. На момент выпуска новая модель будет работать на базе платформы Android Gingerbread. Позже запланирован переход на Ice Cream Sandwich. Новый смартфон Orange создан на основе Intel® Atom Z2460. Новинка поддерживает стандарт HSPA+ за счет модуля Intel® XMM™ 6260. Новейшие технологии обеспечивают высочайшую производительность и энергоэффективность, высокую скорость работы в сети Интернет и простоту управления. Телефон оснащен дисплеем с диагональю 4,03 дюйма, имеет небольшие размеры (123 мм x 63 мм x 9,99), 16 ГБайт встроенной памяти и весит при этом всего 117 г.

«Активное распространение смартфонов позволило значительно разнообразить модели использования мобильных устройств. И мы в компании Orange твердо верим, что все наши абоненты должны раскрыть для себя все преимущества этих решений, поэтому мы предлагаем самый современный контент и услуги, – сказал Ив Мэтр (Yves Maitre), старший вице-президент компании Orange по разработке мобильных устройств и мультимедиа. – На протяжении уже десяти лет мы предлагаем нашим клиентам высококачественные и недорогие брендированные мобильные телефоны, которые поставляются вместе с оригинальными и эксклюзивными приложениями и сервисами. Мы рады нашему сотрудничеству с Intel и возможности предложить нашим клиентам эти уникальные смартфоны».

«Новый смартфон Orange – пример успешной реализации типовой разработки Intel, – сказал Майк Белл (Mike Bell), вице-президент и руководитель Intel Mobile and Communications Group. – Мы рады продолжить наше сотрудничество с Orange, теперь и в области производства смартфонов. Orange имеет большой опыт в области разработки мобильных устройств и услуг. Объединяя свои уникальные приложения и услуги и аппаратную платформу Intel, Orange в очередной раз подтверждает свое лидерство в сфере мобильных технологий».

Поддержка видео высокой четкости обеспечивает высокое качество изображения, а технология Mobile HD Voice – исключительное качество звука. Новинка оснащена 8-мегапиксельной камерой с возможностью съемки до 10 фотографий в секунду. Смартфон будет поставляться с рядом эксклюзивных предустановленных приложений Orange, включая Orange TV, Dailymotion, Deezer (только для Франции), Orange Wednesdays, Your Orange и Orange Gestures.

Основой для нового проекта стали тесные партнерские взаимоотношения с корпорацией Intel в сфере разработки персональных и планшетных компьютеров, и Orange по-прежнему поддерживает инновации и разработки Intel.

• Уже 10 лет Orange продвигает продукцию под своей торговой маркой и в этом году расширяет ассортимент, предлагая новый мощный смартфон на базе процессора Intel® Atom™. Новинка будет доступна только абонентам Orange в Великобритании и во Франции.
• Orange стала первым европейским оператором, который вывел на рынок смартфон на основе решений Intel с высокими производительностью, удобством пользования, а также приемлемой ценой.
• Первый смартфон Orange на базе процессора Intel поддерживает эксклюзивные сервисы оператора, включая Orange TV, Dailymotion, Deezer, Orange Wednesdays, Your Orange и Orange Gestures.

Франциско Джеронимо (Francisco Jeronimo), менеджер по исследованиям в области мобильных устройств компании IDC, так прокомментировал выпуск нового смартфона: «Это смелый шаг со стороны Orange. В современных условиях сложно конкурировать без значительного снижения цен. Этот смартфон обеспечивает высочайшее качество и исключительную функциональность по доступной цене».

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте