Nokia Siemens Networks и Telecom Italia демонстрируют на Всемирном конгрессе мобильной связи 2012 года уникальные возможности формирования лучей антенной системы Flexi Multiradio
1 марта 2012
Рубрика: Мобильная связь, Новости, Связь и телекоммуникации. Тэги:
Автор: .

Антенная система Flexi Multiradio от Nokia Siemens Networks обеспечивает повышение емкости базовых станций и улучшение покрытия, что, в свою очередь, помогает справиться с растущими объемами трафика мобильного широкополосного доступа и повысить уровень обслуживания абонентов.

Компания подтвердила улучшение характеристик базовых станций в ходе испытаний, проводимых совместно с Telecom Italia. В основе антенной системы Flexi Multiradio лежит технология активных антенн (AAS), ключевой элемент архитектуры Liquid Net от Nokia Siemens Networks.

На своем стенде Co1 в центральном зале 8 на Всемирном конгрессе мобильной связи 2012 года Nokia Siemens Networks проводит демонстрацию работы системы активных антенн в действующей конфигурации. На стенде можно увидеть формирование лучей, то есть получение двух сот на сектор с использованием одного антенного элемента, а также возможности регулирования наклона системы AAS.

Активное участие в проверке и тестировании антенной системы Flexi Multiradio от Nokia Siemens Networks принимает Telecom Italia.

Этот ведущий итальянский оператор сотрудничает с Nokia Siemens Networks в рамках общего проекта исследований и разработок в области интеллектуальных антенн с 2006 года; он внес значительный вклад в разработку антенной системы Flexi Multiradio. Первые результаты свидетельствуют о возможности повышения емкости базовых станций на 65 процентов и расширения покрытия на 30 процентов по сравнению с традиционными антеннами.

«Мы приступили к испытаниям антенной системы Flexi Multiradio, которая должна помочь увеличить емкость сети и повысить качество обслуживания конечных пользователей. Telecom Italia уверена в преимуществах технологии AAS и с нетерпением ожидает возможности ее внедрения в нашей сети для предоставления нашим абонентам более качественного сервиса», – заявил Сандро Диониси (Sandro Dionisi), руководитель лаборатории и отдела глобального консалтинга Telecom Italia.

Технология систем с активными антеннами предполагает интеграцию нескольких радиочастотных (РЧ) компонентов, таких как усилители мощности и трансиверы, в логический антенно-дипольный комплекс. Это используется для формирования луча, что дает возможность повысить производительность и обеспечить высокую энергоэффективность. Помимо увеличения емкости и расширения покрытия, технология AAS предлагает более гибкие возможности развертывания, уменьшение занимаемой площади и сокращение энергопотребления при одновременной поддержке мультитехнологичных сетей. Кроме того, она позволяет отказаться от отдельных радиочастотных блоков, которые обычно подключаются к традиционным антеннам при помощи фидеров.

«В качестве первооткрывателя и ведущего производителя активных антенн Nokia Siemens Networks стремится любыми способами помочь операторам с минимальными затратами справиться с непредсказуемым спросом на пропускную способность, создавая сети, которые мгновенно адаптируются к меняющимся потребностям пользователей, позволяя более эффективно использовать существующие инвестиции и получать новые источники доходов», – отметил Массимо Маццочини (Massimo Mazzocchini), руководитель итальянской группы по работе с заказчиком в Nokia Siemens Networks.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте