Обсуждены вопросы развития ИКТ в органах государственной власти и управления
1 марта 2012
Рубрика: События.
Автор: .

В нашей стране уделяется большое значение развитию и внедрению информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). Данная отрасль является одной из приоритетных направлений государственной политики.

29 февраля 2012 года, Узбекское агентство связи и информатизации и Корпорация Microsoft подписали Соглашение о сотрудничестве в области информационно-коммуникационных технологий.

Соглашение между Узбекским агентством связи и информатизации и корпорацией Microsoft закрепляет договоренности о сотрудничестве в области ИКТ по таким направлениям как поддержка и продвижение программных продуктов на узбекском языке, построенных на базе решений Microsoft, реализация совместных инициатив в сфере образования, включая создание Информационно-ресурсного центра Microsoft в Ташкентском университете информационных технологий, проведение совместных мероприятий по развитию ИКТ в Узбекистане. Соглашение направлено на создание эффективной базы для превращения инновационных технологий и программного обеспечения из предмета изучения в средства для повседневного использования и обучения, доступные широким категориям граждан и организациям и для повышения качества обучения в ТУИТ и его филиалах.

В рамках реализации вышеуказанного соглашения корпорация Microsoft и Узбекское агентство связи и информатизации 1 марта 2012 года в Музее истории связи провели семинар, посвященный обсуждению решений корпорации для министерств и ведомств.

Слушателями семинара стали более 50 представителей министерств и ведомств, а также предприятий сферы связи и информатизации.

Представители штаб-квартиры корпорации Microsoft в Центральной и Восточной Европе рассказали о решениях и продуктах корпорации для содействия улучшению межведомственного взаимодействия государственных органов, о роли государства в формировании цивилизованного рынка программного обеспечения, об облачной стратегии Microsoft, которая упрощает задачи управления ИТ-инфраструктурой, о решениях Microsoft для государственных учреждений, которые способствуют повышению производительности труда, об инициативах корпорации в сфере образования и др.

На семинаре также выступили эксперты в области электронного правительства из компании Nextsense — партнера Microsoft, которые рассказали об опыте по созданию электронного правительства. Ими было отмечено, что внедрение современных технологий управления, улучшение качества и доступности предоставляемых государственных услуг невозможны без соответствующей модернизации информационных систем органов государственной власти.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте