Обсуждены вопросы сотрудничества с Корпорацией Microsoft
1 марта 2012
Рубрика: События. Тэги:
Автор: .

29 февраля 2012 года в Узбекском агентстве связи и информатизации состоялась встреча с делегацией Корпорации Microsoft.

В ходе встречи гости проинформировали в целом об имеющемся потенциале Узбекистана в Центральной Азии и о дальнейших планах Microsoft по расширению деятельности в Узбекистане в области информационно-коммуникационных технологий. Узбекская сторона подтвердила интерес и выразила готовность в развитии сотрудничества в целях дальнейшего внедрения информационных технологий в государственное управление, различные отрасли экономики и социальной сферы, включая образование. Особо отмечена важность организации совместной разработки и производства программных продуктов в Узбекистане.

По итогам переговоров было подписано Соглашение между Узбекским агентством связи и информатизации и Корпорацией Microsoft о сотрудничестве в области информационно-коммуникационных технологий.

В рамках реализации Соглашения стороны договорились сотрудничать по таким направлениям как поддержка и продвижение программных продуктов на узбекском языке, построенных на базе решений Microsoft, реализация совместных инициатив в сфере образования, включая создание Информационно-ресурсного центра Microsoft в Ташкентском университете информационных технологий, проведение совместных мероприятий по развитию ИКТ в Узбекистане.

О компании Microsoft
Основанная в 1975 году, корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Корпорация Microsoft разрабатывает и выпускает широкий спектр программных продуктов. В их число входят настольные и сетевые операционные системы, серверные приложения для клиент-серверных сред, настольные бизнес-приложения и офисные приложения для пользователей, интерактивные программы и игры, средства для работы в сети интернет и инструменты разработки. Продукты Microsoft продаются более чем в 80 странах мира, переведены более чем на 45 языков (в том числе на узбекский) и совместимы с большинством платформ персональных компьютеров.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте