Региональные мероприятия Международного союза электросвязи в Ташкенте

С 2 по 6 апреля 2012 года в Ташкенте состоятся региональные мероприятия Международного союза электросвязи (МСЭ): Форум МСЭ 2012 года «Преодоление разрыва в стандартизации» для стран СНГ, Региональное подготовительное собрание Регионального содружества в области связи (РСС) к Всемирной ассамблее по стандартизации электросвязи (ВАСЭ-12) и Региональное подготовительное собрание РСС к Всемирной конференции по международной электросвязи (ВКМЭ-12).

На мероприятиях примут участие представители государств – членов МСЭ, членов Секторов, ассоциированных членов и академических организаций стран СНГ, а также члены международных, региональных и национальных организаций.

В рамках форума будут освещены пути и средства укрепления сотрудничества и расширения участия стран РСС в работе, проводимой МСЭ в области стандартизации и реализации стандартов. Также будут рассмотрены соответствующие Резолюции АР-07 (Женева, 2007г.), ВКРЭ-10 (Хайдарабад, 2010г.) и ВАСЭ-08 (Йоханнесбург, 2008г.), которые направлены на преодоление разрыва в стандартизации между развивающимися и развитыми странами.

На следующий день состоится Региональное подготовительное собрание РСС к ВАСЭ-12, где будет освещена эволюция сети последующих поколений (NGN) и будущие перспективы для ?соответствующих технологий доступа, обслуживания и сетевой архитектуры, при этом особое ?внимание будет уделено конвергенции, бытовым, офисным и мобильным приложениям, платформам на ?основе IP, сетям с множественным доступом, а также соответствующим бизнес-моделям для NGN. Также будут рассмотрены основные итоги ВАСЭ-08 (Йоханнесбург, 2008 г.) и состояние подготовительных работ к ВАСЭ-12, в том числе предполагаемые участники, структура, цели ВАСЭ-12 и материально-техническое обеспечение.

Будет представлена информация о Глобальном симпозиуме по стандартизации (ГСС), который состоится непосредственно накануне ВАСЭ-12. Также будут проанализированы основные Резолюции и Рекомендации ВАСЭ и рассмотрены изменения, которые предлагается внести на ВАСЭ-12. Внимание будет уделено вероятным актуальным проблемам повестки дня ВАСЭ-12, в том числе изменение структуры исследовательских комиссий и информация о соответствующих группах КГСЭ, работающих по переписке.

4-6 апреля будет проведено Региональное подготовительное собрание РСС к ВКМЭ-12. На заседании будут рассмотрены вопросы состояния подготовительных работ к ВКМЭ-12, в том числе информация о предполагаемых участниках, структуре, целях ВКМЭ-12 и материально-техническом обеспечении, а также изменения, которые предлагается осуществить в отношении Регламента международной электросвязи 1988 года и предложения других региональных организаций. Кроме того, планируется обсудить региональную позицию по вкладам и возможным кандидатурам на руководящие посты ВКМЭ-12.

Orphus system