Семейство процессоров Intel® Xeon® E5-2600 позволяет создавать более эффективные коммуникационные сети
7 марта 2012
Рубрика: Новости, Новости Intel. Тэги:
Автор: .

По прогнозам, к 2015 г. количество сетевых устройств вдвое превысит численность население Земли. Объем информации, которая будет передаваться по сетям и храниться в облачных средах, увеличится в четыре раза за ближайшие 5 лет.

Поэтому необходимо создавать эффективные сетевые решения, которые будут способны более оперативно и надежно обрабатывать и передавать этот постоянно увеличивающийся объем данных.

За счет перехода от специализированных решений к открытой платформе на базе Intel® производители телекоммуникационного оборудования смогут уменьшить объем вновь разрабатываемого программного кода и более эффективно масштабировать линейки продукции для того, чтобы сократить расходы и повысить оперативность вывода на рынок своих новых разработок. Этот гибкий подход к разработке коммуникационного оборудования позволяет производителям и поставщикам услуг экономически эффективно управлять миллиардами интеллектуальных устройств, подключенных к сети.

Новое семейство процессоров Intel® Xeon® E5-2600 и пакет приложений Intel® Data Plane Development Kit (Intel® DPDK) позволят производителям объединить три рабочие нагрузки на одной платформе на базе архитектуры Intel. В результате, поставщики услуг смогут предлагать новые сервисы и обрабатывать больший объем информации.

Открытая масштабируемая платформа для эффективных сетевых решений

Семейство процессоров Intel® Xeon® E5-2600 обеспечивает более высокую производительность и поддерживает интегрированную подсистему ввода-вывода и увеличенный объем памяти для эффективной работы ресурсоемких сетевых приложений.

Высокая производительность обеспечивает более высокую эффективность работы. Семейство процессоров Intel Xeon E5-2600 – это первая серверная платформа с поддержкой восьми вычислительных ядер, которая обеспечивает до 67% более высокую производительность по сравнению с процессорами предыдущего поколения. Более высокая производительность позволяет производителям объединять приложения и задачи по пакетной обработке данных на одной платформе Intel. За счет этого можно сократить количество используемых систем, уменьшить энергопотребление и операционные расходы. Используя архитектуру Intel в качестве корпоративного аппаратного стандарта, производители также могут создать одно проектное решение и на его базе разработать целое семейство коммуникационной продукции с различными вариантами процессоров – восемь ядер и 16 потоков или шесть ядер и 12 потоков.
Интегрированная подсистема ввода-вывода обеспечивает более эффективную обработку сетевого трафика. Благодаря интеграции подсистемы ввода-вывода процессоры Intel Xeon E5-2600 поддерживают более высокую пропускную способность и высокопроизводительные Ethernet-контроллеры. Внедрение технологии PCI Express 3.0 также позволяет отказаться от необходимости использования отдельного сетевого концентратора и уменьшить объем занимаемого на плате пространства по сравнению с решениями предыдущего поколения на основе трех отдельных микросхем. Кроме того, PCI Express 3.0 в два раза увеличивает пропускную способность – с 10 Gig до 40 Gig.
Оптимизированная коммуникационная инфраструктура. Профильные настройки с низким уровнем энергопотребления и выделения тепла, оптимизированные для коммуникационной инфраструктуры (E5-2658 и E52648L), идеально подходят для решений с ограниченными физическими размерами, например, для blade-серверов. Это позволит использовать эти процессоры в решениях на основе спецификаций AdvancedTCA или в средах NEBS, которые сохраняют работоспособность даже в условиях природных катаклизмов или при выходе из строя всех вентиляторов (до 360 часов непрерывной работы). Intel также обеспечивает выпуск и поддержку продукции до 7 лет для того, чтобы гарантировать более длительный срок службы готовых решений.

Intel® Data Plane Development Kit (Intel® DPDK)
Оптимизированные библиотеки, входящие в состав DPDK, устраняют низкую эффективность обработки пакетов данных и позволяют добиться более высокой производительности. При совместном использовании с процессорами Intel Xeon E5-2600 пакет приложений Intel DPDK позволяет производителям оперативно перевести решения для пакетной обработки на архитектуру Intel. С его помощью разработчики также могут легко и просто распределять задачи по пакетной обработке между процессорами и вычислительными ядрами для дальнейшего увеличения производительности по мере выпуска новых платформ Intel с большим количеством процессоров. Пакет Intel DPDK поддерживает работу на всех платформах на базе архитектуры Intel.

Intel® Signal Processing Development Kit (Intel® SPDK)
Пакет приложений Intel SPDK позволяет выполнять сигнальную обработку на процессорах Intel Xeon E5-2600 и поддерживает ряд других усовершенствований многоядерной архитектуры. Intel SPDK предоставляет приложения и инструменты, необходимые для использования преимуществ более высокого параллелизма набора расширений Intel® Advanced Vector Extension, а также другие новые функции для эффективной обработки параллельных рабочих нагрузок. За счет объединения сигнальной обработки с другими рабочими задачами на архитектуре Intel компании могут уменьшить расходы на аппаратные компоненты, упростить разработку приложений и уменьшить время выхода на рынок.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте