Преподаватели профессиональных колледжей повышают квалификацию по программированию
15 марта 2012
Рубрика: События.
Автор: .

С 14 по 16 марта в Центре подготовки и поддержки молодых программистов проводятся курсы для 32 преподавателей республиканских колледжей по курсу «Программирование для микроконтроллеров AVR на языке С», основной задачей которого является повышение квалификации преподавателей по основам программирования.

В настоящее время качество образования во многом зависит от степени использования ИКТ в учебном процессе. Сегодня компьютерная техника используется в образовательных учреждениях при преподавании не только информатики, но и других предметов, особенно при организации наглядных аудиовизуальных уроков на основе электронных учебников. Эффективное использование организуемых в библиотеках информационно-ресурсных центров на базе ИКТ способствует дальнейшему повышению качества образования.
В этом процессе не только учащиеся, но и преподаватели должны регулярно повышать свою квалификацию по компьютерным навыкам, своевременно быть в курсе о научных новостях и инновационных разработках.

Обучение проводится на платформе Аппаратно-программного комплекса L-Plata, которая является национальным инновационным продуктом в области программного обеспечения. Оно дает возможность учащимся профессиональных колледжей, обучающимся по направлениям телекоммуникации и информационных технологий освоить программирование современных микроконтроллеров, научиться разрабатывать схемы устройств на основе микроконтроллеров и программы небольшой и средней сложности для них. Аппаратно-программный комплекс L-Plata включает в себя 8 лабораторных работ, применение которых позволяет обследовать вновь создаваемые программы самими студентами.

L-Plata является учебным стендом, который позволяет без пайки строить схемы электронных устройств и программировать микроконтроллер. В комплекте включен учебный материал на узбекском языке, примеры программ, а также все необходимое программное обеспечение в электронном носителе для работы с L-Plata. В учебном стенде изучается устройство микроконтроллеров типа AVR, функционирование и программирование микроконтроллера, среда разработки программ и практическое программирование узлов и устройств.

Аппаратно-программный комплекс L-Plata позволяет изучать учащимся колледжей современные технологии в области микроэлектроники, в частности создавать встраиваемые системы, самостоятельно изучая литературу, проводить лабораторные исследования, что внесет свой вклад в повышение уровня знаний и приобретения навыков по программированию в образовательных учреждениях.

Необходимо отметить, что по окончанию обучения, в 34 республиканских колледжах страны по направлению информационно-коммуникационных технологий будет установлено по 4 аппаратно-программных комплекса L-Plata.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте