Softline в Узбекистане провела образовательный семинар Microsoft для государственного сектора
20 марта 2012
Рубрика: Новости. Тэги:
Автор: .

2 марта 2012 г. компания Softline в Узбекистане, совместно с корпорацией Microsoft, провела образовательный семинар для министерств и ведомств, а также организаций государственного сектора.

В работе семинара приняли участие представители Штаб-квартиры корпорации Microsoft в Центральной и Восточной Европе. Для участия в мероприятии в Ташкент с официальным визитом также прибыла делегация Microsoft во главе с Татьяной Телегиной, Управляющим бизнесом Корпорации Microsoft в Центральной Азии.

От компании Softline выступил Тамерлан Тагуров, директор департамента корпоративных продаж компании Softline, который в своем докладе осветил наиболее эффективные для бизнеса решения с использованием ПО Microsoft. Данные продукты позволят компаниям последовательно оптимизировать и создаваать эффективную, безопасную и приносящую прибыль ИТ-инфраструктуру, существенно снизив затраты на ее содержание, повысив ее безопасность, доступность и управляемость.

Ясмина Филипович, глава департамента по внешним экономическим связям по Центральной и Восточной Европе компании Microsoft, рассказала, как решения и продукты корпорации могут содействовать улучшению межведомственного взаимодействия государственных органов. Джордж Лакотрипус, директор по работе с государственным сектором в Центральной и Восточной Европе компании Microsoft, и Марин Мамич, директор по решениям для базовой инфраструктуры по Центральной и Восточной Европе Microsoft, рассказали об облачной стратегии Microsoft, которая упрощает задачи управления ИТ-инфраструктурой, благодаря чему появляется возможность целиком сосредоточиться на развитии основного бизнеса предприятия.

Франсуа Мюнье, специалист по работе с корпоративными заказчиками по Центральной и Восточной Европе компании Microsoft, в ходе своего доклада раскрыл преимущества использования в государственном секторе ПО с открытым кодом.

Об инициативах корпорации в сфере образования рассказал Максим Широков, руководитель направления частно-государственного партнёрства компании Microsoft. Докладчик наглядно продемонстрировал глобальный опыт Microsoft в этой области, представив итоги проекта «Магеллан», который показывает, как превратить технологии и программное обеспечение из предмета изучения в средство для обучения, доступное широким категориям граждан.

Завершил мероприятие Николай Ярмуш, эксперт по решениям Microsoft по Центральной Азии, представив обзоры таких решений, как Microsoft Windows Server 2008, Microsoft Hyper V, семейство продуктов Microsoft System Center, семейство Microsoft Office, Microsoft SharePoint, Microsoft Exchange Server и Microsoft Lync.

В работе семинара приняли участие более семидесяти представителей профильных министерств и ведомств, общественных организаций, а также работников сферы образования Узбекистана.

«Прошедший семинар послужил площадкой для открытого диалога с представителями госпредприятий и обсуждения актуальных вопросов повышения эффективности их работы с помощью решений Microsoft. Мы благодарим представителей Штаб-квартиры корпорации Microsoft, которые выступили с интересными докладами, и надеемся, что проведение подобных мероприятий позволит предприятиям госсектора выйти на новый уровень информатизации», – отметил Рустам Тошов, директор компании Softline в Узбекистане.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте