Обсуждены вопросы рассмотрения обращений граждан в сфере связи и информатизации
21 марта 2012
Рубрика: События. Тэги:
Автор: .

20 марта в Узбекском агентстве связи и информатизации состоялся практический семинар, посвященный обсуждению вопросов работы с обращениями граждан и организации контроля над исполнением принятых решений. В мероприятии приняли участие представители УзАСИ и его структурных подразделений.

На семинаре, на котором с докладом выступил представитель Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан, были критически рассмотрены итоги проведенных проверок исполнения Закона Республики Узбекистан «Об обращениях граждан».

В ходе семинара были обсуждены работы с документами, принимаемые меры по устранению недостатков в вопросах укрепления исполнительской дисциплины по рассмотрению жалоб и обращений граждан о нарушениях прав потребителей услуг телекоммуникаций и почтовой связи, а также принятия оперативных мер по их восстановлению.

Исходя из речи Президента Республики Узбекистан на внеочередной сессии Ташкентского городского кенгаша народных депутатов, состоявшейся 16 марта, где глава государства критически оценил работу с обращениями граждан, были даны рекомендации по совершенствованию системы работы с обращениями граждан, в частности, тщательного изучения поступающих обращений для незамедлительного принятия мер к пресечению незаконных действий (бездействия), выявления причин и условий, способствовавшие нарушениям прав, свобод и законных интересов граждан.

На встрече были прияты соответствующие решения по разработке плана мероприятий, направленного на усовершенствование работы с обращениями граждан в целях недопущения повторного внесения обращений граждан, в частности, устранения допущенных недостатков, постоянного повышения квалификации специалистов, ответственных за работу с обращениями граждан, и повышения оперативности реагирования на обращения граждан.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте