Самих Элхаг назначен на должность операционного директора Nokia Siemens Networks
24 марта 2012
Рубрика: Новости. Тэги:
Автор: .

Nokia Siemens Networks объявила о назначении на должность операционного директора (COO) Самиха Элхага (Samih Elhage). Самих Элхаг начал работать в Nokia Siemens Networks с 19 марта 2012 года и подчиняется господину Радживу Сури, президенту Nokia Siemens Networks.

«Самих, заняв новую для нашей компании должность операционного директора, сможет использовать свой большой опыт в сфере телекоммуникаций, операционной деятельности, а также преобразования и управления бизнесом, – отметил господин Сури. – Поскольку наша стратегия четко определена и в компанииосуществляется реструктуризация, я очень рад, что СамихСамих, присоединившись к нам, чтобы сконцентрировать усилия на повышение уровня качества работы, а также оптимизации модели нашей деятельности в целом».

Операционный директор (новая должность в компании) возглавит подразделение по Глобальным операциям в составе Nokia Siemens Networks и будет отвечать за усовершенствование модели работы компании и управление эффективностью бизнеса. Заняв эту должность, господин Элхаг войдет в состав Исполнительного комитета компании.

«Это уникальная возможность – стать частью коллектива Nokia Siemens Networks в достаточно непростой период реструктуризации. Я очень рад, что буду работать в команде, которая занимает одну из ведущих позиций в важнейшем секторе телекоммуникационной сферы: услуг мобильного широкополосного доступа, – отметил господин Элхаг. – Я уверен, что используя мой опыт в управлении операционной деятельностью, совместно с командой экспертов Nokia Siemens Networks, мы сможем успешно преодолеть все стоящие перед компанией проблемы и использовать все имеющиеся у нее возможности».

Самих Элхаг занимал должность старшего советника по вопросам частных инвестиций и глобального менеджмента консалтинговых фирм, базируясь на вопросах инвестирования и усовершенствования операционной деятельности компаний в телекоммуникационной отрасли. Ранее, до августа 2010 года, Самих занимал ряд руководящих позиций в компании Nortel, в том числе должность президента подразделения VoIP-решений и приложений для операторов, а также вице-президента по корпоративной операционной деятельности.

Самих приобрел огромный опыт за более чем 22-летний период работы в сфере телекоммуникаций. Начал свою карьеру в компании Bell Canada в 1990 году, где занимал различные руководящие должности, связанные с развитием сетей. В 1998 году перешел в Nortel, где работал на руководящих должностях в подразделениях, занимающихся оптическими сетями, сетями широкополосного доступа и опорными сетями передачи данных. Впоследствии возглавил подразделение по преобразованию бизнеса и операционной деятельности.

Герберт Мерц (Herbert Merz), который до этого руководил работой двух подразделений компании Nokia Siemens Networks– Глобальных операций и оптических сетей, теперь будет заниматься исключительно вопросами оптических сетей. Господин Мерц останется членом Исполнительного комитета компании и главой наблюдательного совета Nokia Siemens Networks в Германии.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте