Телефон ZTE F160 с поддержкой 3G. Все, что нужно для любого кармана!
26 марта 2012
Рубрика: Мобильная связь, Обзоры и мнения. Тэги: , ,
Автор: .

Весь мир сошел с ума. Миллионы граждан по всему миру стоят в очередях за новыми смартфонами и планшетами. Они дороги, они громоздкие, а главное далеко не каждому по карману, как в прямом, так и в переносном смыслах :) Однако эйфория проходит, и очень многие уже понимают, что нуждаются в самом простом, надежном и доступном телефоне, который по карману как по цене, так и по габаритам.

Действительно, если у вас на столе стоит персональный компьютер и на работе и дома, то насколько необходимо носить с собой смартфон, не влезающий ни в один карман? Не проще ли за эти же деньги купить нетбук или простенький планшет, а на оставшиеся средства нормальный недорогой телефон с поддержкой 3G.

Речь идет не о каком-то безымянном телефоне сомнительного производителя, или бывшего в употреблении, а о полноценном пакете «Sharq» от ведущего мобильного оператора (Ucell), который в комплекте имеет современный телефон ZTE F160 с поддержкой 3G, плюс бонусы в виде SIM-карты с тарифом «VIP» без абонентской платы на 60 дней с момента подключения, услуги «Антиопределитель номера», «Безлимитный Mail.ru Агент» без абонентской платы на 60 дней с момента подключения, бесплатная мелодия в рамках сервиса «DJ» на 60 дней с момента подключения и в подарок 2Гб micro SD-карта. И все это за 199 тысяч сумов!

В чем же подвох? Почему так недорого и столько бонусов? С этим мы и решили разобраться, получив на ознакомление телефонный аппарат ZTE F160.

Данный аппарат относится производителем к среднему классу, выполнен в форме моноблока. Имеет 2.4 дюймовый TFT-дисплей с разрешением 240 на 320 пикселей, 2 МП камеру (а также фронтальную 0.3 МП), стандартный 3.5 мм разъем для подключения гарнитуры, поддержку карт памяти microSD, FM-радио, Bluetooth.

Телефон поставляется в брендированной под Ucell коробке. В комплект поставки входит сам аппарат с аккумулятором, SIM-карта, блок питания с разъемом USB и дата-кабелем для зарядки и подключения к ПК, наушники и micro SD карта объемом 2 Гб.

Аппарат имеет габариты 116.0 x 49.0 x 11.3 мм и весит всего 84 грамма. Он поддерживает стандарты связи GSM 850/900/1800/1900, UMTS 850/900/1900/2100 и позволяет делать съемку видео в форматах 3gp и mp4.

На задней крышке телефона имеется логотип Ucell. Качество исполнения корпуса отличное. Клавиши набора символов и текста округлые и матовые. Удобно набирать даже большими пальцами. Задняя крышка, под которой размещаются слоты для SIM-карты и карты памяти, выполнена из прочного матового пластика. Это удобно, так как телефон не скользит в руках, и не остаются отпечатки пальцев. Разъем микро-USB расположен на правой боковой панели и защищен гибкой крышкой. Он выполняет роль «зарядки» и порта USB для работы с ПК. Разъем для подключения наушников или гарнитуры Hands Free расположен на верхней боковой панели. Это удобно, если телефон находится в кармане во время прослушивания аудиофайлов. Качество входящих в комплект поставки наушников приемлемое. Разъем абсолютно стандартный, так что всегда можно подключить и более качественные наушники. Качество звука и громкость в наушниках хорошее.

На левой боковой панели расположены кнопки-качели для регулировки уровня различных параметров и навигации в меню.

Меню у телефона стандартное и интуитивно понятное. Управление осуществляется при помощи 4-х специальных кнопок над клавиатурой и привычной кнопкой-джойстиком. В целом аппарат представляет собой классический моноблок со стандартным управлением.

На правой боковой панели имеется кнопка для камеры. Качество съемки основной камеры 2МП среднее, встроенной вспышки-подсветки нет. Фронтальная 0.3МП камера позволяет делать видеозвонки. Размера экрана вполне достаточно, чтобы хорошо видеть собеседника.

Качество дисплея вполне приемлемое. Яркости и контрастности вполне достаточно, чтобы видеть изображение даже при дневном освещении.

Динамик у телефона достаточно громкий, «виброзвонок» нормальный и ощутимый. Мелодии: имеются встроенные и загружаемые (mp3, wave, aac, wma). Есть полифония.

FM-радиоприемник работает при соединенных наушниках. Вполне стандартное меню для радио. Качество приема нормальное.

Мобильный Интернет представлен стандартами WAP,GPRS,EDGE,HSDPA. Имеется встроенный HTML-браузер и поддерживается HSCSD. Как уже писалось выше в пакете «Sharq» оператор предоставляет бонус — безлимитный «Mail.ru Агент» без абонентской платы на 60 дней с момента подключения.

По большому счету про данный аппарат писать особенно и нечего. Стандартный компактный моноблок. Выполнен качественно и стоит недорого. С учетом бонусов предоставляемых оператором, можно сказать, что очень даже недорого.

Для тех, кто считает, что андроид это только человекоподобный робот. Для тех, у кого «карман» не такой большой, чтобы купить и разместить дорогой смартфон. Пакет «Sharq» от ведущего мобильного оператора (Ucell) в комплекте с телефоном ZTE F160 с поддержкой 3G + бонусы, это вполне оптимальный выбор.

А в чем же подвох? Никакого подвоха и нет. Телефон изготовлен ZTE (кстати, четвертый по величине производитель мобильных телефонов в мире) по прямому заказу Ucell, а это значит прямые поставки без посредников и реальная гарантия производителя. Плюс ко всему, он работает («залочен») только с этим оператором. Вот, собственно, почему оператор и предоставляет такие бонусы и подарок в виде карты памяти, в надежде, что вы станете его постоянным абонентом на многие годы. Чудес не бывает, но в данном случае все честно :)

Редакция журнала благодарит Ucell за предоставленный на ознакомление телефон ZTE F160.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте