Весьма доступный и самый желанный: Android-смартфон — ZTE Skate!
26 марта 2012
Рубрика: Мобильная связь, Обзоры и мнения. Тэги: , ,
Автор: .

Смартфон, о котором пойдет ниже речь наделал много шума на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне еще год назад. Никто не мог поверить, что флагманский Android-смартфон — ZTE Skate, оснащенный 4.3-дюймовым экраном с разрешением 800х480, процессором Qualcomm с тактовой частотой 800 МГц, графическим ускорителем Adreno 200 и 5-мегапиксельной камерой с LED-подсветкой будет стоить около 200-250 евро.

Я был свидетелем этого события и думал, что на рынке Узбекистана такой аппарат появится не скоро и по значительно более высокой цене. Но оказалось, что Ucell в сотрудничестве ZTE смогли предложить на рынке Узбекистан пакет «Turon» по очень доступной цене (599 тыс.сумов) да еще и с большим количеством бонусов, и подарком в виде micro SD-карты памяти объемом 2 Гб. Наша редакция попросила у Ucell для ознакомления данную модель.

ZTE Skate в составе пакета «Turon» от Ucell
8 марта этого года корпорация ZTE опубликовала пресс-релиз о том, что она стала четвертой в мире по патентным заявкам на смартфоны. Было отмечено, что в 2011 году бизнес ZTE по мобильным телефонам вырос более чем на 50 процентов, и ее глобальные поставки смарт-терминалов (смартфонов) превысили 12 миллионов (рост на 400 процентов). Согласно отчету исследовательской компании Gartner, ZTE является вторым самым быстрорастущим производителем смартфонов в мире. В четвертом квартале 2011 года, компания стала четвертым в мире производителем сотовых телефонов по объемам отгрузки.

Понятно, что такой успех не случаен. Компания ZTE представила на рынки самых разных стран удачные и доступные модели смартфонов, таких как ZTE Blade и ZTE Skate.

Компания смогла организовать грамотную маркетинговую политику по продвижению своих смартфонов на рынке разных стран. Так, например, на рынке Узбекистана, ZTE Skate предлагается оператором Ucell в рамках пакета «Turon». Он включает в себя смартфон ZTE Skate, SIM-карту с тарифом «VIP» без абонентской платы на 120 дней с момента подключения, услуги “Антиопределитель номера”, “Безлимитный Mail.ru Агент” без абонентской платы на 120 дней с момента подключения, бесплатная мелодию в рамках сервиса “DJ” на 120 дней с момента подключения и 2Гб micro SD-карту памяти.

По сравнению со смартфонами других именитых производителей с сопоставимыми техническими параметрами, ZTE Skate в комплекте с бонусами от Ucell, дешевле в два, или даже в три раза. Показателен тот факт, что после выхода на рынок пакета «Turon», почти сразу же возник дефицит. Количество желающих купить, превысило количество завезенных аппаратов. Оператору срочно пришлось увеличивать количество заказов на заводе производителе. Ну, а теперь о самом аппарате.

Устройство продается в брендированной Ucell коробке. В комплект поставки входят: смартфон, батарея, зарядное устройство, USB-кабель, наушники, руководство по эксплуатации и гарантийный талон.

Телефон ZTE Skate работает на базе операционной системы Android 2.3. Он создан для работы в сетях стандартов 3G, GSM 900/1800/1900, HSDPA 900/2100 и поддерживает такие технологии передачи данных как HSDPA, GPRS, EDGE, HSUPA.

Смартфон ZTE Skate оснащен цветным сенсорным дисплеем с разрешением 480×800 пикселей, отображающим 16 млн. цветов. Экран емкостный и поддерживает функцию мультитач (обрабатывает одновременных несколько касаний). Яркость экрана достаточно высокая, цветопередача нормальная. Производитель не указывает материал покрытия экрана, но его качество сопоставимо по параметрам с Gorilla Glass, что обеспечивает устойчивость к царапинам. У аппарата имеются: встроенный акселерометр (автоматическая ориентация экрана), датчик приближения для автоматического выключения подсветки.

Корпус телефона выполнен в черном цветовом решении. Пластик матовый, без заметных люфтов и прогибов в районе задней крышки, под которой располагается аккумулятор и слоты для карты памяти и SIM-карты. Аккумулятор Li-Ion имеет емкость, 1400 мАч, что должно обеспечивать время работы в режиме разговора не менее 4 часов, и 250 часов в режиме ожидания. Как показало наше знакомство, емкости батареи хватает на день относительно интенсивной работы, но было хорошо иметь более емкий аккумулятор или запасной в комплекте. Впрочем, зарядку смартфона можно производить посредством порта USB непосредственно с ПК или ноутбука, да и сам блок питания представляет собой «переходник» для стандартного кабеля USB.

В смартфоне ZTE Skate используется двухъядерный процессор Qualcomm с тактовой частотой 800 МГц, графическим ускорителем Adreno 200. В целом процессор достаточно мощный и справляется с большинством задач, но на некоторых играх слегка притормаживает.

Ожидается, что в новой модели ZTE Skate будет использоваться более мощный процессор. Объем встроенной памяти составляет 512 MB RAM и Combo Flash — 512MB NAND+512MB DDR SDRAM. ZTE Skate поддерживает карты памяти стандарта microSD (TransFlash). Оператор Ucell прилагает в комплекте карту памяти micro SD объемом 2 Гб.

Телефон оборудован 5-мегапиксельной камерой и позволяет получать снимки с максимальным разрешением 2592×1944. Камера имеет автофокус и светодиодную подсветку в качестве фотовспышки.

Среди прочих особенностей телефона можно отметить поддержку Bluetooth (c профилем A2DP), Wi-Fi, GPS-навигатор, MP3-плеер, HTML-браузер и возможность установки JAVA-приложений.

Габариты смартфона составляют 125.9 x 67.8 x 11.3 мм, а вес 150 граммов.

По итогам нашего ознакомления со смартфоном ZTE Skate, можем утверждать, что данный аппарат является вполне конкурентоспособным по сравнению с более дорогими смартфонами от конкурирующих производителей. Аппарат имеет отличный дисплей, качественный корпус и вполне производительный процессор. Качество звука и вибровызова хорошее. Настройки меню удобные, а с учетом того, что это смартфон-андроид, можно установить десятки тысяч приложений на любой вкус.

Во всех отношениях, это современный и стандартный смартфон на платформе Android с большим и ярким 4.3-дюймовым сенсорным емкостным дисплеем. Несмотря на то, что аппараты ZTE Skate в комплекте с пакетом «Turon» от Ucell могут работать (залочены) только в сети этого оператора, с учетом всех бонусов, это очень выгодное предложение.

Качественный, недорогой и современный смартфон-андроид. Что еще нужно для полного ИТ-счастья?

Редакция журнала благодарит Ucell за предоставленный на ознакомление смартфон ZTE Skate.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте