Региональные мероприятия Международного союза электросвязи в Узбекистане
2 апреля 2012
Рубрика: Связь и телекоммуникации. Тэги:
Автор: .

Сегодня в Ташкенте начали свою работу региональные мероприятия Международного союза электросвязи (МСЭ): Форум МСЭ 2012 года «Преодоление разрыва в стандартизации» для стран СНГ; Региональное подготовительное собрание Регионального содружества в области связи (РСС) к Всемирной ассамблее по стандартизации электросвязи (ВАСЭ-12) и Региональное подготовительное собрание РСС к Всемирной конференции по международной электросвязи (ВКМЭ-12).

В Региональном Форуме Международного союза электросвязи принимают участие около 70 представителей государств – членов МСЭ, членов Секторов, ассоциированных членов и академических организаций стран СНГ, включая экспертов из Республики Азербайджан, Республики Болгария, Украины, Российской Федерации и др.

В рамках Форума обсуждаются вопросы путей и средств укрепления сотрудничества и расширения участия стран РСС в работе, проводимой МСЭ в области разработки и реализации стандартов. Также рассматриваются соответствующие Резолюции Ассамблеи Радиосвязи (Женева, 2007г.), Всемирной конференции развития электросвязи (Хайдарабад, 2010г.) и ВАСЭ-08 (Йоханнесбург, 2008г.), которые направлены на преодоление разрыва в стандартизации между развивающимися, и развитыми странами.

На второй день Форума состоится Региональное подготовительное собрание РСС к ВАСЭ-12, где будут освещены вопросы эволюции сетей последующих поколений (NGN) и будущие перспективы для ?соответствующих технологий доступа, обслуживания и сетевой архитектуры. При этом особое ?внимание будет уделено конвергенции; бытовым, офисным и мобильным приложениям; платформам на ?основе IP; сетям с множественным доступом, а также соответствующим бизнес моделям для NGN. Также, будут рассмотрены основные итоги ВАСЭ-08 (Йоханнесбург, 2008 г.) и состояние подготовительных работ к ВАСЭ-12, в том числе предполагаемые участники, структура, цели ВАСЭ-12 и материально-техническое обеспечение.

Региональные подготовительные собрания к важнейшим конференциям МСЭ направлены на координацию мнений и позиций в регионе по вопросам, имеющим особое значение, с целью координации предложений и их представления в качестве региональных предложений на предстоящих конференциях.

Будет представлена информация о Глобальном симпозиуме по стандартизации (ГСС), который состоится непосредственно накануне ВАСЭ-12. Также будут проанализированы основные Резолюции и Рекомендации ВАСЭ и рассмотрены изменения, которые предлагается внести на ВАСЭ-12. Внимание будет уделено вероятным актуальным проблемам повестки дня Ассамблеи, в том числе изменениям структуры исследовательских комиссий и информация о соответствующих группах КГСЭ, работающих по переписке.

4-6 апреля в рамках Форума планируется проведение Регионального подготовительного собрания РСС к ВКМЭ-12. На заседании будут рассмотрены вопросы состояния подготовительных работ к ВКМЭ-12, в том числе информация о предполагаемых участниках, структуре, целях ВКМЭ-12 и материально-техническом обеспечении, а также изменения, которые предлагается внести в Регламент международной электросвязи 1988 года и предложения других региональных организаций. Также планируется обсудить региональную позицию по вкладам и возможным кандидатурам на руководящие посты ВКМЭ-12.

Подготовительное собрание к ВКМЭ-12 проводится для координации позиций и подготовки предложений стран региона на ВМКЭ-12. Основной целью собрания является рассмотрение текущих работ, необходимых для пересмотра или обновления Регламента международной электросвязи (РМЭ), который, по мнению многих членов МСЭ, не соответствует современной среде ИКТ. РМЭ был принят в 1988 году и не пересматривался с того времени. Важной задачей является установление взаимосвязи между РМЭ с основными документами МСЭ – Уставом и Конвенцией.

Регламент мероприятия устанавливает общие принципы, касающиеся создания и эксплуатации международных служб электросвязи, предоставляемых населению, а также основных международных средств передачи электросвязи, используемых для обеспечения таких служб.

В работе региональных подготовительных собраний к ВАСЭ-12 и ВКМЭ-12 МСЭ планируется участие около 60 зарубежных экспертов стран СНГ, руководителей и экспертов секторов МСЭ, а также Исполкома РСС.

Проведение региональных подготовительных собраний к ВАСЭ-12 и ВМКЭ-12 в Узбекистане позволяет продвигать интересы республики в МСЭ, в рамках этих крупных конференций, обсудить вопросы совершенствования и внедрения стандартов телекоммуникаций в регионе, ознакомить участников с опытом Узбекистана в области стандартизации и обменяться опытом с другими странами региона, рассмотреть вопросы пересмотра Регламента международной электросвязи и скоординировать вклады региона на ВКМЭ-12. Также, проведение данного мероприятий даст возможность участия для широкого круга узбекских специалистов, в т.ч. профессорско-преподавательского состава ТУИТ в обмене опытом с ведущими экспертами МСЭ и стран СНГ по различным вопросам развития и стандартизации телекоммуникаций.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте