Энергосберегающий ИБП нового поколения: APC Back-UPS Pro 1500
5 апреля 2012
Рубрика: Обзоры и мнения, Технологии.
Автор: .

С каждый годом электроэнергия все больше дорожает. Компьютерной и офисной техники становится все больше даже в самых малых офисах, а информация, хранимая на жестких дисках, имеет все большую ценность и критическую важность даже для самых обычных компаний. В этих условиях роль надежных источников бесперебойного питания с функцией энергосбережения просто невозможно переоценить.

Сегодня мы представим нашим читателям источник бесперебойного питания APC Back-UPS Pro 1500 (BR1500GI) с функцией энергосбережения подразделения IT Business (APC by Schneider Electric) компании «Шнейдер Электрик», который нам предоставила компания Agata Impex Ltd.

Продукция компании Schneider Electric давно и широко представлена на рынке Узбекистана, во многом благодаря активной деятельности дистрибьютора в Узбекистане Agata Impex Ltd.

Напомним, что APC by Schneider Electric — это мировой лидер в индустрии решений по энергообеспечению и охлаждению ответственных систем, является подразделением IT Business компании Schneider Electric и предлагает лучшее в отрасли оборудование, программное обеспечение и инженерные комплексы для центров обработки данных, производственных объектов, офисов и домашней техники.

Ассортимент решений APC by Schneider Electric включает источники бесперебойного питания (ИБП), системы распределения электроэнергии и прецизионного кондиционирования, стоечные системы, средства обеспечения физической безопасности, системы проектирования и управления, а также инженерную архитектуру APC InfraStruXure® — наиболее полный программно-аппаратный комплекс для решения задач энергообеспечения, кондиционирования и управления в коммутационных узлах, серверных комнатах и центрах обработки данных.

Источник бесперебойного питания APC Back-UPS Pro 1500 (BR1500GI)
Относится к популярной серии ИБП Back-UPS Pro. Он имеет мощность 1500 ВА/865 Вт. Защищает аппаратуру от повышенного напряжения и скачков напряжения, распространяющихся по сетям электропитания, телефонным линиям и иным сетям. Оснащен автоматическим регулятором напряжения. ИБП имеет ЖК-дисплей, позволяющий пользователю контролировать более 20 параметров состояния ИБП и электросети.

Устройство имеет 10 выходных розеток, из которых пять — с батарейной поддержкой. При подключении к APC Back-UPS Pro 1500 максимально допустимого по мощности оборудования (865 Вт) ИБП способен поддерживать его работу в автономном режиме в течение 5,5 минут (на половинной мощности 12 минут). Если электропитание в сети не восстановится в течение этого времени, специальное ПО PowerChute, поставляемое вместе с ИБП, запустит процедуру сохранения данных и корректного выключения компьютера. Источник бесперебойного питания дополнительно оснащен разъемами для защиты оборудования, подключаемого к телефонной линии (факса или модема) и локальной сети.

Энергосберегающие выходные розетки ИБП BR1500GI в свою очередь делятся на основную и зависимые. Снижение энергопотребления достигается за счет автоматического отключения периферийных устройств, подключенных к зависимым розеткам, когда компьютер выключается или переходит в «спящий» режим.

Комплект поставки включает в себя: компакт-диск с программным обеспечением, 2 съемных шнура питания IEC 2,0 м, телефонный кабель, USB-кабель, руководство пользователя и гарантийную карту.

APC Back-UPS Pro 1500 имеет простой и удобный дисплей. На нем отображаются шкалы уровня заряда батареи и загрузки ИБП. Управлять дисплеем достаточно легко — для переключения типа отображаемой на нем информации имеется отдельная кнопка. Предлагается несколько вариантов: входное и выходное напряжение, частота, процентная загрузка ИБП, мощность потребления подключенной к источнику аппаратуры (в ваттах), предполагаемое время работы устройства от батареи и уровень ее заряда в процентах.

Управление источником осуществляется с помощью трех кнопок, при этом оно предельно простое. Центральная кнопка отвечает за включение и выключение источника, левая — за бесшумный режим работы (сам ИБП охлаждается вентилятором, установленным в корпусе), а правая — за переключение информации на дисплее.

APC Back-UPS Pro 1500 может фильтровать одновременно и телефонную линию, и линию локальной вычислительной сети. Для этого на задней стенке имеются два отдельных фильтра. Подключение к компьютеру выполняется по интерфейсу USB, через фирменную разводку через разъем RJ-45 (на стороне ИБП). Предусмотрено подключение дополнительных аккумуляторных батарей типа BR24BPG. Немаловажной деталью является наличие контактной площадки с винтом для подсоединения отдельной шины заземления.

Кстати, на боковой панели корпуса имеется очень важная наклейка с результатами полного тестирования именно этого ИБП на заводе. Такой набор тестов проходит каждый источник APC.

Технологии, реализованные в модели APC Back-UPS Pro 1500, гарантируют пользователям высокую надежность защиты оборудования, позволяют продолжить работу в случае скачков, перепада или отключения напряжения и всегда быть уверенными в том, что ценные данные не будут потеряны. Более подробную информацию о данной модели можно найти на сайте производителя www.apc.com

Редакция журнала благодарит компанию Agata Impex за предоставленный на ознакомление ИБП APC Back-UPS Pro 1500.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте