Смартфон PRADA 3.0 от LG. Стильный дизайн при мощнейшем «железе»
6 апреля 2012
Рубрика: Новости LG. Тэги: ,
Автор: .

Компания LG совместно со всемирно известным домом моды «Prada» представляют на рынке очередное дизайнерское решение — смартфон Prada 3.0 от LG. Напомним, что успешное сотрудничество LG и Prada началось в 2007 году на Неделе высокой моды в Милане, когда был представлен сенсорный моноблок LG KE850 Prada, позднее был представлен QWERTY-телефон KF900 (LG Prada II) и вот в 2011 году была представлена новая супермодель — Prada 3.0 от LG (P940).

По мнению самого производителя, смартфон Prada 3.0 представляет собой «уникальное сочетание стиля PRADA и инновационных технологий LG». Это значит, что данная модель не только стильный аксессуар из мира высокой моды, но еще и мощный по всем характеристикам аппарат из мира смартфонов.

Сначала немного о стиле
Корпус Prada 3.0 имеет изысканные элементы из стали — кнопка включения, затвор MHL-разъема, кнопка фронтальной камеры. Задняя крышка имеет фактуру в стиле кожи Saffiano (но имеется вариант оформления под алюминий). Аппарат имеет уникальный черно-белый интерфейс меню, разработанный специально под эту стильную модель. Габариты смартфона составляют 127,5 x 69 x 8,5 мм, вес 138 граммов.

Сверхмалая толщина боковых граней смартфона составляет всего 8,5 мм! Начиная от упаковки и заканчивая корпусом телефона — это в высшей степени качественный и стильный представитель дома моды «Prada» в исполнении инженеров от LG.

Есть устойчивое мнение, что стильные устройства, как правило, не имеют мощной начинки. Так вот, это не про Prada 3.0.

Технические характеристики
Смартфон работает в сетях GSM 850/900/1800/1900, HSDPA 900/1900/2100. Скорость HSDPA — 21 Мбит/с, HSUPA — 5,76 Мбит/с, EDGE — 236 Кбит/с, GPRS 32-48 Кбит/с.

Есть Bluetooth версии 3.0 с A2DP и EDR. Модуль Wi-Fi (802.11 a/b/g/n) поддерживает DLNA (Digital Living Network Alliance) — стандарт, позволяющий совместимым устройствам передавать и принимать по домашней сети различный медиа-контент (изображения, музыку, видео), а также отображать его в режиме реального времени.
Телефон может быть использован в качестве точки доступа (Wi-Fi hotspot).

Смартфон оснащен ярким экраном NOVA High Brightness Display с яркостью 800 нит. Диагональ дисплея составляет 4,3 дюйма. Разрешение 800 х 480. Даже при ярком солнечном свете изображение остается хорошо читаемым, а цветопередача максимально естественной. Увеличенные углы обзора дают возможность наслаждаться мультимедиа файлами вдвоем или даже втроем. Экран емкостный, обрабатывает 10 одновременных касаний. Есть датчики освещения и приближения, гироскоп и акселерометр.

Смартфон LG Prada 3.0 работает под управлением ОС Android 2.3 (с последующей возможностью обновления до Android Ice Cream Sandwich 4.0).

Аппарат обладает мощным двухъядерный процессором 1,0 ГГц (TI OMAP4 Cortex — A9), который обеспечивает быструю загрузку интернет-страниц, превосходно поддерживает многозадачный режим работы с различными приложениями, мгновенную отправку и прием данных.

Смартфон имеет две камеры. 8-мегапиксельная камера с постоянным автофокусом, мощной LED-вспышкой и мгновенно срабатывающим затвором (интервал между последовательными снимками 2,1 секунды). Кроме того, камера имеет целый ряд полезных функций для редактирования фотографий и публикования в социальных сетях.

Для фронтальной камеры 1,3 МП существует отдельная кнопка на корпусе телефона, что позволяет запускать ее в одно касание, а также дает возможность моментально переключиться на основную камеру 8 МП.

Данная модель обладает самыми современными интерфейсами и технологиями.

Например, DUAL BAND WI-FI™ обеспечивает работу на двух частотах 5,0 Ггц и 2,4 Ггц (стандартная скорость) для высокоскоростного мобильного доступа в Интернет, что позволяет в том числе быстро передавать файлы даже большого размера.

Имеется встроенный NFC-модуль, который обеспечивает обмен данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 сантиметров, и позволяет двум телефонам с NFC мгновенно обмениваться такой информацией, как веб-страницы, контакты телефонной книги, заметки, смс, расписания календаря — для этого достаточно просто поднести телефоны друг к другу.

Смартфон оснащен новым MHL-разъемом, сочетающим в себе HDMI + MicroUSB. Новый стандарт мобильного аудио-видеоинтерфейса MHL, объединяет в себе функциональность интерфейсов HDMI и MicroUSB. Разъем стандарта MHL поддерживает передачу видео высокого разрешения (Full HD) на телевизоры и мониторы, одновременно заряжая подключенное мобильное устройство.

Подводя итоги, можно сказать, что стильная модель смартфона LG Prada 3.0 обладает не только отменным дизайном и качеством исполнения корпуса, но мощной начинкой, включающей в себя самые современные стандарты и интерфейсы.

Редакция журнала благодарит представительство LG Electronics в Узбекистане за предоставленный на ознакомление смартфон LG Prada 3.0.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте