Первый день выставки BankExpo-2012

10 апреля в выставочном комплексе «Кургазма савдо маркази» начала работу 5-я ежегодная Национальная выставка банковских услуг, технологий и оборудования «BankExpo-2012», организованной Центральным банком Узбекистана в партнерстве с комитетами Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам экономических реформ и бюджета, по вопросам информационно-коммуникационных технологий, Ассоциацией информационных технологий, а также Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ).

Актуальность проведения данной выставки объясняется исполнением установленных приоритетных направлений в соответствии с постановлением Президента страны «О приоритетных направлениях дальнейшего реформирования и повышения устойчивости финансово-банковской системы республики в 2011-2015 годах и достижения высоких международных рейтинговых показателей».

Основная цель организации выставки:

— широкое осведомление общественности о сложившийся ситуации и перспективы развития банковского сектора республики;

— широкое освещение об условиях выделения кредитов и оказываемых услуг коммерческими банками;

— широкое ознакомление состояние использования современных информационных технологий, уровень обеспеченности финансовыми и другими ресурсами кредитных организаций.

Вместе с тем, предоставляется информация о главных направлениях данной выставки — исполнение установленных задач в Государственной программе «Год семьи», а именно: выделение кредитов молодым семьям, структурам семейного предпринимательства, желающим открыть свой бизнес выпускникам профессиональных колледжей, а также оказанием услуг женщинам предусматривающих облегчение их условий быта;

Как отметили выступившие на церемонии открытия, в результате осуществляемых реформ в банковско-финансовом секторе республики проводимой под пристальном вниманием главой государства с первых дней приобретения независимости появилась возможность приобретения стабильности банковского сектора, что позволило оказывать услуги на международном уровне.

Подчеркнуто, что количество банков получивших высокий рейтинг от международных рейтинговых компаний из года в год увеличивается, а перспективы развития национальной банковской системы в последние годы оцениваются как «стабильные».

На выставке принимают участие со своими услугами все коммерческие банки республики, Ассоциации лизингодателей, ведущие страховые компании.

Кроме того, в нем участвуют активно сотрудничающие с банковским сектором по вопросам по поддержке предпринимательства, особенно молодежи — Торгово-промышленная палата, общественное движение молодежи «Камолот», Фонд общественной поддержки социальных инициатив.

Вниманию широкого круга посетителей предоставляется подробная информация о самых современных технологиях и услугах банковско-финансовой сферы, в частности, e-banking, мобильных системах, денежных переводах, информационных технологиях для финансово-банковских учреждений, превосходствах и возможностях пластиковых карт и многих других.

Выставка предоставила возможность организации эффективного диалога между участниками банковского сектора. Во второй половине дня проводились различные презентации инновационных услуг банков, семинары, посетители еще ближе ознакомились с достигнутыми результатами банковского сектора и получили исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы.

Выставка завершится 11 апреля.

Подробности на сайтах www.bankexpo.uz и www.cbu.uz

Orphus system