Intel® SSD серии 910 обеспечивают высокую производительность, длительный срок службы и исключительную надежность

Сегодня Intel представила новые твердотельные накопители Intel® серии 910 –современные устройства с высочайшей скоростью работы, призванные удовлетворить жесткие требования ЦОД, связанные с развитием облачных инфраструктур и технологий виртуализации и увеличением объемов онлайн-транзакций.

Накопители Intel серии 910 обеспечивают более высокую скорость работы системы хранения данных, более длительный срок службы и исключительную надежность, что очень важно для работы ресурсоемких приложений ЦОД. Накопители поддерживают технологию Intel High Endurance и созданы на базе многоуровневой флеш-памяти NAND, разработанной по 25-нм производственному процессу, что позволяет обеспечить до 10 полных циклов записи в день в течение 5 лет и увеличить срок службы в 30 раз* по сравнению со стандартными флеш-накопителями.

Накопители Intel 910 поддерживают интерфейс PCIe и позволяют выполнять простую модернизацию оборудования серверной системы хранения данных без необходимости внесения изменений в конфигурацию. Устройства могут использоваться для кэширования и распределения часто-используемых данных по уровням для высокой скорости обработки и быстрого доступа к наиболее важной информации. Твердотельные накопители Intel 910 могут использоваться вместо жестких дисков со скоростью вращения 15000 об/мин не только в целях экономии свободного пространства и электроэнергии, но и для повышения производительности последовательных операций, масштабирования ресурсов для хранения и сокращения времени задержки при обращении к данным. Накопители созданы на базе контроллера Intel и имеют специальную прошивку для управления. Она позволяет уменьшить износ флеш-памяти и включает решение для сокращения количества ошибок.

Твердотельные накопители Intel серии 910 расширяют модельный ряд продукции Intel для ЦОД в рамках семейства накопителей 900 с поддержкой интерфейса PCIe. Семейство накопителей Intel 900 объединяет другие решения для ЦОД, включая семейство накопителей Intel 700 с интерфейсом SATA и поддержкой технологии High Endurance и семейство накопителей Intel 300 с интерфейсом SATA, предназначенных для использования в серверах и системах хранения данных.

В результате измерений производительности твердотельные накопители Intel серии 910 (800 ГБайт) продемонстрировали скорость последовательного чтения на уровне 2 Гбит/с и скорость последовательной записи на уровне 1 Гбит/с; до 180000 операций ввода-вывода в секунду при произвольном чтении блоков данных объемом 4 КБайт и 75000 операций ввода-вывода в секунду при произвольной записи блоков данных объемом 4 КБайт. Новые модели поддерживают емкость 400 ГБайт и 800 ГБайт. Образцы продукции уже доступны для оценки в ЦОД. Начало массового производства запланировано на середину 2012 г.

«Компания Supermicro активно сотрудничает с ведущими отраслевыми компаниями, поэтому мы можем предложить нашим заказчикам серверные решения, оптимизированные для центров обработки данных, которые гарантируют высочайшую производительность и эффективность работы, – сказал Тау Ленг (TauLeng), генеральный директор подразделения по высокопроизводительным вычислениям компании SuperMicroComputer. – С помощью накопителей Intel 910 серверные системы смогут более полно использовать вычислительные ресурсы процессоров и воспользоваться всеми преимуществами высокой производительности процессоров Intel® Xeon® серии E5-2600. Это очередной пример нашего тесного сотрудничества с Intel, которое позволяет нам уменьшить совокупную стоимость владения для наших заказчиков и сократить время вывода нашей продукции на рынок».

Стоимость накопителей Intel серии 910 составляет $1929 за модель с емкостью 400 ГБайт и $3859 за модель с емкостью 800 ГБайт. Накопители имеют пятилетнюю ограниченную гарантию. Полное описание условий гарантии представлено на странице: www.intel.com/support/ssdc/hpssd/sb/CS-029645.htm.

* При выполнении операций произвольного чтения блоков данных объемом 8 КБайт и сравнении твердотельных накопителей Intel с технологией High Endurance и обычных твердотельных накопителей на основе стандартной многоуровневой флеш-памяти NAND корпорации Intel.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system