Intel представляет твердотельные накопители Intel® серии 330
17 апреля 2012
Рубрика: Новости Intel. Тэги:
Автор: .

Intel сегодня представила накопители Intel® серии 330 – твердотельные накопители с интерфейсом SATA (6 Гбит/с), которые позволят пользователям экономически выгодно увеличить производительность своих подсистем хранения данных.

Накопители Intel серии 330 – это оптимальное решение для модернизации существующих мобильных и настольных ПК, которое объединяет в себе высокую производительность и исключительное качество, характерное для всей продукции Intel. Предлагаются накопители различной емкости: 60 ГБайт, 120 ГБайт и 180 Гбайт, которые позволяют увеличить общую производительность системы и скорость работы различных приложений.

В отличие от обычных твердых дисков, которые имеют вращающиеся диски и подвижные компоненты, твердотельные накопители предлагают более надежное и энергоэффективное решение для хранения данных, которое значительно повышает производительность ПК для эффективной работы приложений, часто обращающихся к подсистеме ввода-вывода. Накопители Intel серии 330 созданы на базе многоуровневой 25-нм флеш-памяти NAND. Используемый в устройствах интерфейс SATA (6 Гбит/с) позволяет в два раза увеличить пропускную способность по сравнению с твердотельными накопителями Intel® серии 320 с интерфейсом SATA (3 Гбит/с), обеспечивая скорость последовательного чтения до 500 Мбит/с и скорость последовательной записи до 450 Мбит/с. Производительность операций произвольного чтения может достигать 22500 операций ввода-вывода в секунду и 33000 операций ввода-вывода в секунду для произвольной записи. Это позволяет увеличить скорость работы приложений и системы в целом, значительно опережая ПК на базе традиционных жестких дисков.

Intel предлагает различные модели твердотельных накопителей в рамках четырех семейств продукции. Накопители Intel 300 – это решения начального уровня, предназначенные для массовых категорий использования. Накопители Intel 500 обеспечивают более высокую производительность, в частности, для компьютерных игр. Накопители Intel 700 и Intel 900 рассчитаны на использование в центрах обработки данных.

Твердотельные накопители Intel серии 330 имеют стандартный форм-фактор (2,5 дюйма/9,5 мм) для простой замены традиционных жестких дисков. Они могут использоваться совместно с уже установленным жестким диском в настольных ПК или отдельно при модернизации ноутбуков.

«Твердотельные накопители, по-прежнему, остаются единственными решениями, которые могут максимально увеличить скорость работы компьютеров при модернизации. Новые накопители Intel серии 330 не только объединяют в себе новейшие технологии, но и позволяют сэкономить при обновлении существующих систем, – сказал Джеймс Слэттери (James Slattery), руководитель производства клиентских твердотельных накопителей подразделения Non-Volatile Memory Solutions Group корпорации Intel. – Новые накопители проходят тщательную проверку на производстве и обеспечивают высочайшую скорость работы по весьма привлекательной цене. Они созданы с использованием новейших технологий, отличаются исключительной надежностью и имеют профессиональную техническую поддержку».

С сегодняшнего дня новые накопители доступны для приобретения через розничные и электронные магазины по всему миру. Они предлагаются по рекомендованной розничной цене $89 за модель емкостью 60 ГБайт, $149 за модель емкостью 120 ГБайт и $234 за модель емкостью 180 ГБайт. Накопители имеют трехлетнюю ограниченную гарантию.

Информация для СМИ доступна на сайте www.intel.com/newsroom/ssd. Дополнительная информация о твердотельных накопителях Intel представлена на сайте www.intel.com/go/ssd, Twitter (@intelssd) и Facebook (www.intel.com/go/ssdfacebook or communities.intel.com).

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте