Intel объявляет о выручке в первом квартале в размере $12,9 млрд

Корпорация Intel объявила о том, что ее квартальная выручка составила $12,9 млрд, операционная прибыль – $3,8 млрд, чистая прибыль – $2,7 млрд и прибыль на акцию – $0,53. В результате операций корпорация сформировала доход порядка $3,0 млрд наличными, выплатила дивиденды в размере $1,0 млрд и потратила $1,5 млрд на выкуп своих акций.

Состояние бизнеса
Оценка Intel не учитывает эффекты от каких-либо слияний, поглощений, действий с капиталом и других операций, которые могут быть завершены после 17 апреля.

II кв. 2012 г. (GAAP, за исключением оговоренных случаев)
• Выручка: $13,6 млрд, плюс-минус $500 млн.
• Валовая прибыль: 62% и 63% по Non-GAAP (без учета амортизации в связи с приобретением нематериальных активов), плюс-минус 2 процентных пункта.
• Расходы на исследования и разработки, маркетинг и управление: около $4,6 млрд.
• Амортизация в связи с приобретением нематериальных активов: около $80 млн.
• Инвестиции, выплата процентов и так далее: потеря около $20 млн.
• Амортизационные отчисления: около $1,6 млрд.

2012 г. (GAAP, за исключением оговоренных случаев)
• Валовая прибыль: 64% и 65% по Non-GAAP (без учета амортизации в связи с приобретением нематериальных активов), плюс-минус несколько процентных пунктов, без изменений.
• Расходы (исследования и разработки, маркетинг и управление): $18,3 млрд, плюс-минус $200 млн, без изменений.
• Амортизация в связи с приобретением нематериальных активов: около $300 млн, без изменений.
• Амортизационные отчисления: $6,4 млрд, плюс-минус $100 млн, на $100 млн меньше по сравнению с прогнозами.
• Налоговая ставка: примерно на 28% меньше по сравнению с прогнозами на уровне 29%.
• Капитальные расходы по итогам всего года: $12,5 млрд, плюс-минус $400 млн, без изменений.

Для получения дополнительной информации по прогнозам, пожалуйста, ознакомьтесь с комментариями финансового директора Intel по адресу www.intc.com/results.cfm.

Положение о состоянии бизнеса
Представители Intel могут повторять прогноз, опубликованный на сайте intc.com, делая это на встречах с инвесторами, аналитиками, средствами массовой информации и т.д. С 15 июня до момента публикации финансовых результатов за II квартал Intel будет соблюдать «период молчания», в течение которого прогнозы и сведения прогностического характера, указанные в пресс-релизах компании и документах, поданных в Комиссию по ценным бумагам, должны рассматриваться как исторические, сделанные до наступления периода молчания и не подлежащие обновлению компанией. Публикация отчета за II квартал планируется на 17 июля. Текущий прогноз Intel будет эффективен до 15 июня, в случае отсутствия поправок (за исключением прогнозов по амортизации приобретенных нематериальных активов, инвестициям, выплате процентов, которые будут эффективны до 24 апреля).

Ключевая информация по итогам I кв. (GAAP)
• Выручка PC Client Group составила $8,5 млрд, что на 7% меньше.
• Выручка Data Center Group составила $2,5 млрд, что на 10% меньше.
• Выручка прочего бизнеса, связанного с архитектурой Intel®, составила $1,1 млрд, что на 2% меньше.
• I кв. 2012 г. включает квартальную выручку от приобретения в прошлом году McAfee и Infineon Wireless Solutions в размере $935 млн.
• I кв. 2012 г. включал 13 недель, а I кв. 2011 г. – 14 недель.

Факторы риска
Вышесказанные сведения и любые другие данные, содержащиеся в этом документе и относящиеся к планам и прогнозам компании на II квартал, год в целом и будущие периоды, являются сведениями прогностического характера, связанными с рядом рисков и неопределенностей. Такие слова, как «предполагает», «ожидает», «намеревается», «планирует», «полагает», «пытается», «оценивает», «может», «будет», «должен», и их вариации обозначают заявления прогностического характера. На фактические результаты Intel влияют многие обстоятельства. Фактические результаты могут отличаться от результатов, содержащихся в заявлениях прогностического характера, под влиянием факторов, перечисленных ниже.

• Спрос может отличаться от прогнозов Intel в связи с такими факторами, как изменение условий ведения бизнеса и общее изменение экономических условий; изменение отношения покупателей к продукции Intel и конкурентов; изменение в поведении клиентов, включая отмену заказов, а также изменение складских запасов у клиентов. Нестабильность в глобальной экономике и финансовые условия повышают вероятность того, что потребители и компании могут отложить приобретение новой продукции в ответ на рыночную ситуацию, что приведет к снижению спроса и сопутствующим результатам.
• Intel осуществляет свою деятельность в конкурентных отраслях, которые отличают весомые затраты, значительная доля которых фиксирована или не может быть компенсирована за короткий период, а спрос на продукцию сложно прогнозировать. Доходы и валовая прибыль подвержены влиянию временного фактора, связанного с внедрением новых продуктов Intel, спросом и востребованностью на рынке; действиями, предпринимаемыми конкурентами Intel, включая предложение и выпуск новых продуктов, маркетинговые программы и их влияние на цены, а также ответную реакцию Intel на такие действия. Влияющими факторами также являются способность Intel быстро реагировать на технологические разработки и придавать новые характеристики своим продуктам.
• Intel находится в стадии перевода своих продуктов на 22-нм технологию. Не исключены срывы сроков и производственные сложности, связанные с этим переходом. Возможно возникновение дефектов, брака и снижение расчетных объемов выпуска.
• Процент валовой прибыли может отличаться от ожидаемого из-за изменения доходов и используемых производственных мощностей; новых капиталовложений; изменений в складских запасах, включая изменения, касающиеся объемов продукции в соответствии с временным планом поставки; избытка устаревшей продукции; разнообразия продуктов; изменения объемов производства; изменения себестоимости товаров; повреждения активов, включая производственное оборудование, оборудование по сборке и тестированию, а также нематериальные активы; изменения плана производства и изменения связанных издержек, а также в результате возникновения дефектов или сбоев в цепочке поставок материалов или ресурсов.
• Ожидания, касающиеся налоговой ставки, основаны на действующем налоговом законодательстве и ожидаемом доходе. Налоговая ставка может изменяться регулирующими организациями, в ведении которых находится полученная прибыль, в связи с изменениями в оценке кредитных рисков, наличия льгот и вычетов, а также решения вопросов, связанных с налоговыми проверками различными структурами, включая платежи процентов и штрафов, а также возможности использовать отложенные налоговые льготы.
• Прибыль и убыток от биржевых и прочих операций могут зависеть от результатов продаж, обмена, изменения объемов долговых обязательств и инвестиций в акционерный капитал, баланса наличности, размера дивидендов, изменения в реальной стоимости деривативов.
• Многие инвестиции Intel, которые не направлены на выпуск коммерческой продукции, сконцентрированы на компаниях по производству флэш-памяти. Убытки и изменения в планах этих компаний, в которые мы инвестируем, могут привести к существенным повреждениям наших активов, заставляя нас искать средства для реструктуризации; могут привести к инвестиционным потерям, потерям на выплате процентов и так далее.
• На результаты деятельности Intel могут оказывать влияние экономическая, социальная, политическая и инфраструктурная ситуации, местные условия в регионах, где работает Intel, ее заказчики и поставщики. Это относится к военным конфликтам, угрозам безопасности, природным катаклизмам, инфраструктурным проблемам, катастрофам, связанным со здоровьем людей и колебанием курсов валют.
• Затраты, связанные с некоторыми маркетинговыми и компенсационными расходами, а также финансированием реструктуризации и замены устаревших активов, различаются в зависимости от спроса на продукцию Intel, доходов от ее реализации и прибыли.
• На результаты Intel могут влиять сроки закрытия сделок по приобретению компаний и отделению бизнесов.
• На результаты деятельности Intel также могут оказывать влияние неблагоприятные факторы, имеющие место по причине производственного брака и ошибок (отклонения от заявленных характеристик), действий со стороны исполнительных органов власти и регулирующих органов, в том числе, действия, затрагивающие интеллектуальную собственность, акционерный капитал, потребителей, антимонопольное законодательство и др. Подобные факторы описаны в документах, поданных в Комиссию по ценным бумагам. Неблагоприятные факторы могут включать денежные убытки или запреты на производство или продажу одного или большего числа продуктов, препятствия в реализации некоторых приемов ведения бизнеса и влияющих на возможность Intel разрабатывать наши продукты или другие обстоятельства, такие как принуждение к покупке лицензий на интеллектуальную собственность.

Подробное обсуждение этих и других факторов, которые могут повлиять на результаты Intel, содержится в документах, поданных в Комиссию по ценным бумагам, включая отчет по форме 10-K за финансовый год, завершившийся 31 декабря 2011 г.

На сайте www.intc.com можно посмотреть интернет-конференцию о финансовых результатах в записи или скачать запись выступления в формате MP3.

Корпорация Intel планирует предоставить отчет по прибыли за второй квартал 2012 г. 17 июля. После публикации финансового отчета корпорация планирует разместить комментарии финансового директора, Стейси Смита (Stacy J. Smith), по адресу www.intc.com/results.cfm.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system